Артём Муратов

Артём Муратов
Имя:Артём Муратов ( Artem Muratov )
Дата рождения: 7 ноября 1984 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 34 года
Место рождения: Тюмень, Россия
Деятельность: юморист, шоумен
Семейное положение: женат
    4,6/5 (5 голосов)

    Артём Муратов: биография

    Артем Муратов – юморист и шоумен, участник КВН-команд «Гарвард», «Союз», чемпион высшей лиги КВН 2014 года, артист музыкального телешоу «Студия «Союз».

    Артем Муратов родился в ноябре 1984 года в Тюмени. В семье ни актеров, ни людей искусства не было, зато юмор ценили все, полагая, что с шуткой жизнь становится симпатичней.

    Юморист и шоумен Артем Муратов
    Юморист и шоумен Артем Муратов

    В школьные годы Артем Муратов ничем не отличался от ровесников и увлекался тем же, что и все: спортом, кино и в меру допустимым прогуливанием уроков. Вот разве что в школьной самодеятельности участвовал с гораздо большим удовольствием, чем все остальные. Особенно любил КВН, который время от времени проводился в школе.

    Что касается успеваемости и направленности приоритетов, то Муратов предпочитал точные науки, хотя гуманитарные тоже уважал.

    Артем Муратов
    Артем Муратов

    После окончания общеобразовательной школы Артем, как и большинство ровесников и земляков, поступил в филиал Тюменского государственного университета в Новом Уренгое, откуда после 4-го курса отправился доучиваться в Тюменский университет. Диплом экономиста Артему вручили в 2007 году. Правда, исходя из биографии Муратова, по специальности молодой человек не работал и дня. Ведь он только по образованию финансист, а в душе всегда был артистом.

    Юмор и творчество

    О себе Артем Муратов говорит, что он поющий ведущий, танцор, актер и мачо. Последнее скорее шутка, потому что друзья утверждают, что Муратов верный семьянин.

    Артем Муратов, команда КВН «Союз»
    Артем Муратов, команда КВН «Союз»

    Играть в КВН «по серьезному» молодой человек начал в студенческие годы. Причем на новую «высоту» игра вышла в Тюменском университете, где в студенте сразу же распознали талантливого шоумена с чрезвычайно креативным мышлением. Кажется, курьезные ситуации случались с Муратовым везде, словно он их притягивал. При этом Артем сразу же творчески «переплавлял» случившееся в шутки, диалоги, сценки и СТЭМы.

    В команде КВН «Союз» Артем Муратов появился так же, как и его коллеги Айдар Гараев, Виктор Щетков, Максим Морозов, Кирилл Коковкин, Александр Алымов и Елена Гущина. Сначала Муратов играл в университетской команде «Гарвард», а Айдар Гараев и Кирилл Коковкин выступали за команду «Кефир» города Нягань.

    Позже они объединились с участниками другой команды КВН из Шадринска под названием «Моль». Этот «сплав» получил новое название «Союз». День рождения «Союз» празднует 13 января, а годом появления на свет считается 2011. Именно тогда команда зарегистрировалась на Сочинском фестивале, причем название придумывалось в последнюю минуту.

    В этом же году артисты стали победителями Центральной Уральской лиги. Через год новая команда достигла вице-чемпионства «Премьер-лиги» и выиграла «Большой КиВиН в светлом». В 2013 году команда выступила с номером «Социальная рок-опера», который был признан лучшим номером года фан-сообществом «Союза». А через год ребята стали обладателями «Большого КиВиНа в золотом» и «Кубка губернатора Самарской области».

    Артем Муратов, КВН

    В этом же году команда одержала главную победу, к которой стремится каждый КВНщик – «Союз» стал чемпионом Высшей лиги КВН, после чего официально завершил свою деятельность на большой сцене клуба. В 2015-2016 годах «Союз» регулярно становился победителем фестиваля «Голосящий КиВиН», в 2016 году завоевал Кубок мэра Москвы.

    В команде с первых дней произошло распределение образов. Ребята утверждают, что для этого ничего специально не придумывали, а просто усилили особенности характера каждого участника. Так Айдар постоянно старается приударить за Лелей, к тому же регулярно обыгрывается вопрос его национальности. Кирилл предстает недовольным руководителем творческого процесса, Александру достался образ человека, неравнодушного к выпивке, а Вите никогда не удаются шутки.

    Команда КВН «Союз» с главной наградой музыкального фестиваля «Голосящий КиВиН» в Юрмале

    По словам Айдара Гараева, с которым согласны и другие члены команды, Артем Муратов является генератором шуток «Союза». В команде его называют музой или одной из муз. Ребята утверждают, что при каждой встрече перед репетицией не приступают к тренировке, пока не выслушают смешные рассказы от Муратова и не вдохновятся его юмором.

    А еще Артема Муратова называют толстым танцором. Ну, касательно веса – это вопрос спорный, а вот танцевать артист и шоумен любит и умеет. Об этом позаботилась родная сестра Артема. Элли живет в Москве и профессионально занимается фитнесом. Она – международный презентер в индустрии фитнеса, участвует в SURFSPORT CAMP на Бали. Элли тренирует сестру Тимати. Мастерство шоумена можно оценить в танцевальных номерах «Союза».

    Елена Гущина и Артем Муратов
    Елена Гущина и Артем Муратов

    Артем Муратов обладает отличными вокальными способностями, обеспечивая вместе с Еленой Гущиной и Айдаром Гараевым отличные вокальные номера «Союза». За это коллектив получил титул «поющей команды».

    Что касается трудовой книжки, то у Артема Муратова там написано артист. Юморист трудится в уренгойском Доме культуры «Октябрь», где, как шутят КВНщики, «играет самовар, рядового Иванова и клоуна».

    Личная жизнь

    Артем Муратов – семейный человек. С женой Ульяной юморист познакомился в университете, когда учился в Новом Уренгое. Но в то время молодые люди просто были знакомы и симпатичны друг другу, а вот роман завязался после переезда в Тюмень на 4 курсе.

    Артем Муратов с женой
    Артем Муратов с женой

    Пара попала в одну компанию, где встречались и проводили студенческие выходные и праздники сообща. Симпатия переросла в дружбу, а дружба при ближайшем рассмотрении оказалась любовью. Правда, молодые люди, обладающие хорошим чувством юмора, не сразу поверили, что возникшее между ними чувство можно назвать именно так. Но время доказало: да, самая что ни на есть настоящая любовь.

    Ульяна собирала Артема на гастроли, на которые тот регулярно ездил еще в университете, и с нетерпением ждала возвращения. Это всегда был праздник, ведь Муратов обожал дарить любимой цветы и не стеснялся демонстрировать возвышенные и романтические чувства.

    Артем Муратов с женой и сыном
    Артем Муратов с женой и сыном

    Личная жизнь Артема Муратова и Ульяны оформилась в официальные отношения спустя 4 года после окончания учебы. Как и полагается у юмористов и шоуменов, предложение руки и сердца, которое Артем сделал будущей супруге, не обошлось без смешного казуса. Муратов спрятал кольцо в торт. Девушка, скушав кусочек, услышала, что колечко было запрятано в торт. Она перепугалась, что проглотила ценный «сюрприз». К счастью, кольцо оказалось в уцелевшем торте. После этого Артем Муратов с чувством облегчения встал на колено и сделал предложение.

    Конечно же, Ульяна дала согласие, о чем пока ни разу не пожалела. У пары родился сын Даниил Артемович. И такое это оказалось счастье, что молодое семейство решило не останавливаться на достигнутом и расширяться дальше. На персональной страничке Муратова в «Инстаграме», помимо фото и видео, посвященных творческой деятельности, появляются и фото с любимым сыном.

    Артем Муратов сейчас

    Последние годы Артем Муратов вместе с участниками команды «Союз» гастролирует по городам России. Напарниками ребят становятся команды «Сборная Пятигорска», «Парапапарам» и «Физтех». Нередко Муратов присутствует в судейских жюри региональных лиг КВН. Но главным проектом для Артема и его напарников стала юмористическая музыкальная передача телеканала «ТНТ» «Студия «Союз».

    Артем Муратов, «Студия «Союз»
    Артем Муратов, «Студия «Союз»

    Впервые на экраны программа вышла в августе 2017 года. В каждом выпуске телешоу соревнуются две звезды, с которыми шесть ведущих программы проводят оригинальные музыкальные конкурсы. За основу музыкального материала берутся песни российских артистов эстрады. Гостями передачи уже побывали Гарик Харламов, Тимур Батрутдинов, Ольга Бузова, Ёлка, Екатерина Варнава, Каста. Среди номеров, в которых предлагается участвовать конкурсантам, числятся «Золотой агафон», «Хит его знает» «Рэп против политики», «Рифмобол» и другие. Сейчас передача считается одной из рейтинговых программ телеканала.

    Проекты

    • Команда КВН «Гарвард»
    • Команда КВН «Союз»
    • Музыкально-юмористическое телешоу «Студия «Союз»

    Фото

    Другие знаменитости