Алексей Серов

Алексей Серов
Имя:Алексей Серов ( Alexey Serov )
Дата рождения: 15 ноября 1974 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 43 года
Место рождения: Иваново, Россия
Рост: 179
Деятельность: российский певец
Семейное положение: разведён
    5,0/5 (1 голос)

    Алексей Серов: биография

    Алексей Серов – российский музыкант, солист и яркий участник популярной группы «Дискотека Авария». Алексей Серов родился в знаменитом «городе невест» Иваново. Музыкант родился в ноябре 1974 года в семье, где постоянно звучала музыка. Но пойти проторенной родителями «музыкальной дорогой» сын решил только в зрелом возрасте. Хотя слух и голос у него обнаружились рано: с 1 по 3 классы Алексей упражнялся в вокале в составе детского эстрадного коллектива «А+Б».

    Как рассказал в одном интервью музыкант, Алексей упражнялся, но в дни отчетных концертов руководители «А+Б» выпускать Серова на сцену не решались. Мальчик сокрушался, но не особенно, ведь у него было множество других увлечений. Алексей Серов занимался в секции самбо, посещал занятия по большому и настольному теннису, ходил в кружок спортивного ориентирования, играл в футбол и даже пробовал силы в кукольном театре.

    Актер Алексей Серов
    Актер Алексей Серов

    О музыкальной карьере мальчик и не думал. После окончания общеобразовательной школы парень поступил в юридический вуз. В эти годы состоялось сближение Серова с основателями легендарной группы «Дискотека Авария» Николаем Тимофеевым и Алексеем Рыжовым. С Тимофеевым Серов был знаком со школы.

    На 3-м курсе института Алексей Серов уже самостоятельно зарабатывал деньги на жизнь. Юноша устроился работать юрисконсультом на Ивановский комбинат искусственной подошвы. А еще вел городские дискотеки.

    Музыка

    Творческая биография Алексея Серова неразрывно связана с коллективом, чья популярность выросла до таких размеров, что позволяла участвовать в звездных концертах, «Золотом граммофоне», «Песне года», «Голубом огоньке на Шаболовке» и других.

    Алексей Серов, группа «Дискотека Авария»
    Алексей Серов, группа «Дискотека Авария»

    Серов и сегодня не изменяет коллективу и по-прежнему является солистом. Но начиналась популярная группа «Дискотека Авария» со скромного областного радиошоу.

    Рыжов и Тимофеев с 1990 по 1995 на Ивановском областном радио вели передачу, которая называлась «Дискотека Авария». В рамках этой передачи ребята делали ремиксы и пародии на популярные песни. В 1992 году к ним примкнул Олег Жуков, а спустя 5 лет присоединился Алексей Серов.

    С тех пор многое изменилось. В феврале 2002 года после длительной болезни умер один из самых ярких членов коллектива Олег Жуков. Летом 2012 года в «самостоятельное плавание» отправился Николай Тимофеев. Зато в ноябре этого же года в «Дискотеке Авария» появилась новая солистка Анна Хохлова, участница украинского талант-шоу «Х-Фактор».

    Группа имеет яркую историю, в которой Алексей Серов играл одну из ключевых ролей. С 1997 года, когда музыкант появился в «Дискотеке Авария», коллектив выпустил 8 популярных альбомов. Множество хитов коллектива напевала и продолжает петь вся страна.

    Группа заслуженно считается музыкальной иконой 90-х и нулевых. В коллекции группы огромное количество престижных наград и номинаций. В этот период группа становилась неоднократным обладателем премии «Золотой граммофон» и наград «Песня года», кроме того, была победительницей «MTV Europe Music Awards» в Барселоне и обладательницей премии Муз-ТВ.

    Сегодня группа уже не так часто получает награды, но музыканты продолжают записывать свежие композиции.

    В новом составе группа в 2013 году записала сингл «К. У. К. Л. А», который стал саундтреком для циркового шоу братьев Эдгарда и Аскольда Запашных. В 2014 году коллектив выпустил новый альбом «Девушка за рулем».

    В 2016 году свет увидела композиция «Яркий Я», записанная совместно с Филиппом Киркоровым.

    Помимо музыкальной деятельности, Алексей Серов также успешно занимается бизнесом. Музыкант владеет собственной химчисткой под названием «Химчистка №1». По слухам, в открытие сети музыкант вложил $1 млн.

    Первое время друзья и коллеги смеялись над предпринимателем, ведь на счету у музыканта уже были два неудачных бизнеса: сайт знакомств и торговля недвижимостью в Эстонии. Новый проект тоже чуть не прогорел: выяснилось, что управляющий ворует, что чуть не развалило бизнес. Но все же в 2015 году, через шесть лет после открытия первой химчистки, сеть начала приносить первую прибыль. А в 2016 суммарная выручка уже составила 350 млн рублей.

    Однако на простом открытии сети химчисток Серов не остановился. Музыкант придумал довольно экстравагантный бизнес-план, а именно решил совместить с уже налаженной сетью химчисток новую сеть – кофеен с «альтернативным» кофе «Кофе & Moloko». Кофейни прославились наличием в меню кофе нестандартных методов заварки: кемекс, аэропресс, пуровер.

    Алексей Серов, кофейня «Кофе & Moloko»
    Алексей Серов, кофейня «Кофе & Moloko»

    Сам Алексей заядлый кофеман, но в отличие от коллеги по группе Алексея Рыжова, которому, со слов артиста, все равно, что пить, Серов разбирается в кофе и готов искать правильный вкус и аромат. Но даже в столице уровень кофеен не устраивал музыканта, поэтому Алексей и решил открыть собственную сеть кофеен, а чтобы этот амбициозный проект стал проще в осуществлении, совместить с уже имеющимися рабочими площадями.

    В итоге оказалось, что совместить химчистки и кофейни не так-то просто. Кофейни стали скорее работой за идею и для души. Хотя выручка каждой точки и составляет 600 тыс. рублей в месяц, чистая прибыль колеблется в районе нуля. Тем не менее, музыкант продолжает открывать новые химчистки и кофейни.

    Личная жизнь

    К сожалению, личная жизнь Алексея Серова складывалась не настолько ровно и благополучно, как музыкальная карьера. На счету солиста «Дискотеки Авария» три брака. И все они окончились расставанием супругов. Особенно громким и скандальным оказался развод с третьей женой, белокурой красавицей из Прибалтики Ириной Качко.

    Алексей Серов и Ирина Качко
    Алексей Серов и Ирина Качко

    Официального предложения руки и сердца Ире пришлось ждать 4 с половиной года. Брак был зарегистрирован в консульстве Таллина. На церемонии присутствовал сын Алексея от 2-го брака Ричард, дочь Ирины от 1-го брака Бетти и общая дочь пары Полина. Старший сын Алексея Серова, Марк, рожденный в 1-ом браке, остался в столице.

    Идиллия продержалась недолго. После того как брак дал трещину, Серов приехал в Таллин и оформил развод. Остроты моменту добавило то обстоятельство, что музыкант потребовал единоличной опеки над дочерью. Суд Иваново удовлетворил его ходатайство. Таллинский суд также принял сторону отца.

    Алексей Серов с бывшей супругой и детьми
    Алексей Серов с бывшей супругой и детьми

    Начались длительные судебные тяжбы Ирины, которая требовала возвращения дочери себе. В конце концов, она добилась своего, и сегодня Полина живет с матерью в Эстонии. Алексей Серов участвует в жизни девочки и старается как можно чаще с ней видеться.

    Параллельно с судом с бывшей женой Алексей Серов инициировал еще одно судебное разбирательство. В октябре 2015 года, после того как в эфир вышел очередной выпуск ток-шоу «Пусть говорят» на «Первом канале», на этот раз посвященный как раз-таки бракоразводному процессу музыканта, Алексей Серов подал в суд на телеведущего этого шоу Андрея Малахова.

    Певца возмутило то, что в шоу шла речь о том, что музыкант якобы не позволяет видеться матери с дочерью. Эта клевета и разразившийся вокруг его имени скандал заставили музыканта подать иск в Хамовнический суд города Москвы, где Серов заявил о нарушении его права на частную жизнь и потребовал компенсировать нанесенный моральный ущерб денежной суммой в размере 2 млн рублей.

    Алексей Серов сейчас

    В 2017 году «Дискотека Авария» презентовала видеоклип на песню «Моя любовь» и совместный с группой «Хлеб» клип на песню «Мохер», а также дала большой сольный концерт в клубе «Известия Холл», где звучали как хиты 90-х, так и новые треки.

    В 2017 году открылась первая кофейня бренда «Кофе & Moloko», не связанная с химчисткой. Новая точка появилась на территории имидж-лаборатории «Персона».

    В феврале 2018 года в честь Дня святого Валентина музыкальная группа презентовала трек «Фантазер», записанный совместно с Николаем Басковым.

    В апреле 2018 года открылся новый приемный пункт «Химчистки №1», уже сразу совмещенный с новой точкой сети кафе «Кофе & Moloko», также принадлежащей музыканту. Это событие музыкант анонсировал в своем аккаунте в «Инстаграме».

    Дискография

    • 1997 — «Танцуй со мной»
    • 1999 — «Песня про тебя и меня»
    • 1999 — «Марафон»
    • 2000 — «Авария против!»
    • 2001 — «Маньяки»
    • 2006 — «Четверо парней»
    • 2011 — «Недетское время»
    • 2014 — «Девушка за рулем»

    Фото

    Алексей Серов: последние новости

    Солист группы "Дискотека авария" Алексей Серов подал в суд на телеведущего Андрея Малахова, требуя двухмиллионной ком...
    Солист группы "Дискотека Авария" на днях официально развелся со своей женой из Эстонии Ириной. Кроме развода, Алексей...

    Другие знаменитости