Озодбек Назарбеков

Озодбек Назарбеков
Имя:Озодбек Назарбеков ( Ozodbek Nazarbekov )
Дата рождения: 7 мая 1974 г.
Возраст: 43 года
Место рождения: Шахрихан, Андижанская область, Узбекистан
Деятельность: певец, народный артист Республики Узбекистан
Семейное положение:
    4,7/5 (241 голос)

    Озодбек Назарбеков: биография

    Озодбек Назарбеков – узбекский певец, появившийся на свет 7 мая 1974 года в городе Шахрихан. Пению учился у другого исполнителя из Узбекистана – Мухриддина Холикова. О жизни до начала творчества известно крайне мало. В период с 2003 по 2007 год артист обучался в институте искусств имени Маннон Уйгура и получил магистерскую степень. В 2007 году Озодбеку присвоили звание заслуженного, а в 2010 народного артиста Республики Узбекистан.

    Музыка

    Биография Озодбека как эстрадного артиста началась в 1994 году. Сразу после первых шагов по творческому пути, артист стал участвовать в проведении торжеств и государственных мероприятий, на которых исполнял песни собственного авторства. Среди мероприятий, на которых проходили выступления певца: день Конституции или гуляния на Навруз.

    Озодбек Назарбеков на сцене
    Озодбек Назарбеков на сцене

    Озодбек начал сольную карьеру в 2002 году. Артист решил выступать как самостоятельный исполнитель организации «УзбекНаво». Полноценный первый концерт певца произошел в 2003 году и назывался «Oydin kechalar». Сольные выступление стали важными в карьере Назарбекова.

    Из концертов Озодбека выделяются:

    • «Sening darding...»;
    • «Diydor shirin»;
    • «Жондан азиз»;
    • «Mushtarak manzil»;
    • «Qadamlar hikmati».
    Певец Озодбек Назарбеков
    Певец Озодбек Назарбеков

    Эти выступления принесли Назарбекову популярность. Одной из самых популярных стала композиция «Кизини Туйи». Но певец известен не только концертными выступлениями. В музыкальной биографии артиста есть и участие в кино, по крайней мере, в роли композитора. Озодбек написал музыку для картины «Osiy banda».

    Внимания стоят дуэты с участием народного артиста Узбекистана. Перед своими поклонниками он появлялся как один, так и с различными представителями эстрады своей страны. В числе артистов, с которыми Назарбеков выступал дуэтом: певицы Дилсуз и Юлдуз Усманова, певцы Оролмирзо Сафаров, Далер Кутузов, Ахад Каюм.

    В результате выступления на сцене в течение более двадцати лет Озодбек не только стал одним из самых популярных певцов у себя на родине, но и получил ряд наград. В их число входят звание признанного родной страной артиста, орден «Эл-юрт Хурмати» и статус лауреата премии M&TVA 2010 как «Лучший исполнитель года». 

    Личная жизнь

    К сожалению, о личной жизни Озодбек не распространяется, поэтому нельзя сказать, есть ли у него жена и дети. Звезда Узбекистана предпочитает хранить свою частную жизнь в секрете, не посвящая в нее ни фанатов, ни СМИ.

    Озодбек Назарбеков сейчас

    На текущий момент Озодбек продолжает заниматься творческой деятельностью, готовиться к следующим крупным концертам и записи нового альбома. 

    Озодбек Назарбеков сейчас
    Озодбек Назарбеков сейчас

    С последнего, «Менинг Бахтим», вышедший в 2014 году, прошло достаточно времени чтобы поклонники начали волноваться. Тем более волнению способствует то, что в 2016 и 2017 годах новостей о записи нового альбома не поступало.

    Дискография

    Альбомы, которые выпустил Озодбек:

    • «Oydin kechalar» (2003);
    • «Yuragimdan kuylaganim sen» (2005);
    • «Sening darding» (2006);
    • «Diydor shirin» (2007);
    • «Жондан азиз» (2008);
    • «Yaprogʻimiz azim chinorning» (2008);
    • «Mushtarak manzil» (2009);
    • «Qadamlar hikmati» (2010);
    • «Kundan kun yaxshi» (2011);
    • «Xush keldingiz» (2012);
    • «Taqdirimsan baxtimsan» (2013);
    • «Mening baxtim» (2014).

    Почти все они доступны либо на магнитных кассетах, либо в электронном варианте.

    Фото

    Другие знаменитости