Анастасия Чухрай

Анастасия Чухрай
Имя:Анастасия Чухрай ( Anastasiya Chukhray )
Дата рождения: 29 ноября 1976 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 41 год
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: телеведущая
Семейное положение: замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Анастасия Чухрай: биография

    Анастасия Чухрай – носительница авторитетной фамилии в мире российского кино, бывшая жена Антона Табакова, который тоже в представлении не нуждается. Сама же телеведущая канала «Домашний» утверждает, что, если ее имя появляется на страницах газет и журналов, не считает подобное событие достойным внимания. Другое дело, когда речь заходит о профессиональных достижениях или о родственниках: и теми, и другими женщина гордится.

    Детство и юность

    Анастасия – дочь кинорежиссера, номинанта на «Оскар» Павла Чухрая и сценариста Марии Зверевой. Дед по отцовской линии – Григорий Чухрай, постановщик культовых советских картин «Баллада о солдате» и «Чистое небо». Второй дедушка Изольд Замдберг (Илья Зверев) – писатель. У Насти есть сводная сестра Дарья.

    Анастасия Чухрай и ее отец Павел Чухрай
    Анастасия Чухрай и ее отец Павел Чухрай

    Биография Анастасии складывалась счастливо. В гости наведывались друзья родителей, а это, по сути, весь цвет советского и российского кинематографа. Засиживались допоздна, но Настю никогда не отправляли спать по режиму. Девочка с ранних лет напитывалась разговорами с умными, разносторонними людьми.

    В семье Чухраев царила демократичная атмосфера. Как рассказывала актриса, родители ни к чему не принуждали, за неудовлетворительные отметки в дневнике не ругали. Теперь Настя старается аналогично вести себя в вопросах воспитания собственных детей. Она строгая мама, но уважает детей как личностей.

    Анастасия Чухрай с родителями
    Анастасия Чухрай с родителями

    Домашним хозяйством занималась прабабушка, Анастасия не допускалась к готовке еды или мытью посуды, поэтому домоводству училась, уже выйдя замуж. В 13 лет мама отправила Настю учиться в Америку. Девочка жила у маминой подруги Линды, благодаря которой познакомилась со звездами Голливуда, «одних «Оскаров» видела штук тридцать». Но, как говорила актриса, постоянно безудержно тянуло домой.

    По окончании школы Чухрай получила экономическое образование в Московском международном университете, но вскоре почувствовала тягу к гуманитарному направлению, потому и пришла на телевидение.

    Анастасия Чухрай
    Анастасия Чухрай

    При этом стать актрисой не хотела, к тому же Павел Григорьевич не одобрял семейственности и, по словам дочери, не стал бы писать роль специально для нее. Однако Настя все же испробовала актерское амплуа, пусть и один только раз.

    В бытность женой Антона Табакова Анастасия увлеклась дизайном интерьеров. Актер и режиссер тогда начал вести несколько новых проектов, не связанных с кино. Супруга помогала оформлять ресторан. Позднее, когда ждала первенца, украшала загородный дом в Переделкино.

    Карьера

    В 2004 году Анастасия Чухрай пришла работать на канал «СТС», в ток-шоу «Детали утром». Год спустя телеведущую пригласили на новый телеканал «Домашний» - в передачу «Гнездо», в которой собеседники Насти, известные артисты, музыканты, политики и прочие представители истеблишмента рассказывали о своей жизни и секретах построения семейного гнездышка.

    Телеведущая Анастасия Чухрай
    Телеведущая Анастасия Чухрай

    В 2007-м вместе с отцом Павлом Чухраем начала вести программу «От всей души» на телеканале «В Центр». На этот раз гостями в студии были люди, не избалованные эфирным вниманием. Когда-то передачу с таким же названием и содержанием вела Валентина Леонтьева, всеми любимая «тетя Валя». Анастасия вспоминала, что даже и не пыталась конкурировать с легендой, но старалась, чтобы каждый выпуск волновал и трогал до глубины души.

    Позднее Чухрай вернулась на «Домашний», в проект «Свободное время», рассказывающий о том, где с пользой можно провести выходной день. Вернувшись из декретного отпуска, Анастасия принялась «рисовать» образы героев нашего времени в программе «Мужской портрет». Своим героям телеведущая задавала вопросы из разных областей – о работе, о любимых женщинах, о хобби. Вопросы были прямыми и порой провокационными.

    Личная жизнь

    С первым мужем, сыном знаменитых родителей Антоном Табаковым, Анастасия познакомилась, когда ей было 17 лет. За тридцатилетним Антоном уже тянулся шлейф завоевателя дамских сердец и дебошира. Как вспоминал Табаков, сначала девушка послала его по известному адресу, и только спустя год он решился снова пойти на сближение.

    Анастасия Чухрай и Антон Табаков
    Анастасия Чухрай и Антон Табаков

    По словам Чухрай, восторгов новоявленный зять у родителей не вызвал – сказалась репутация, да и Настя была совсем юной. Тем не менее, семья просуществовала 12 лет. В браке родилась дочь Анна.

    Анастасия и Антон расстались, но сохранили дружеские отношения, Аня много времени проводит с отцом. «Инстаграм» девушки, окончившей частную школу St Mary’s Calne в Англии, до определенного момента привлекал не меньше внимания, чем страницы популярных музыкантов или моделей. К слову, Аня тесно дружит с дочерью отчима от первого брака Антониной, была «лицом» «Шанель», в 2014-м дебютировала на балу, который ежегодно дает журнал Tatler.

    Анна Табакова
    Анна Табакова

    В 2007-м году на фестивале «Кинотавр» не названная в прессе актриса раскрыла секрет Анастасии Чухрай. Новым мужем телеведущей стал Алексей Резникович, председатель совета директоров «Голден телеком», выпускник МГУ и Джорджтаунского университета. Отец супруга тоже из мира искусства – худрук театра русской драмы им. Леси Украинки в Киеве.

    Настя и Алексей приложили все усилия, чтобы об их свадьбе не узнали журналисты. Оба люди не публичные, фото редко появляются на страницах таблоидов, а о младшей дочери Марии, названной в честь бабушки, и вовсе ничего не известно.

    Анастасия Чухрай и ее муж Алексей Резникович
    Анастасия Чухрай и ее муж Алексей Резникович

    Анастасия любит плавать, увлекается йогой и пилатесом. Не сидит на диетах - ест то, что любит, а если это вредно, то просто уменьшает порцию. Следит за собой – регулярно посещает салон красоты, хотя, по собственному признанию, не отделяет внешность от внутреннего содержания. Больше всего ценит, «когда люди светятся изнутри», считает важным любить и быть любимой, не только дарить тепло и заботу, но и получать знаки внимания.

    В машине у Чухрай лежат диски Leonard Cohen, Garbage или Morcheeba.

    Анастасия Чухрай в 2018 году
    Анастасия Чухрай в 2018 году

    В 2015-м Анастасия основала образовательный интернет-проект «Арзамас», на котором публикуются бесплатные курсы по искусству, истории и культуре. У портала открыт канал на YouТube и мобильное приложение. Чухрай в момент создания просветительского сайта выступила соавтором и главным инвестором.

    Кроме этого, имя представительницы известной династии значится среди попечителей COLTA.RU (бывший OpenSpace.ru) - электронного СМИ, рассказывающего о новостях музыки, кино, литературы, науки.

    Анастасия Чухрай сейчас

    В проект Arzamas Анастасии удалось привлечь заинтересованных людей из разных областей. В единой команде работают шеф-редакторы канала «НТВ» и радио «Дождь», бывшие редакторы русского Esquire и Lenta.ru. На официальном сайте до июня 2018-го расписан план лектория, посвященного пониманию фотографий, картин и архитектуры.

    Проекты

    • «Детали утром» (телеканал СТС)
    • «Гнездо» (телеканал «Домашний»)
    • «От всей души» (телеканал ТВ Центр)
    • Просветительский некоммерческий проект Arzamas

    Фото

    Другие знаменитости