Светлана Малюкова

Светлана Малюкова
Имя:Светлана Малюкова ( Svetlana Malyukova )
Дата рождения: 30 июля 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Москва
Рост: 164
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение:
    4,1/5 (135 голосов)

    Светлана Малюкова: биография

    О биографии российской актрисы Светланы Олеговны Малюковой СМИ знают немного. Родом она из Москвы, никуда не переезжала. Она появилась на свет в середине лета 1982 года. В возрасте 17 лет Светлана поступила в Международный славянский институт на курс знаменитого профессора Ю. М. Авшарова - ученика Владимира Этуша

    Светлана Малюкова
    Светлана Малюкова

    Авшаров почти всю свою жизнь проработал в Театре сатиры, преподавал в Щукинском училище. Юрий Михайлович последовательно претворял в жизнь систему Михаила Чехова, он воспитывал по-настоящему неординарных личностей, творцов. Лучшие из его учеников сейчас работают в его родном театре.

    Театральные работы

    Светлана также занимает в театре Сатиры не последнее место. После окончания вуза в 2003 году она принята в труппу знаменитого театрального коллектива. За несколько лет работы, она уже прославилась своими ролями в спектаклях «Укрощение строптивой», «Случайная смерть анархиста», «Счастливцев-несчастливцев», «Нам все еще смешно».

    Светлана Малюкова в театре
    Светлана Малюкова в театре

    Так как Светлана невысокого роста, всего 164 см, то ей легко было перевоплотиться в образ Малыша в постановке «Малыш и Карлсон», которая также с успехом идёт в Театре Сатиры. В 2016 году на сцене театра вышла новая интерпретация пьесы Лопе де Вега «Собака на сене», где Светлана блестяще себя показала в роли Марселы.

    Карьера в кино

    Светлана сразу ярко заявила о себе в кинематографе. Ещё учась в театральном институте, она приняла участие в съёмках фильма «Восемнадцать лун», где сыграла главную героиню Анну. Трогательный фильм о первой любви, о бездумных поступках и раскаянии был создан режиссером Ильдаром Исламгуловым. После окончания учёбы она снимается ещё в нескольких проектах: «Антидурь», «Чужие тайны». Её партнёрами по сценической площадке становятся Дмитрий Дюжев, Владимир Турчинский, Татьяна Догилева, Виталий Егоров.

    Светлана Малюкова в фильме "Восемнадцать лун"
    Светлана Малюкова в фильме "Восемнадцать лун"

    В 2008 году актрисе предлагают главные роли в фильмах «Караси», «Осенний детектив». Детективные истории с элементами драмы, где взаимоотношения между героями складываются непросто. В кинокомедии «Про любовь» Светлана играет главную героиню, которая попала в трудные условия, но обрела счастье в личной жизни. Партнерами по этому фильму у Светланы были Семён Стругачев и Игорь Скляр.

    Светлана Малюкова в фильме "Караси"
    Светлана Малюкова в фильме "Караси"

    Актриса не разменивается на плохие сценарии. Все фильмы с её участием получают одобрение критиков и популярность среди зрителей. Среди достойных работ Светланы можно отметить следующие картины: «Зона турбулентности», «Возвращение домой», «Призрак в кривом зеркале». Интригующий сюжет и отличный актерский состав - вот то, что всегда отличает фильмы с участием Светланы Малюковой. 

    В 2016 году актриса снялась в главной роли фильма «Доктор Анна» о судьбе девушки-медика, которая жила на стыке эпох. История о непростой судьбе, в которой смешалось все: любовь, работа, зависть. Детективная история с элементами мелодрамы сразу обрела своих поклонников.

    Работа на телевидении

    Светлана Малюкова обладает доброжелательной внешностью, что видно на всех её фото. Её сразу же заметили создатели передачи «АБВГДейка», которая идёт на канале ТВ-Центр. Первые выпуски детского познавательного цикла вышли ещё в далёком 1975 году под руководством Эдуарда Успенского на Центральном Телевидении. 

    Светлана Малюкова в передаче «АБВГДейка»
    Светлана Малюкова в передаче «АБВГДейка»

    Среди знаменитых актёров, которые в своё время играли роли клоунов-учеников можно отметить Семена Фараду, Александра Филиппенко, Ирину Асмус. В 2000 году программа переезжает на канал ТВ-Центр и несколько меняет состав главных героев. На экране появляются Макаронка, Шпилька, Рома Ромашкин, Санёк. Особенно нравится маленьким зрителям героиня Шпилька в исполнении Светланы Малюковой.

    Фильмография актрисы

    • Восемнадцать лун - (2002)
    • Кулагин и партнеры - (2004 – 2013)
    • Ужас, который всегда с тобой - (2006)
    • Антидурь - (2007)
    • Чужие тайны - (2007)
    • Караси - (2008)
    • Осенний детектив - (2008)
    • Мальтийский крест - (2008)
    • Зона турбулентности - (2009)
    • Про любовь - (2009)
    • Погоня за тенью - (2010)
    • Убийство - (2010)
    • Возвращение домой - (2011)
    • Расплата - (2011)
    • Андрейка - (2012)
    • Поцелуйте невесту - (2013)
    • Братья по обмену - (2013)
    • Призрак в кривом зеркале - (2013)
    • Доктор Анна - ( 2016)

    Фото

    Другие знаменитости