Дженни Жак

Дженни Жак
Имя:Дженни Жак ( Jennie Jacques )
Дата рождения: 28 февраля 1989 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 29 лет
Место рождения: Ковентри, Великобритания
Рост: 160
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (4 голоса)

    Дженни Жак: биография

    Дженни Жак – английская актриса, дебют на телевидении которой состоялся в 2009 году. Приобрела популярность после выхода сериалов «Чисто английское убийство», «Отчаянные романтики» и «Женщина-констебль». Настоящая слава к артистке пришла, когда девушка попала в многосерийный фильм «Викинги», сменив Сару Грин, исполнявшую роль Юдифь.

    Детство и юность

    Дженни Жак – актриса, родившаяся 28 февраля 1989 года в Ковентри, Англия. Ранняя биография и личная жизнь девушки остаются тайной для поклонников и прессы.

    Актриса Дженни Жак
    Актриса Дженни Жак

    Артистка редко дает интервью и не рассказывает о детстве и семье.

    Фильмы

    Карьера актрисы началась в 2009 году. Дженни, возраст которой на тот момент составлял 21 год, появилась сразу в двух ТВ-шоу: «Чисто английское убийство» и «Отчаянные романтики». В первом девушка исполнила небольшую роль, отметившись только в двух эпизодах. Зато «Отчаянные романтики» дали молодой британке шанс раскрыть актёрский потенциал в полной мере. Дженни исполнила одну из основных ролей, сыграв известную натурщицу Энни Миллер. Эту роль можно считать первым шагом актрисы к популярности.

    Дженни Жак в фильме "Отчаянные романтики"
    Дженни Жак в фильме "Отчаянные романтики"

    2010 год принёс артистке самое большое количество ролей за карьеру, но они вышли эпизодическими или малозначащими. Дженни появилась в сериалах «Чуть свет – в Кэндлфорд» и «Катастрофа», в каждом – по одному эпизоду. Девушка отметилась в двух короткометражках: «Ноктюрн» и «Между мной и тобой». Еще фильмография актрисы пополнилась телекартиной «Стэнли Парк» и полнометражными фильмами «Заточка» и «Вишнёвый переулок».

    Дженни Жак и Роберт Шиэн
    Дженни Жак и Роберт Шиэн

    В 2011 году актриса появилась на экранах только в двух полнометражных лентах: «7 жизней» и «Дети-самоубийцы». К сожалению, и в этих картинах главные роли были отданы другим актёрам. Обе ленты относятся к жанру триллера, но роль во второй оказалась особенно запоминающейся для фанатов Дженни. Причиной стала постельная сцена, в которой актриса обнажилась. Партнёром актрисы в памятном моменте стал Роберт Шиэн, известный по роли Нейтана в сериале Mistfits.

    2012 год в карьере Дженни нельзя назвать выдающимся: она снялась в короткометражке «Другая сторона», появилась в двух эпизодах сериала «Личная жизнь» и телефильме «Прямо за углом». Единственное, чем примечателен тот год для поклонников – ролью актрисы в полнометражном фильме «Играй до смерти». Причем роль была вполне заметной: Дженни сыграла одного из антагонистов картины.

    Дженни Жак в триллере "Играй до смерти"
    Дженни Жак в триллере "Играй до смерти"

    2013 год можно смело назвать годом успеха для Дженни. Помимо эпизодического появления в сериале «Отец Браун», она получила главную роль в ТВ-шоу «Женщина-констебль».

    По сюжету главная героиня Джина Доусон – выпускница полицейской школы. Девушку по распределению отправляют в участок Бринфорда. Действие фильма разворачивается в конце 1950-х годов, в то время, когда в полиции, как и везде, царят мужской шовинизм, расизм, коррупция и крутые нравы.

    Дженни Жак в фильме "Женщина-констебль"
    Дженни Жак в фильме "Женщина-констебль"

    Поэтому сначала офицеры полиции не воспринимают всерьез юную, хрупкую, симпатичную и слегка наивную коллегу. Джина столкнется с немалой долей насмешек и издевательств, чтобы доказать профпригодность. Доусон будет защищать права заключенных, ввязываясь в споры и противостояние с сильным полом.

    Затем громкий успех вновь сменился затишьем в карьере.

    Штиль в работе девушки продлился недолго, до 2015 года. Этот период стал переломным для Дженни, так как она снялась в шести эпизодах сериала «Акушер» и была приглашена на роль Юдифь в ставшем в кратчайшие сроки культовым шоу «Викинги». До приглашения Дженни эту роль исполняла другая актриса – Сара Грин.

    Дженни Жак в сериале “Викинги”
    Дженни Жак в сериале “Викинги”

    Проект не является исторически точным. За основу сериала взяты скандинавские саги о набегах викингов раннего средневековья на англосаксонскую Британию и Западно-Франкское королевство. В центре сюжета находится предводитель викингов Рагнар Лодброк, сыновья вождя, друзья и супруга Лагерта.

    На съемочной площадке молодой актрисе удалось поработать с Трэвисом Фиммелом, Клайвом Стэнденом, Кэтрин Винник и другими. Известно, что в 6 сезоне Кэтрин попробует себя в качестве режиссера одного из эпизодов.

    Дженни Жак в роли Юдифь
    Дженни Жак в роли Юдифь

    В течение 2016 года Дженни Жак появлялась на экранах только в роли Юдифь.

    Личная жизнь

    Девушка тщательно оберегает приватную сторону жизни от посторонних глаз. И хотя артистка активно ведет профиль в соцсети «Инстаграм», она не распространяет о себе лишней информации. Поэтому неизвестно, есть ли у девушки парень. Зато точно можно сказать, что мужем и детьми артистка пока не обзавелась. Заметно, что у Дженни много друзей. Еще миниатюрная актриса (рост 160 см, вес 52 кг) любит спорт. Нередко знаменитость делится с подписчиками фото и видео со съемок.

    Актриса Дженни Жак
    Актриса Дженни Жак

    Звезда «Викингов» зарегистрирована в «Твиттере». Тысячи читателей следят за записями любимой актрисы. Там девушка тоже выкладывает фотографии и общается с фолловерами.

    Кроме того, у Дженни есть официальный аккаунт в «Фейсбуке».

    Дженни Жак сейчас

    Сегодня артистка продолжает сниматься в сериале «Викинги». Осенью 2017 года состоялась премьера 5 сезона многосерийной ленты.

    За пару месяцев до старта 5 части стало известно, что сериал продлен на 6 сезон. Еще поступила информация, что в картине появится российский актер Данила Козловский в роли Вещего Олега.

    Актриса Дженни Жак
    Актриса Дженни Жак

    На 2019 год намечен выход сериала под названием The No Hopers. Подробностей о проекте нет, но известно, что Дженни исполнит в многосерийной картине одну из главных ролей. Коллегами девушки по съемочной площадке станут Рейчел Хёрд-Вуд, Доминик Провост-Чалкли, Алистэр Петри и другие.

    Фильмография

    • 2009 – «Чисто английское убийство»
    • 2009 – «Отчаянные романтики»
    • 2010 – «Стэнли Парк»
    • 2010 – «Вишнёвый переулок»
    • 2011 – «7 жизней»
    • 2011 – «Дети-самоубийцы»
    • 2012 – «Личная жизнь»
    • 2012 – «Играй до смерти»
    • 2013 – «Отец Браун»
    • 2013-2014 – «Женщина-констебль»
    • 2015 – «Акушер»
    • 2015-н.вр. – «Викинги»
    • 2019 – The No Hopers

    Фото

    Другие знаменитости