Ирина Зорина

Irina Zorina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    2,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Уроженка Перми Ирина Зорина посвятила музыке всю сознательную жизнь. Известность среди зрителей она приобрела благодаря участию в 12-м сезоне шоу «Голос», вышедшем в 2024 году.

    Детство и юность

    Будущая участница шоу «Голос» появилась на свет 23 октября 1985 года в Перми. Она стала вторым ребенком и младшей дочерью в семье уроженца города Мураши Кировской области Валерия Зорина и его супруги Галины. Старшая сестра Вероника — выпускница филологического факультета Пермского государственного университета.

    Родители не имели никакого профессионального отношения к искусству. Отец всю жизнь проработал на тепловой электростанции, пройдя путь от машиниста-обходчика по турбинному оборудованию котлотурбинного цеха до инженера по промышленной безопасности. Мать по образованию химик, в 1974 году окончила Пермский государственный национальный исследовательский университет.

    Творческое дарование Ирины обнаружилось рано. В детстве она училась музыке и вокалу, овладела техникой игры на фортепиано. После окончания средней общеобразовательной школы № 68 в родном городе Зорина уехала в Москву, где поступила на факультет эстрадно-джазового пения Института современного искусства. В 2009 году она получила диплом сразу в нескольких направлениях: педагога по вокалу, артиста сцены и руководителя ансамбля.

    Музыкальная карьера Ирины Зориной

    За многолетнюю карьеру Зорина получила множество престижных наград на различных вокальных конкурсах. Среди них значится международный фестиваль «Золотой голос России».

    Ирина Зорина в шоу «Голос» — Stop!

    Сейчас уроженка Перми регулярно выпускает новые синглы, которые выкладывает в том числе на собственном ютьюб-канале, а также выступает с сольными концертами на разных московских площадках. Особую популярность у аудитории завоевали композиции «Не ищи меня» и «Только с тобой», вышедшие в 2023 году.

    Еще одно направление творческой биографии Зориной — написание песен на заказ. У нее есть собственная компания, которая также предлагает услуги по записи и сведению вокала, созданию аранжировок и продюсированию треков.

    Личная жизнь

    Личная жизнь певицы давно налажена. Она замужем за Александром Шеяновым. В 2010 году у супругов родился сын Глеб. Фотографиями с семьей Зорина периодически делится на персональных страницах в соцсетях, преимущественно посвященных творчеству.

    Близкие отношения связывают Ирину с матерью и старшей сестрой, которым она благодарна за постоянную поддержку. Отец ушел из жизни в 2021 году в результате продолжительной болезни. Родители развелись, когда будущей певице было 13 лет, но она сохранила с ним общение. Тяжело переживая утрату, Зорина даже посвятила покойному отцу стихотворение, которое опубликована на персональной странице в соцсети «ВКонтакте».

    Ирина Зорина в шоу «Голос»

    В начале 2024 года на Первом канале стартовала трансляция 12-го сезона популярного вокального шоу «Голос». Кресла наставников заняли Полина Гагарина, Владимир Пресняков, Антон Беляев и Zivert.

    Среди участников оказалась уроженка Перми, представившая на «слепых прослушиваниях» песню Stop! Сэм Браун, ставшую в итоге самым большим хитом британской артистки. Выступление Зориной оценили Владимир Пресняков и Полина Гагарина, однако исполнитель «Зурбагана» заблокировал коллегу, лишив ее возможности побороться за талантливую участницу. В результате Ирина отправилась в команду Преснякова, с которым давно хотела поработать.

    В поединке Зориной противостояла Анастасия Мартынова. В их исполнении прозвучала песня Бритни Спирс Toxic. Наставник команды отдал предпочтение сопернице Ирины.

    Дискография

    • 2022 — «Поезд»
    • 2022 — «Я готова»
    • 2022 — «Только с тобой»
    • 2023 — «Сторис»
    • 2023 — «Но ты»
    • 2023 — «Ураган»
    • 2023 — «Невеста»
    • 2023 — «Слёзы»
    • 2023 — «Спасибо»
    • 2023 — «В душе»
    • 2023 — «Не ищи меня»
    • 2023 — «Вдох выдох»
    • 2023 — «Фейк»
    • 2023 — «Как-то так»
    • 2023 — «Свитер»

    Интересные факты

    1. Зориной часто говорят, что она внешне похожа на певицу Валерию.
    2. На шоу «Голос» композицию Stop! исполняли Наталья Винокурова, Анна Захарская, Елена Терехова и Диана Шарапова.
    3. Своим музыкальным папой артистка называет Василия Христова, с чьим именем связано зарождение пермской профессиональной эстрады. Под руководством педагога, ушедшего из жизни в 2004-м, она работала солисткой Народного театра песни.