Марина Муравьева-Газманова

Marina Muravyova-Gazmanova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем за Олег Газманов
Соцсети
    3,3 / 5 (29 голосов)

    Биография

    Московский дизайнер интерьеров Марина Муравьева-Газманова не только успешная бизнесвумен, но и муза знаменитого артиста. Спутница жизни уже много лет поддерживает Олега Газманова, помогая мужу мудрыми советами и обеспечивая уютный тыл. Марина Анатольевна — предприниматель, заботливая мать и жена, желанная гостья на светских мероприятиях столицы России. А с недавних пор — еще и писательница.

    Детство и юность

    Марина Муравьева родилась 11 марта 1969 года в Воронеже. Образованная и интеллигентная семья старалась сделать все, чтобы из девочки выросла гармоничная личность. С детства ей прививали чувство прекрасного, воспитывали на классической музыке и высокой поэзии.

    Родители разглядели хореографические способности дочери в раннем возрасте и отдали в балетную школу. Когда настала пора поступать в вуз, Марина предпочла экономическое образование гуманитарному и поступила в Воронежский государственный университет.

    Карьера

    В конце 80-х в стране царило время кооперативов и первых частных предприятий. В молодости Муравьева-Газманова благодаря яркой внешности подрабатывала в рекламной съемке, и одна из фирм-заказчиков пригласила очаровательную вежливую девушку на службу. Полученные в университете знания Марина с усердием применяла на практике и делала это настолько успешно, что вскоре дослужилась до должности коммерческого директора.

    Карьерное восхождение женщина продолжила в Москве. Она трудилась в финансово-бухгалтерской сфере крупной организации, вошла в круг серьезных бизнесменов: Михаила Прохорова, Владимира Потанина и других.

    Помимо прочего, в послужном списке Муравьевой-Газмановой числится и место бухгалтера в МММ. «Прилично зарабатывала, ездила на машине с охраной и многое могла себе позволить. И целый мир был открыт…» — вспоминала золотые времена Марина Анатольевна в интервью «Теленеделе».

    Марина Муравьева-Газманова в молодости

    Замужество и рождение детей на время прервали трудовую биографию бизнесвумен. Но, когда младшая дочь подросла и первостепенные заботы о наследниках перешли на второй план, Муравьева-Газманова, не привыкшая сидеть без дела, решила вернуться к работе.

    Марина Анатольевна решила организовать собственное дело. Выбор предприниматель остановила на дизайне интерьеров. У спутницы звезды с детства сформировалось безупречное чувство вкуса и стиля. К тому же в юности она окончила школу декоративно-прикладного искусства. Муравьева-Газманова реализовала удачные проекты, в списке ее клиентов числились знаменитости.

    «Я по призванию человек, который любит вить красивые гнезда, а образование помогает в этом. К сожалению, у меня нет волшебной палочки, но есть умение сделать технико-экономическое обоснование для создания желаемого», — признавалась Муравьева-Газманова.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Марины Анатольевны — яркий пример того, что судьба все равно найдет и вернет того, кому ты предназначен.

    Первая встреча с Олегом Газмановым произошла в Воронеже. Марине, студентке университета, исполнилось 18 лет. Певец оказался на 18 лет старше. Газманов приехал на гастроли и случайно увидел на улице ослепительную блондинку с распущенными волосами. Модельная внешность девушки (рост 170 см, вес 60 кг) привлекла солиста. Поэтому, вновь заметив незнакомку возле стадиона, где проходило выступление, подослал помощника с поручением пригласить ее на концерт.

    Марина, услышав, что приглашение передал Олег Газманов, как ни странно, возмутилась. Посланнику бизнес-леди сообщила, что вечером пойдет на выставку Ильи Глазунова, и если «босс» желает, может пообщаться лично.

    То ли опешив от такого бойкого ответа, то ли сверх меры очаровавшись неприступной красавицей, Олег Михайлович приехал в выставочный центр. Муравьева и Газманов познакомились, поговорили, обменялись телефонами, певец подарил девушке диски.

    Марина Муравьева-Газманова с мужем Олегом Газмановым

    Следующая встреча произошла уже в Москве: бизнесвумен случайно встретила Олега Михайловича с сыном Родионом Газмановым на выставке. Казалось, между бухгалтером и артистом завязалась теплая дружба: они созванивались, выходили на прогулки. Вокалист рассказал, что женат, но отношения супруги поддерживают формально, чтобы не страдал любимый первенец.

    Прекратить пусть даже невинные встречи предложила Марина Анатольевна. Во-первых, об адюльтере стало известно жене Газманова Ирине, во-вторых, вокруг молодой, эффектной и успешной Муравьевой находилось много холостых и обеспеченных кандидатов на благосклонность утонченного предпринимателя.

    С первым мужем Вячеславом Мавроди, родным братом основателя МММ Сергея Мавроди, Марина Анатольевна познакомилась в бизнес-кругу. По признанию Муравьевой-Газмановой, брак не был поспешным: изначально сложились приятельские отношения, а после уже романтические. В коллеге привлекли такие качества, как интеллект и образованность.

    Марина Муравьева-Газманова с сыном Филиппом

    Семейное счастье длилось недолго. Супруга обвинили в незаконной скупке золота, обороте драгоценных металлов и банковских махинациях. К тому времени бухгалтер находилась уже на первых сроках беременности сыном Филиппом. Несмотря на это, она вела переговоры с юристами, ездила на допросы и даже терпела анонимные угрозы. Но старания оказались напрасными: Вячеслава арестовали перед родами жены. Мужчина дал любимой развод, прежде чем отбыть в заключение.

    В тот трудный момент в жизни Марины Анатольевны снова возник Олег. Певец недавно развелся с Ириной и вернулся к той, о ком мечтал. 5 лет пара жила в гражданском браке. В 2003 году вокалист сделал избраннице предложение на Мальдивах. К моменту свадьбы бизнес-леди забеременела дочерью Марианной.

    Стоит отметить, что подвенечный наряд Муравьевой-Газмановой заметили даже за рубежом. Дизайнером выступил Валентин Юдашкин. В задачу маэстро входило спасти прическу невесты от ветра, поскольку жених заявил, что не просто облачится в белый джинсовый костюм, но и прибудет на красном спортивном кабриолете. Гениальный модельер нашел выход и в качестве аксессуара к дерзкому короткому платью вручил бухгалтеру кепку.

    Марина Муравьева-Газманова с дочерью Марианной

    Торжество отметили в кругу близких друзей. Среди гостей помимо Юдашкина присутствовал и бывший в то время мэром Москвы Юрий Лужков. Под венец маму вел старший сын Марины Анатольевны, которого Олег вырастил как родного.

    Филипп познакомился с биологическим отцом в 5 лет. Муравьева-Газманова позвала в гости бывшего мужа и сообщила ребенку, что Вячеслав — его папа. Мавроди поддерживал отношения с сыном и не обиделся, когда мальчик попросил разрешения взять фамилию отчима.

    Марина Анатольевна рада тому, что в семье собрались умные и понимающие люди. Муравьева-Газманова — любящая мама и супруга, она поддерживает дружбу и с Родионом. Фото близких часто появляются в инстаграм-аккаунте бизнесвумен.

    В соцсетях женщина дает советы по воспитанию и психологии партнерских отношений, рекомендации по стилю и убранству дома. Здесь же поклонники Марины Анатольевны любуются красотой бизнес-леди. Стоит отметить, что среди снимков привлекательной россиянки не найти чересчур откровенных кадров в купальнике.

    Марина Муравьева-Газманова сейчас

    Сейчас Муравьева-Газманова горит творческой энергией и развивает писательский талант. Предприниматель трудилась колумнистом интернет-издания N-Style и посещала профильные курсы. В итоге Марина Анатольевна вдохновилась на создание книги.

    В начале лета 2021 года в Доме книги на Арбате бизнесвумен представила мемуары «Единственная. Нарисовать мечту». В конце презентации супруги устроили импровизированное бракосочетание, обменявшись кольцами в честь бирюзовой свадьбы.

    Библиография

    • 2021 — «Единственная. Нарисовать мечту»