Знаменитости

Рашель Лефевр

Rachelle Lefevre
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Рашель Лефевр – приковывающая внимание актриса. Поклонникам она запомнилась по роли красавицы-вампира Виктории в известной молодежной саге «Сумерки». Помимо этого, в биографии артистки есть много других интересных фактов.

    Детство и юность

    Рашель Мари Лефевр родилась 1 февраля 1979 года в канадском Монреале. Необычайная красота женщины объясняется происхождением. Со стороны родного отца, учителя английского языка, идут корни от французов и ирландцев. Мать, по профессии психолог, имеет еврейское происхождение. Стоит отметить, что девочка и три ее сестры воспитывались отчимом, служившим раввином в синагоге.

    Рашель Лефевр
    Рашель Лефевр

    С ранних лет актриса демонстрировала способности к иностранным языкам. Уже в детстве она изъяснялась на французском и английском. После окончания школы Рашель для своего саморазвития выбрала изучение литературы. Сначала она постигала знания в Доусене. Параллельно участвовала в театральных постановках Натикской школы в Америке.

    Получив среднее образование, Лефевр поступает в университет Макгилла на литературное отделение. Она доучилась и получила диплом о высшем образовании.

    Фильмы

    К кинематографу Рашель Лефевр пришла не сразу. После окончания университета будущая актриса пробовала другие профессии. Пару лет она проработала официанткой в суши-баре, затем продюсером на местном телеканале. Но именно в точке общепита девушке улыбнулась удача.

    Актриса Рашель Лефевр
    Актриса Рашель Лефевр

    Один из клиентов, который оказался продюсером, настолько восхитился ее красотой, что пригласил на кастинг ситкома. Поскольку профессионального портфолио у будущей знаменитости не имелось, то она пришла на пробы со снимками «Полароида». Фотографии получились настолько интересными и яркими, что девушку приняли и дали роль в одной серии.

    В 1999 году Лефевр снова поступает звонок от кинопродюсера. В этот раз ее приглашают сняться в канадском молодежном сериале «Томми-оборотень». Девушка получила роль в основном составе и играла подругу главного героя Томми Доукенса. Рашель появлялась только в первом сезоне. Так совпало, что сама актриса, как и Стэйси Хэнсон (героиня), поступила в колледж, поэтому была вынуждена прекратить съемки. Но это было первое заметное появление на экране.

    Рашель Лефевр в сериале «Томми-оборотень»
    Рашель Лефевр в сериале «Томми-оборотень»

    В период с 1999 по 2002 годы актриса продолжает участвовать в съемках. Но именно в 2002-м она получила заметную роль в картине Джорджа Клуни «Признание опасного человека». Затем в ее фильмографии появилась работа «Встречая и провожая», где партнером по площадке стал Скотт Вульф.

    В 2004 году девушка пошла еще дальше. Она переехала в западный Голливуд, что дало ей шанс поработать с Пенелопой Крус в драматическом фильме «Ноэль». Через некоторое время они снова встретились уже в «Голове в облаках». Список творческих успехов этого года завершился триллером «Смерть на реке», а следующий стал плодотворным по части телевизионных сериалов. В этом же году Рашель успела появиться в одном из эпизодов культовых «Зачарованных» и серии «Костей».

    Рашель Лефевр в сериале «Кости»
    Рашель Лефевр в сериале «Кости»

    В 2007 году для Рашель Лефевр жизнь поменялась. Ее пригласили сняться в бестселлере того времени «Сумерки». Книга пользовалась огромных успехом, то же самое ожидало и фильм. По сценарию актриса играла Викторию, представительницу древнего клана кочующих вампиров.

    Актриса покорила продюсеров письмом, в котором рассказала о собственном видении Виктории: абсолютное зло, в то же время красивое, грациозное, с кошачьими повадками. Рашель утвердили на роль. Подготовка воодушевляла ее.

    Рашель Лефевр в фильме «Сумерки»
    Рашель Лефевр в фильме «Сумерки»

    Чтобы воплотить образ роковой вампирши, Лефевр самостоятельно продумывала имидж (костюмы, макияж, прическу) и смотрела видеоролики о львах в дикой природе. Эти животные, по мнению актрисы, лучше всего передавали характер героини. Успех был ошеломляющим. Картина занимала высокие рейтинги по всему миру. А это означало, что книги Стефани Майер вновь превратятся в фильмы.

    Вопрос экранизации второй части недолго был нерешенным. Уже через год, в 2009-м, состоялась премьера картины «Сумерки. Сага. Новолуние». Поклонники встретили фильм с бурным восторгом. Но когда речь зашла о съемках третьих «Сумерек», то тут возникла неприятная ситуация.

    Брайс Даллас Ховард в фильме «Сумерки. Сага. Затмение»
    Брайс Даллас Ховард в фильме «Сумерки. Сага. Затмение»

    Внезапно продюсеры объявили, что на роль Виктории взяли другую актрису, Брайс Даллас Ховард. Сказать, что удивились и фанаты, и сама актриса – это ничего не сказать. В поддержку Рашель поклонники устраивали акции протестов на интернет-сайтах, требуя вернуть любимую исполнительницу в сагу. К слову, ответ студии, занимавшейся съемками, интересен и любопытен:

    «Съемочная группа была вынуждена провести реорганизацию, чтобы сохранить творческое видение режиссера и, самое главное, сюжета истории»

    Для актрисы это событие не стало концом света. Она пошла на премьеру «Затмения», хотя было эмоционально тяжело, как призналась в интервью сама исполнительница, ведь Рашель много работала над Викторией. А затем продолжила сниматься в фильмах и сериалах.

    Артистка появилась в экранизации книги «По версии Барни», где ей досталась роль первой жены Барни Панофски, страдающей депрессией. В этом же году заменила Бриттани Мерфи, снявшись в «Госте». Еще одной заметной работой стал сериал «Под куполом» с Майком Фогелем в 2013 году.

    Личная жизнь

    Сейчас о личной жизни Рашель Лефевр ничего не известно. Она живет в Лос-Анджелесе и общается с Эшли Грин и Келланом Латсом. В 2009 году у актрисы были отношения с Джейми Кингом. Знаменитость часто выставляет фото в «Инстаграм» и записи в «Твиттер», в профиле нет намека на мужа и детей.

    Рашель Лефевр в 2018 году
    Рашель Лефевр в 2018 году

    Актриса – общественный деятель. Она выступает за права детей и защиту животных.

    Рашель Лефевр и сегодня привлекает своей красотой - шикарными волосами и стройной фигурой (рост 1,68 и вес 62 кг).

    Рашель Лефевр сейчас

    Актриса продолжает сниматься в кино и фильмах. В 2018 году Рашель участвует в создании сериала «Доказательство невиновности».

    Фильмография

    • 1999 – «Томми-оборотень»
    • 1999 – «Легенда Сонной Лощины»
    • 2002 – «Признания опасного человека»
    • 2003 – «Встречая и провожая»
    • 2004 – «Ноэль»
    • 2005 – «Кости»
    • 2007 – «Кровавая расплата»
    • 2008 – «Сумерки»
    • 2009 – «Сумерки. Сага. Новолуние»
    • 2011 – «Гость»
    • 2013 – «Штурм Белого дома»
    • 2013 – «Под куполом»
    • 2016 – «Удалённая местность»
    • 2017 – «Электрические сны Филипа К. Дика»
    • 2018 – «Мэри убивает людей»