Алексей Серов

Алексей Серов
Имя:Алексей Серов ( Alexey Serov )
Дата рождения: 15 ноября 1974 г.
Возраст: 42 года
Место рождения: Иваново,Россия
Рост: 179
Деятельность: российский певец
Семейное положение: разведён
    4,3/5 (240 голосов)

    Алексей Серов: биография

    Один из самых ярких участников популярной группы «Дискотека Авария» Алексей Серов родился в знаменитом «городе невест» Иваново. Он появился на свет в ноябре 1974 года в семье, где постоянно звучала музыка. Но пойти проторенной родителями «музыкальной дорогой» сын решил лишь в зрелом возрасте. Хотя слух и голос у него обнаружились довольно рано: с 1 по 3 класс Алексей упражнялся в вокале в составе детского эстрадного коллектива «А+Б».

    Алексей Серов
    Алексей Серов | Vs-t.ru

    Как рассказал в одном из своих интервью музыкант, он упражнялся, но в дни отчётных концертов руководители «А+Б» выпускать его на сцену не решались. Мальчик сокрушался, но не особенно, ведь у него было множество других увлечений. Алексей Серов занимался в секции самбо, посещал занятия по большому и настольному теннису, ходил в кружок спортивного ориентирования, играл в футбол и даже пробовал свои силы в кукольном театре.

    О музыкальной карьере он и не думал. После окончания общеобразовательной школы парень поступил в юридический вуз. Именно в эти годы состоялось сближение Серова с основателями легендарной группы «Дискотека Авария» Николаем Тимофеевым и Алексеем Рыжовым. С Тимофеевым Серов был знаком со школы.

    «Дискотека Авария»

    На 3-м курсе института Алексей Серов уже самостоятельно зарабатывал деньги на жизнь. Он устроился работать юрисконсультом на Ивановский комбинат искусственной подошвы. А ещё вёл городские дискотеки.

    Рыжов и Тимофеев с 1990 по 1995 на Ивановском областном радио вели передачу, которая называлась «Дискотека Авария». В рамках этой передачи ребята делали ремиксы и пародии на популярные песни. В 1992-ом к ним примкнул Олег Жуков, а спустя 5 лет присоединился Алексей Серов.

    Алексей Серов с коллегами старого состава "Дискотеки Авария"
    Алексей Серов с коллегами старого состава "Дискотеки Авария" | Diskoavariya.blogspot

    С тех пор в коллективе многое изменилось. В феврале 2002 года после длительной болезни умер один из самых ярких членов коллектива Олег Жуков. Летом 2012-го в «самостоятельное плавание» отправился Николай Тимофеев. Зато в ноябре этого же года в «Дискотеке Аварии» появилась новая солистка Анна Хохлова, участница украинского талант-шоу «Х-Фактор».

    Группа имеет яркую историю, в которой Алексей Серов играл одну из ключевых ролей. С 1997 года, когда он появился в «Дискотеке Авария», коллектив выпустил 8 популярных альбомов. Множество хитов коллектива напевала и продолжает петь вся страна. В их коллекции огромное количество престижных наград и номинаций.

    Творческая биография Алексея Серова неразрывно связана с коллективом, чья популярность выросла до размеров, позволяющих принимать участие в таких звёздных концертах, как «Золотой граммофон», «Песня года», «Голубой огонёк на Шаболовке» и многих других. Серов и сегодня не изменяет коллективу и по-прежнему является солистом.

    Личная жизнь

    К сожалению, личная жизнь Алексея Серова складывалась не настолько ровно и благополучно, как музыкальная карьера. На счету солиста «Дискотеки Авария» три брака. И все они окончились расставанием супругов. Особенно громким и скандальным оказался развод с третьей супругой, белокурой красавицей из Прибалтики Ириной Качко.

    Алексей Серов с третьей женой Ириной и детьми
    Алексей Серов с третьей женой Ириной и детьми | Shownews

    Официального предложения руки и сердца Ире пришлось ждать 4 с половиной года. Брак был зарегистрирован в консульстве Таллина. На церемонии присутствовал сын Алексея от 2-го брака Ричард, дочь Ирины от 1-го брака Бетти и общая дочь пары Полина. Старший сын Алексея Серова, Марк, рождённый в 1-ом браке, остался в столице.

    Но идиллия продержалась недолго. После того, как брак дал трещину, Серов приехал в Таллин и оформил развод. Остроты моменту добавило то обстоятельство, что музыкант потребовал единоличной опеки над дочерью. Суд Иваново удовлетворил его ходатайство. Начались длительные судебные тяжбы Ирины, которая требовала возвращения дочери себе. В конце концов, она добилась своего, и сегодня Полина живёт с матерью в Эстонии. Алексей Серов участвует в жизни девочки и старается как можно чаще с ней видеться.

    Алексей Серов с дочерью Полиной
    Алексей Серов с дочерью Полиной | 360tv.ru

    Дискография

    • 1997 — «Танцуй со мной»
    • 1999 — «Песня про тебя и меня»
    • 1999 — «Марафон»
    • 2000 — «Авария против!»
    • 2001 — «Маньяки»
    • 2006 — «Четверо парней»
    • 2011 — «Недетское время»
    • 2014 — «Девушка за рулём»

    Фото

    Алексей Серов: последние новости

    Солист группы "Дискотека авария" Алексей Серов подал в суд на телеведущего Андрея Малахова, требуя двухмиллионной ком...
    Солист группы "Дискотека Авария" на днях официально развелся со своей женой из Эстонии Ириной. Кроме развода, Алексей...

    Другие знаменитости