Дарья Балабанова

Дарья Балабанова
Имя:Дарья Балабанова ( Dariya Balabanova )
Дата рождения: 7 мая 1997 г.
Возраст: 20 лет
Место рождения: Москва
Рост: 171
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,1/5 (177 голосов)

    Дарья Балабанова: биография

    Дарья Балабанова – российская киноактриса, получившая известность в юном возрасте, благодаря роли девочки-вундеркинда в психологическом триллере Александра Стриженова «Юленька».

    Дарья Алексеевна Балабанова родилась 7 мая 1997 года. Родители девочки родом из Новокузнецка. Мама Дарьи – Инна Балабанова, работает в театральной сфере в Москве. Отец девочки – новокузнецкий музыкант Алексей Балабанов, который до 2001 года являлся членом группы «Ермаков и Ко».

    Дарья Балабанова в детстве
    Дарья Балабанова в детстве

    Дарья росла умным ребенком, проявляла разнообразные таланты, поэтому родители отдали ее в физико-математическую школу. Дочь Балабанова переняла у отца любовь к музыке, с детства училась играть на фортепиано. Девочка окончила музыкальную школу имени Гнесиных. Личные качества Дарьи помогли ей в возрасте 10 лет получить роль девочки-вундеркинда в отечественном триллере «Юленька».

    Звучная фамилия юной актрисы вызывает ряд вопросов у ее поклонников. Зрителей интересует, не является ли кинорежиссер Алексей Балабанов отцом или родственником Дарьи. Его смерть в 2013 году только усилила этот интерес. Папа Дарьи является полным тёзкой известного режиссера. Актриса действительно приходится дочкой Алексею Балабанову, но не лауреату премии «Ника», а музыканту из Новокузнецка.

    «Юленька»

    Премьера психологического триллера «Юленька» состоялась в 2009 году. Российские блогеры оценили фильм как лучшую российскую драму 2010 года и присудили ленте награду народной кинопремии «ЖОРЖ». Дарья Балабанова исполнила главную роль в картине. Первая работа девочки в кино оказалась удачной. Таланту юной актрисы помог опыт режиссера Александра Стриженова.

    Дарья Балабанова в фильме "Юленька"
    Дарья Балабанова в фильме "Юленька"

    В жизни Дарья сильно отличается от своей героини, голая расчетливость и жестокость которой прячется за миловидной, детской внешностью. На съемочной площадке Балабанова работала с Маратом Башаровым, Ириной Купченко и другими известными артистами. После окончания работы над картиной девочка серьезно задумалась о карьере актрисы.

    Фильмы

    После выхода фильма «Юленька» Дарья была задействована еще в нескольких проектах. В 2011 году она исполнила небольшие роли в фильмах «Самоубийцы» и «Slove. Прямо в сердце». В 2013 году вышел фильм о первом советском космонавте «Гагарин. Первый в космосе», в его съемках Балабанова тоже принимала участие. 

    Дарья Балабанова в фильме "Юленька"
    Дарья Балабанова в фильме "Юленька"

    Роль у девушки была не большой, но фильм выпустили при поддержке хорошей рекламной компании, обеспечив байопику интерес и внимание публики.

    В том же году на канале «СТС» состоялась премьера комедийного сериала «Супер Макс», в котором Дарья исполнила роль второго плана. Многосерийный юмористический фильм собрал армию поклонников, и для Балабановой участие в проекте стало успешным. 

    Дарья Балабанова сейчас
    Дарья Балабанова сейчас

    В 2016 году девушка снова появилась в кино, в качестве исполнительницы одной из ролей в детективной мелодраме с Максимом Авериным «Напарницы». Девушка появилась в четвертой серии обозначенного сериала в качестве дочери одного из героев. Дарья планирует сниматься и дальше, но не в ущерб своей учебе.

    Дарья Балабанова сейчас

    Карьера юной актрисы только начинает складываться, несмотря на успех нашумевшего психологического триллера о Юлии Малевской. Сейчас Дарья Балабанова является студенткой театрального университета ГИТИС. Ее свежие фото постоянно появляются в интернете, хотя Даша и не имеет официального аккаунта в сети «Инстаграм». Девушка не раз признавалась, что у нее нет времени на социальные сети.

    После исполнения роли в фильме «Юленька» Даша мечтает сыграть положительного персонажа, например, фею из доброй сказки или волшебницу. Эта мечта появилось у нее в детстве, как желание компенсировать образ, сложившийся у зрителей после достоверной игры юной актрисы в психологическом триллере.

    Фильмография:

    • 2009 – Юленька
    • 2011 – Самоубийцы
    • 2012 – Slove. Прямо в сердце
    • 2013 – Гагарин. Первый в космосе
    • 2013 – Супер Макс
    • 2016 – Напарницы

    Фото

    Другие знаменитости