Дарина Алексеева

Darina Alekseeva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Дарина Алексеева — автор популярного телеграм-канала «Бахчисарайские гвоздики», а с конца 2023 года еще и главный редактор глянцевого журнала «Москвичка».

    Детство и юность

    Дарина Алексеева появилась на свет 23 июня 1993 года в Москве. Родители, Викентий Юрьевич и Людмила Геннадьевна, являются единомышленниками в жизни и творчестве. Оба — профессиональные педагоги-хореографы, руководят танцевальным коллективом «Химчаночка» при детской школе искусств имени А. Н. Верстовского. Через 11 лет после появления дочери на свет супруги подарили жизнь сыну Павлу, который сейчас учится в финансовом колледже.

    В детстве Дарину окружала особая атмосфера: постоянные гастроли ансамбля, создание эскизов костюмов, постановки номеров разных жанров. С пятилетнего возраста она начала заниматься хореографическим искусством, будучи буквально одержимой творческим процессом. Параллельно одаренная девочка осваивала игру на фортепиано и художественное ремесло.

    Автор телеграм-канала «Бахчисарайские гвоздики» Дарина Алексеева
    Автор телеграм-канала «Бахчисарайские гвоздики» Дарина Алексеева / Фото: @darinaalexeeva

    Казалось, выбор профессии был делом решенным. Однако отец не хотел, чтобы дочь пошла по его стопам, считая, что ей необходимо получить хорошее образование. Дарина прислушалась к совету и после гимназии с математическим уклоном, оконченной с золотой медалью, поступила в Московский государственный институт международных отношений МИД Российской Федерации.

    В 2016 году Алексеева получила диплом о высшем образовании и решила исполнить детскую мечту. Она успешно выдержала экзамены в Московский институт культуры, но отец категорически отказался оплачивать обучение, не связанное с дипломатической карьерой. Это стало для Дарины настолько серьезным ударом, что она долго не танцевала.

    Карьера и творчество Дарины Алексеевой

    После окончания МГИМО Алексеева работала политическим аналитиком, но ощущала себя не на своем месте.

    Переломным моментом в биографии Дарины стал 2018 год, когда она создала телеграм-канал о культуре, философии и истории «Бахчисарайские гвоздики». Лирико-романтическое название — отсылка к известной фразе литератора и композитора Серебряного века Михаила Кузмина, для самой Алексеевой — апофеоз молодости и искусства, ради которых стоит жить на свете.

    Главный редактор журнала «Москвичка» Дарина Алексеева
    Главный редактор журнала «Москвичка» Дарина Алексеева / Фото: @darinaalexeeva

    Поначалу Дарина вела канал самостоятельно, но с ростом аудитории у нее появилась команда единомышленников. Сегодня «Бахчисарайские гвоздики» — один из крупнейших авторских телеграм-каналов, освещающих актуальные события современного искусства.

    Личная жизнь

    Алексеева не делает тайны из личной жизни. Известно, что она состояла в романтических отношениях с политологом и медиаменеджером Никитой Томилиным и автором телеграм-канала «мортиры и перелески» Иваном Сибириным. С обоими Дарина сохранила дружеские отношения и продолжала тесно общаться после расставания. Именно Сибирин и Томилин подтолкнули девушку к ведению авторского проекта об искусстве, а последний также приложил руку к созданию глянцевого журнала «Москвичка».

    Сейчас Дарина состоит в фактическом браке с Максимом Алексеевым. Влюбленных объединяют не только общие интересы и увлечения (по выходным они, например, традиционно ходят в кино), но и одинаковая фамилия.

    С будущим избранником девушка познакомилась на первой паре в институте — Максим оказался ее однокурсником. Однако отношения между ними возникли не сразу, долгое время они просто дружили и общались. Алексеев не слишком публичный человек, работает в сфере, связанной с телеграм-каналами.

    Важнейшую часть жизни Дарины занимает хореография. Однажды она осознала, что не простит себе, если бросит любимое дело, ради которого готова на многие жертвы. Сейчас она занимается трижды в неделю перед работой, танцует модерн и балет. Фотографиями и видеороликами москвичка делится на личной странице в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Еще одна страсть главного редактора журнала «Москвичка» — путешествия. Алексеева объездила практически всю Россию, от Камчатки до Владивостока, отдыхала в странах Европы.

    Поздравляя себя с 28-летием в июне 2021 года, Дарина писала:

    «У меня сегодня день рождения, поэтому всем желаю того, что сама увидела в этом году: гейзеров на Камчатке, ночного неба в Сахаре, коньяка во льду Байкала, Босфора на рассвете, шашлыков в Махачкале, резного палисада в Вологде, штормов на острове Русском и красивых людей в самом красивом Владивостоке».

    Самые близкие люди Дарины — родители и младший брат. Она признается, что буквально одержима семьей, которую очень любит. С отцом девушка прошла сложный путь принятия друг друга, и сегодня Викентий Юрьевич поддерживает дочь во всех начинаниях.

    Дарина Алексеева сейчас

    В 2023 году автор телеграм-канала «Бахчисарайские гвоздики» примерила на себя новую роль главного редактора глянцевого журнала «Москвичка». Первый номер издания, который в прессе окрестили не иначе как «новый Tatler», вышел в ноябре.

    Дарина Алексеева и Кристина Потупчик
    Дарина Алексеева и Кристина Потупчик / Фото:

    В том же месяце Дарина дала интервью журналистке и автору телеграм-канала о моде Мадонне Мур. Она рассказала о работе в команде соинвестора журнала Кристины Потупчик, с которой давно сотрудничает, дальнейших планах издания, а также раскрыла подробности частной жизни.

    «Просто нам захотелось сделать красивую глянцевую площадку для наших друзей. У нас классные наши бренды, у нас потрясающая огромная страна в плане путешествий, я ее всю объездила сама, была от Камчатки до Владивостока. Нам просто хочется показать, что у нас, потому что всем это интересно», — отметила Алексеева.

    Интересные факты

    1. Сразу после окончания МГИМО Алексеева засветилась в третьем сезоне популярного шоу «Танцы». На суд Мигеля, Егора Дружинина и Татьяны Денисовой она представила фламенко и прошла в следующий тур.
    2. Местом силы в Москве Дарина называет Красную площадь, любимыми районами — улицу Маросейку и Чистые пруды.
    3. Дарина любит литературу (перечитывала «Школу дураков» Саши Соколова и стихи Иосифа Бродского, пробовала сочинять сама), песни группы «ДДТ» Юрия Шевчука и симфонии Дмитрия Шостаковича, фильмы Сергея Параджанова и Кирилла Серебренникова.
    4. Тело москвички украшают разнообразные татуировки.
    5. В студенческие годы у Дарины диагностировали хроническую депрессию, на фоне которой у нее возникло расстройство пищевого поведения и дисморфофобия. С этим диагнозом она прожила десять лет, однажды даже оказалась в больнице с отеком Квинке, вызванным приемом сильнодействующих лекарств. Ей посчастливилось попасть в руки к светилу медицины, который сказал ей, что она здоровый человек. Этот момент стал переломным: Алексеева начала относиться к себе соответствующе, вернулась к занятиям танцами и в итоге смогла победить болезнь без лекарств.