Ирина Лобачёва

Irina Lobacheva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (16 голосов)

    Биография

    Ирина Лобачёва — российская спортсменка, фигуристка, заслуженный мастер спорта, обладательница олимпийского серебра, которое ей принесло выступление в Солт-Лейк-Сити в паре с Ильей Авербухом.

    Детство и юность

    Ирина Лобачёва родилась в Москве в простой семье. Отец девочки работал электриком, а мама — врачом-гинекологом. Ни к спорту, ни к искусству никто из родных фигуристки отношения не имел.

    Однако родители и бабушка были большими поклонниками танцев на льду. Поэтому, когда доктор сказал, что часто болеющей Ире необходимо больше времени проводить на свежем воздухе, а еще лучше — заняться спортом, выбор секции был однозначным.

    В 1979 году Лобачёва стала тренироваться на открытом катке под руководством Натальи Дубинской. В 12 лет Ирина уже участвовала в первых международных соревнованиях по фигурному катанию. После этого тренер настояла, чтобы юная спортсменка перебралась в общежитие «Динамо».

    Все детство и почти весь подростковый возраст Ира тренировалась и выступала как фигуристка-одиночница. Позднее у нее стали страдать колени, она не могла эффектно выполнять сложные трюки и прыжки. В итоге Лобачёву перевели в парное фигурное катание — так называемые танцы на льду.

    Личная жизнь

    С мужем Ильей Авербухом фигуристка познакомилась еще в 7-летнем возрасте. Они вместе тренировались у одного инструктора. Позднее супруг Ирины Лобачёвой сказал, что влюбился в нее еще в детстве, но женщина вспоминает, что между ними были только приятельские отношения, которые даже нельзя назвать тесной дружбой.

    И только в молодости, после того как фигуристы встали в пару, между ними зародилось теплое чувство. Вскоре Ирина и Илья сняли отдельную квартиру и начали жить вместе. Через год молодые люди поженились официально. Правда, в первую очередь фигуристы оформляли документы о браке ради получения визы, но факт остается фактом.

    Лобачёва и Авербух считались идеальной парой. На них смотрели с восхищением и думали, что они пример того, как партнеры превращаются в крепкую семью. Тем более что в 2004 году Ирина родила Илье сына Мартина, который должен был еще больше укрепить союз.

    Поэтому, когда через 16 лет совместной жизни от пары Авербух и Лобачёва стали доноситься слухи о разводе, общественность стала подозревать элементарную рекламу. Но на деле все оказалось сложнее: Илья несколько раз уходил от Ирины, потом возвращался, и Лобачёва прощала любимого человека.

    Ирина Лобачёва и Дмитрий Марьянов

    В 2007 году была поставлена точка: фигуристка была беременна вторым ребенком, по какой-то причине случился выкидыш, а муж не приехал к Ирине в больницу поддержать в тяжелую минуту.

    После развода у фигуристки случился роман с актером Дмитрием Марьяновым, с которым она танцевала в телешоу. Артисты прожили 4 года. По словам Ирины, оба очень хотели детей, но обзавестись потомством у пары не получалось.

    Однажды Ирина узнала о романе Дмитрия с Ксенией Бик, от которой у актера родилась дочь Анфиса. Фигуристка не смогла пережить предательство и сразу поставила точку в отношениях с Марьяновым. До сих пор поклонники артиста считают пару Марьянова и Лобачёвой идеальной. Совместные фото артистов часто размещаются на официальной фан-страничке Дмитрия в «Инстаграме».

    Личная жизнь Лобачёвой наладилась не сразу. Позднее Ирина познакомилась с молодым бизнесменом, который был младше ее на 7 лет. Отношения продлились полтора года, но однажды, спускаясь по лестнице, мужчина внезапно скончался от сердечной недостаточности.

    На этом трагедии в жизни Ирины Лобачёвой не окончились. В 2015 году фигуристка стала жить гражданским браком с Александром Шумаковым. Чем занимался этот человек, неизвестно, многие знакомые утверждали, что он жил за счет фигуристки.

    18 декабря того же года Шумаков по невыясненным причинам решил покончить с собой. Молодой человек выбросился из окна спальни Лобачёвой, причем Ирина в момент совершения суицида спала в этой же комнате и проснулась только от холода, ведь окно оказалось открытым. Мужчина, не приходя в сознание, скончался в реанимации, а шокированную фигуристку поддержали друзья и родные и бывший муж Илья Авербух.

    Ирина Лобачёва и Дмитрий Марьянов

    В начале 2018 года стало известно, что Ирина вышла замуж. Новым мужем артистки стал фигурист Иван Третьяков, который младше супруги на 16 лет. Молодой человек работал тренером в школе Лобачёвой.

    В 2019 году в программе «Секрет на миллион» Ирина призналась, что последний брак оказался неидеальным. Из-за побоев супруга Лобачёва подала заявление на развод.

    По словам знаменитости, молодой человек не только не пытается найти себе высокооплачиваемую работу, но и проводит долгие часы за компьютерными играми. В свою очередь Иван сделал заявление о том, что сама Ирина страдает от алкоголизма, а ему приходится бороться с ее пагубной привычкой.

    Ирина Лобачёва в программе «Секрет на миллион»

    При этом пользователи Интернета и телезрители отмечают, что, несмотря на возраст, женщина старается держать себя в форме. Сейчас при росте 165 см ее вес не превышает 50 кг. Ирина Лобачёва призналась, что копит средства на рождение ребенка. Она планирует обратиться к суррогатной матери при первом удобном случае.

    Фигурное катание

    Когда Ирина Лобачёва пришла в парные танцы, она стала кататься вместе с Олегом Онищенко. Дуэт просуществовал полтора года. Следующим партнером на ледовой площадке стал Алексей Поспелов, но и тут команды не получилось.

    В 1992 году Лобачёва встала в пару с Ильей Авербухом, у которого разладилось взаимопонимание с партнершей Мариной Анисиной. Фигуристы стали постоянно попадать в тройку лучших в России, много раз становились чемпионами и показывали отличный результат на международных первенствах.

    Ирина Лобачёва и Илья Авербух

    В 1994 году спортсмены уехали в Соединенные Штаты Америки. Они обосновались в городе Денвер и стали тренироваться в более серьезных условиях. Это дало ожидаемый результат. В 1998 году на дебютной для себя Олимпиаде Ирина с партнером завоевывает 5-е место, а в 2002-м в Солт-Лейк-Сити становится обладательницей серебряной медали.

    Через год пара решает завершить любительскую спортивную карьеру и переходит в разряд профессионалов, участвует в показательных выступлениях и регулярно появляется в телешоу, посвященных танцам на льду. Первоначально спортсменам предложили остаться на Западе и там участвовать в ледовых шоу, но они решили вернуться на родину и в России основали проект «Ледовая симфония».

    Кроме того, Ирина Лобачёва пробовала себя в качестве тренера. Она работала с белорусскими спортсменами Ксенией Шмыриной и Егором Майстровым. Также чемпионка владела собственной детской школой фигурного катания в Новогорске на базе академии МЧС. Позднее Ирина перешла на стадион «Локомотив» исключительно как тренер, а не бизнесвумен.

    После окончания спортивного периода в своей биографии Ирина Лобачёва стала часто появляться в ледовых телешоу. Ее партнерами в разных проектах становились Валерий Сюткин, Денис Матросов, Владимир Шевельков. С Дмитрием Марьяновым она танцевала в 1-м и 3-м сезонах «Ледникового периода».

    Ирина Лобачёва сейчас

    Бывшая спортсменка все чаще становится героиней светской хроники, ток-шоу с ее участием выходят на центральных каналах. В 2019 году Лобачёва побывала на записи выпуска программы «Пусть говорят», который был посвящен жизни Дмитрия Марьянова. В студии она встретилась с вдовой актера Ксенией Бик.

    Позднее с участием Ирины состоялся показ программы «Секрет на миллион», где фигуристка поделилась неизвестными фактами своей биографии.

    Достижения

    • 2002 – серебряный призер Олимпийских игр
    • 1999, 2001, 2002 – бронзовый призер чемпионата мира
    • 2002 – золотой призер чемпионата мира
    • 2001 – бронзовый призер чемпионата Европы
    • 2003 – серебряный и золотой призер чемпионата Европы
    • 1997, 2000, 2001, 2002 – золотой призер чемпионата России