Рекха

Рекха
Имя:Рекха ( Бханурекха Ганешан )
Дата рождения: 10 октября 1954 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 63 года
Место рождения: Мадрас, Индия
Рост: 170
Деятельность: актриса, певица
Семейное положение: вдова
    4,2/5 (5 голосов)

    Рекха: биография

    Рекха (настоящее имя Бханурекха Ганешан) – болливудская звезда, покорившая Индию, Восток и весь остальной мир своим талантом. За свою карьеру женщина снялась в более чем двух сотнях фильмов, написала три книги и записала два студийных альбома. 

    Рекха в молодости
    Актриса Рекха

    Карьера актрисы началась в 1966 году. Еще будучи подростком, она снялась в десятке болливудских фильмов. Неоднократно удостаивалась титулов «Лучшая актриса», «Самая красивая женщина Индии».

    Детство и юность

    Рекха родилась в городе Мадрас (теперь Ченнаи), Тамилнаду, Индия, 10 октября 1954 года. Девочка росла в актерской семье, что сказалось на ее биографии: папа - актёр Джемини Ганешан, и мама - актриса телугу-лент Пушпавалли. Папа не записывал дочку на свое имя, потому что не был расписан с мамой. Вскоре мужчина ушел из семьи.

    Рекха в молодости
    Рекха в молодости

    В детстве Рекха мечтала стать стюардессой, но по просьбе мамы в 12 лет впервые снялась в кино. У девочки талант к актерскому мастерству, поэтому ее сразу заметили продюсеры и предложили контракт. В четырнадцать лет она бросила школу, чтобы сосредоточиться на актерской карьере и помочь финансово семье.

    Девушка поняла, что успеха она добьется в Болливуде, поэтому к 1969 году выучила хинди и стала востребованной актрисой. Девушка тяжело переносила то, что все ее сверстники учатся, отдыхают, гуляют, а ей приходится проходить кастинги, пробы и сниматься в кино. Она постоянно плакала, потому что ей давали невкусную еду, а обилие костюмов и украшений вызывало у подростка аллергию.

    Фильмы

    В 1981 году на большие экраны вышла лента «Рабыня». Рекха исполнила роль Тары, роковой разлучницы. В фильме рассказывается о женщине Дааси, которая посвятила жизнь слепому музыканту, просто любя его и ничего не требуя взамен. Музыкант совсем не ценит женщину, не понимает, сколько она ему дает и что ему без нее не справиться.

    Рекха в фильме «Рабыня»
    Рекха в фильме «Рабыня»

    Болливудский шедевр «Жажда мести» вышел на экраны в 1988 году. Фильм стал популярным далеко за пределами Азии. Главную роль девушки Арти исполнила Рекха. Фильм описывает жизнь несчастной женщины, которая осталась вдовой с двумя детьми. Вскоре после смерти мужа убивают отца Арти. Она не знает, что делать, а хитрый папин директор рекомендует ей выйти замуж за своего племянника.

    Рекха в фильме «Жажда мести»
    Рекха в фильме «Жажда мести»

    «Сети любви» - ещё один киношедевр Индии с участием талантливой Рекхи. В нем она исполнила роль Минабаи – владелицы борделя. Убитая горем вдова имеет одну цель в жизни – отомстить за смерть мужа. Для воплощения плана в жизнь ей требуется помощь, и когда она находит нужных людей, сразу же начинает сбываться план мести. Вместе с Рекхой в фильм снимались такие болливудские звезды, как Митхун Чакраборти, Мандакини, Амрит Пал и Джитендра.

    Рекха в фильме «Сети любви»
    Рекха в фильме «Сети любви»

    Картина «Супруга» появилась в индийском прокате в 1988 году. Рекха сыграла в ленте роль молодой прекрасной Шалу. Фильм начинается с описания богатой семьи, где всем руководит властная мать. Даже невесту сыну она выбрала сама, но молодой человек поступил по-своему и женился на любимой Шалу. Девушка оказалась с характером, но со временем она доказала свекрови, что любит ее сына, и они нашли общий язык.

    Рекха в фильме «Супруга»
    Рекха в фильме «Супруга»

    В 2003 году на экраны кинотеатров вышла картина «Ты не одинок». В ней Рекха исполнила роль Сонии Мехри. Фильм относится к необычному для Болливуда жанру – фантастика. В ленте талантливый ученый сумел установить контакт с инопланетной цивилизацией. В страшной автокатастрофе ученый погибает, а его компьютером завладевает сын. Вместе со своей подругой Нишей он нечаянно призывает инопланетян в Индию.

    Глубокая драма «Танцовщица» появилась в прокате в 2006 году. В ней затронуты темы уникальности человека, его индивидуальности и силы характера. Писатель Дасартх Джоглекар едет получать премию за очередной роман, когда знакомится с начинающим режиссёром. Молодой человек влюблен в главную героиню романа Ладжаванти и хочет снять фильм по мотивам книги автора. Это решение круто меняет биографию всех участников.

    Рекха в фильме «Супер бабушка»
    Рекха в фильме «Супер бабушка»

    Новый фильм с Рекхой вышел в 2014 году. «Супер бабушка» - это драма о жизни Бхарти Бхати, бабушки, жены и мамы, которая старается всем угодить. Властный муж, не замечающий работы жены, сын, полностью занятый работой, дочь, не уважающая семейный ценности - никто в доме не уважал Бхарти, пока не приехал внук и не устроил бабушке самую настоящую встряску.

    Личная жизнь

    В конце 70-х годов все фанаты обсуждали роман Рекхи и Амитабха Баччана. Мужчина на тот момент был женат на другой известной индийской актрисе Джайе Бхадури. В прессе появлялись фото, где Амитабх и Рекха вместе гуляли, целовались, но жена делала вид, что не замечает их.

    Рекха и Амитабх Баччан
    Рекха и Амитабх Баччан

    Вся страна обсуждала их роман. Рекха понимала, что ради нее мужчина не уйдет из семьи, но все равно продолжала отношения. Пока однажды Амитабх на съемках не получил травму. Он пролежал в коме шесть дней, после чего расстался с любовницей и вернулся в семью.

    Рекха и ее муж Мукеш Агарвал
    Рекха и ее муж Мукеш Агарвал

    В 1990 году актриса вышла замуж за бизнесмена Мукеша Агарвала. У мужчины до свадьбы проявлялась склонность к суициду, но звезда решила, что сможет вылечить мужа. Во время работы актрисы в США муж предпринял несколько попыток убить себя. Одна из них закончилась трагедией. В предсмертной записке он написал: «Не вини никого». После этого Рекха не была замечена в отношениях с мужчинами.

    Рекха сейчас

    Сейчас Рекха продолжает сниматься в фильмах, но уже не так активно, как в молодости. Она сама выбирает проекты, в которых хочет участвовать. В 2014 году на экраны вышел фильм «Супер бабушка». Над каким проектом женщина работает сейчас, неизвестно.

    Рекха в 2018 году
    Рекха в 2018 году

    Она живет вместе со своим племянником Навидом в Мумбаи, где у актрисы есть свой большой загородный дом с бассейном и садом. Вместе с ними живет секретарь Фарзана, которая стала лучшей подругой Рекхи.

    Фильмография

    • 1970 – «Дождливая осень»
    • 1973 – «Неблагодарный»
    • 1975 – «Крестный отец»
    • 1977 – «Хрустальный дом»
    • 1981 – «Дорогая Умрао»
    • 1981 – «Рабыня»
    • 1984 – «Фестиваль»
    • 1986 – «Сети любви»
    • 1988 – «Супруга»
    • 1988 – «Жажда мести»
    • 1989 – «Супруга»
    • 1996 – «Король игроков»
    • 2003 – «Ты не одинок»
    • 2014 – «Супер бабушка»

    Фото

    Другие знаменитости