Василий Уриевский

Василий Уриевский
Имя:Василий Уриевский ( Vasiliy Urievskiy )
Дата рождения: 11 ноября 1983 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Саратов
Деятельность: музыкант, актёр, автор песен, участник шоу "Главная сцена" и "Голос"
Семейное положение: женат
    4,1/5 (215 голосов)

    Василий Уриевский: биография

    Василий Уриевский — российский музыкант, актёр и исполнитель собственных песен. Вместе с Михаилом Гардиным он создал группу «Gardina», с которой гастролирует по всей стране. Дважды Уриевский участвовал в телешоу: в 2015 году в проекте «Главная сцена» и через год в вокальном конкурсе «Голос».

    Василий родился и вырос в Саратове. Он с детства проявлял артистизм и творческую направленность, поэтому родители отдали сына не в обычную общеобразовательную школу, а в класс с художественно-эстетическим уклоном. Получив аттестат зрелости, Уриевский решил, что станет актером. Он поступил на театральный факультет Саратовской государственной консерватории имени Л. В. Собинова, где занимался вплоть до 2005 года.

    Василий Уриевский
    Василий Уриевский | Официальный сайт

    Первым местом работы Василия стал саратовский театр кукол «Теремок», где он получил должность артиста-кукловода. В дальнейшем молодой человек показывал пантомиму и занимался музыкальными представлениями в таких театральных проектах, как «Институт Хорошего настроения» и «Comic-Jazz «Babel».

    Гораздо позже, уже сделав себе имя как музыкант, Василий Уриевский исполнил давнюю мечту и поставил авторский моноспектакль «Моя жизнь в искусстве». Спектакль насыщен как разговорными, так и музыкальными номерами.

    Музыка

    Василий Уриевский довольно давно начал писать песни и петь их для друзей и близких, а активная гастрольная деятельность началась в 2011 году. Причем музыкант может выступать как сольно, так и в дуэте с другом-мультиинструменталистом Михаилом Гардиным, и даже в составе квартета «Gardina», куда помимо них входят еще и бас-гитарист Олег Тимашов и барабанщик Арсений Некрасов. Сам же Василий в группе является основным вокалистом, а также играет на гитаре и американском народном инструменте казу.

    Весной 2014 года Василий Уриевский на профессиональной студии «Монолит» записал свой первый полноформатный альбом «Тыщ-Ты-Тыщ», в который вошли 11 его лучших песен. Сразу пять композиций с этой пластинки превратились в видеоклипы, а наибольшего успеха достигли «Песня ни о чём», «Жизнь после свадьбы», «Весь мир на ладони» и «Пальцем в небо».

    Впрочем, практически все песни Уриевского, тексты и музыку которого критики сравнивают с ранним творчеством братьев Владимира и Сергея Кристовских из дуэта «Uma2rman», очень востребованы публикой, а концерты Василия всегда имеют аншлаг.

    Телешоу

    Первый опыт в телевизионном проекте Василий Уриевский получил в 2015 году. Он успешно прошел кастинги программы «Главная сцена» телеканала «Россия 1» и сумел оставаться участником шоу вплоть до финального концерта, который состоялся в Большом кремлевском дворце. По итогам проекта Василий получил почетное третье место и разделил это достижение со своей наставницей Дианой Арбениной, лидером группы «Ночные снайперы».

    А в 2016 году, едва отойдя от динамики и скоростей «Главной сцены», Василий отправился покорять новую программу – популярное телешоу «Голос». На слепых прослушиваниях он исполнил блюзовую композицию «Make It Rain» из репертуара джазиста Тома Уэйтса. Нестандартная манера исполнения певца привлекла внимание только Григория Лепса, который, между прочим, в шоу «Главная сцена» был ведущим и неплохо знаком с Уриевским. Таким образом, саратовский музыкант стал участником пятого сезона проекта «Голос».

    Личная жизнь

    Певец, актер и музыкант Василий Уриевский был женат дважды. С первой супругой, о которой он публике ничего не рассказывает, у мужчины отношения, вероятно, не сложились, потому что сейчас с ним рядом другая возлюбленная.

    Василий Уриевский с женой Ксенией
    Василий Уриевский с женой Ксенией | Инстаграм

    Вторую жену Василия Уриевского зовут Ксения. Девушка является преподавателем английского и немецкого языка, а также занимается файер-шоу. Кстати, зрители могут увидеть Ксению в клипе ее мужа на песню «Жизнь после свадьбы». Там девушка появляется в плюшевом костюме коровки.

    Детей у музыканта пока нет.

    Дискография

    • 2014 - Тыщ-Ты-Тыщ

    Фото

    Другие знаменитости