Сабрина Уазани

Сабрина Уазани
Имя:Сабрина Уазани ( Sabrina Ouazani )
Дата рождения: 6 декабря 1988 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 30 лет
Место рождения: Сен-Дени, Франция
Рост: 163
Деятельность: актриса театра и кино
    3,7/5 (3 голоса)

    Сабрина Уазани: биография

    Фильмография молодой французской актрисы – это десятки ролей разных жанров. Сабрина Уазани одинаково органична и в комедийных, и в драматических образах. Известность пришла к артистке после выхода картин «Шутки в сторону», «О людях и богах», «Ночь в Париже», «Антиганг» и «Такси 5».

    Детство и юность

    Будущая актриса родилась в декабре 1988 года в северном пригороде Парижа – Сен-Дени. Родители Сабрины – эмигранты из Алжира. В жилах Уазани течет африканская кровь, отсюда и яркая внешность французской кинозвезды.

    К актерской профессии девушку подтолкнула мама: видя артистизм Сабрины, сочетающийся с красотой, женщина водила дочь на пробы и кастинги.

    Актриса Сабрина Уазани
    Актриса Сабрина Уазани

    В 14 лет юную артистку утвердили на первую роль в сериале «Луи Пак». Уазани так понравилось работать на съемочной площадке, что все иные предпочтения – ранее девушка мечтала посвятить себя журналистике – ушли на второй план.

    По настоянию родителей, понимавших зыбкость и ненадежность актерской профессии, Сабрина Уазани после окончания школы получила экономическое образование. Но диплом экономиста девушка положила на полку и отправилась на съемочную площадку: на момент окончания вуза в фильмографии молодой актрисы уже было несколько ролей в кино.

    Фильмы

    Настоящим дебютом в кинематографе, после которого Сабрину Уазани запомнили зрители, стала мелодрама «Увертка», вышедшая на экраны в 2003 году. Создатель картины – французский актер, театральный и кинорежиссер Абделлатиф Кешиш – эмигрант из Туниса. Кешиш доверил 15-летней Уазани роль Фриды и не ошибся: девушка блестяще вошла в образ и попала в номинацию главной национальной кинопремии «Сезар» как самая многообещающая актриса.

    Мелодрама Кешиша имела громадный успех и получила 4 «Сезара» и премию «Люмьер». И создатель фильма, и актеры проснулись знаменитыми. Блестящий дебют вдохновил Сабрину Уазани, а французские режиссеры открыли для себя новую звездочку. Девушка снималась в сериалах и короткометражках, едва успевая переходить из одной съемочной площадки на другую.

    В 2007 году зрители увидели 18-летнюю актрису сразу в нескольких проектах: драмеди Жерома Боннеля «Я жду кого-нибудь», мелодраме «Арабские ночи», где ей досталась главная роль, и драмеди «Кус-кус и барабулька». Последний фильм – новое творение Абделлатифа Кешиша. Режиссер вспомнил яркую дебютантку из «Увертки» и пригласил на роль героини по имени Ольфа. Фильм Кешиша получил теплый прием зрителей и кинокритиков и еще один «Сезар».

    Сабрина Уазани в фильме «Кус-кус и барабулька»
    Сабрина Уазани в фильме «Кус-кус и барабулька»

    В 2008-м кинематографическая биография талантливой артистки пополнилась новым ярким проектом – искрометной комедией Седрика Клапиша «Париж» с Жюльет Бинош в главной роли. В России ленту увидели в декабре 2008-го.

    2009 год принес Уазани новые заметные проекты, с помощью которых актриса закрепилась в звездной нише. Сабрина снялась в драмах «Прощай, Гэри» Нассима Амауша и «Я счастлив, что моя мать жива» братьев Клода и Натана Миллеров.

    Сабрина Уазани в фильме «Я счастлив, что моя мать жива»
    Сабрина Уазани в фильме «Я счастлив, что моя мать жива»

    Но если в предыдущих картинах Сабрине Уазани отводили второстепенные роли или эпизоды, то в драме Ксавье Бовуа «О богах и людях» актриса сыграла одного из ключевых персонажей вместе с французскими мэтрами киноиндустрии Ламбером Вильсоном и Мишелем Лонсдейлом. Картина имела огромный успех, получила 3 премии «Сезар» и 8 номинаций на главную французскую кинонаграду.

    Карьера Уазани стремительно развивалась. Актрису пригласили в кинопроекты «С Божьей помощью» и «Шутки в сторону», доверив ключевые роли.

    Сабрина Уазани в фильме «Шутки в сторону»
    Сабрина Уазани в фильме «Шутки в сторону»

    В мае 2013 года состоялась премьера драмы известного иранского режиссера Асгара Фархади «Прошлое». Оскароносный сценарист и продюсер порадовал зрителей романтичной историей, которая благодаря режиссерскому таланту вышла за рамки банальной мелодрамы и поразила, как сказал кинокритик Питер Трэверс, «резонирующим гуманизмом». Сабрине Уазани мэтр предложил яркую роль Наимы. Лента попала в 5 номинаций «Сезара», а также в номинации премий «Золотой глобус» и «Спутник».

    От некоторых проектов Сабрина Уазани отказалась из-за откровенных постельных сцен: девушка призналась журналистам, что в таких ролях чувствует себя некомфортно и не желает расстраивать родителей. Примечательно, что экзотическая внешность артистки вовсю эксплуатируется режиссерами: Сабрину часто снимают в образах героинь-эмигранток из Африки или Азии.

    Актриса Сабрина Уазани
    Актриса Сабрина Уазани

    Чтобы получить возможность играть женственных и нежных героинь, не прибегая к помощи дублеров по озвучиванию, Уазани пришлось серьезно поработать над дикцией и голосом: у Сабрины низкий хрипловатый голос. Актриса с улыбкой поделилась, что раньше в телефонных разговорах ее принимали за мужчину.

    Исправив эту особенность, артистка получила приглашения озвучивать мультипликационных героев: голосом Уазани заговорили как герои мужского пола, так и женского.

    Сабрина Уазани
    Сабрина Уазани

    Сабрина появляется не только на киноплощадках, но и на театральных сценах. На подмостках театра «Монмартр Галабру» в 2009 году Уазани сыграла главную героиню в спектакле «Разрывы», которую поставила Кэролайн Ницесски. А в 2013-м появилась в «Театре-гимназии Мари Белл» в постановке режиссера и сценариста Фабриса Эбо.

    В августе 2015 года состоялась премьера боевика Бенжамена Роше «Антиганг». В главной роли блистал знаменитый Жан Рено. Сабрина Уазани сыграла героиню по имени Надя. Мировые сборы от картины превысила $2,5 млн. В России боевик увидели в ноябре того же года.

    Сабрина Уазани в фильме «Чего хочет Джульетта»
    Сабрина Уазани в фильме «Чего хочет Джульетта»

    А в 2016-м французская звезда порадовала поклонников появлением в искрометной комедии «Мальчишник в Паттайе» режиссера и сценариста Франка Гастамбида, в которой звездную роль сыграл он сам. Сабрина в ленте – красавица Лилия. Сборы от проката картины составили $ 14,5 млн.

    В том же году режиссер Эдуард Баэр порадовал зрителей драмеди «Ночь в Париже». Сабрине Уазани повезло появиться в кадре с Одри Тоту и самим Баэром. Атмосфера ночного Парижа с его интригами, любовными историями и витающей в воздухе опасностью передана режиссером великолепно. Фильм смотрится на одном дыхании, не позволяя отвлечься ни на секунду.

    В 2017-м Уазани сыграла героиню комедии «Чего хочет Джульетта».

    Личная жизнь

    О жизни вне съемочной площадки актриса не распространяется. Сабрина не замужем. Плотная занятость в кинопроектах не позволяет ей отвлечься от работы, но нетрудно предположить, что у горячей африкано-французской красавицы внушительная армия поклонников.

    Сабрина Уазани
    Сабрина Уазани

    В «Инстаграме» Уазани десятки тысяч подписчиков, которые внимательно наблюдают за новостями в ее жизни и карьере. Но фотографий, проливающих свет на личную жизнь звезды, не найти.

    Сабрина Уазани сейчас

    Весной 2018 года российские любители комедийных боевиков любовались африканской красотой французской звезды в комедии Франка Гастамбида «Такси 5», продюсером которой выступил сам Люк Бессон.

    Сабрина Уазани в 2018 году
    Сабрина Уазани в 2018 году

    Лента о полицейском Сильвене Маро (сыграл Гастамбид), которого перевели в полицию Марселя и поставили задачу расправиться с группировкой итальянских грабителей, придется по душе любителям остросюжетных проектов.

    В комедии снова появился Бернар Фарси в роли комиссара Жибера. Сабрина сыграла пылкую красавицу по имени Самиа.

    Фильмография

    • 2003 – «Увертка»
    • 2005 – «Время умирать»
    • 2006 – «Места в партере»
    • 2007 – «Кус-Кус и Барабулька»
    • 2008 – «Париж»
    • 2009 – «Я счастлив, что моя мать жива»
    • 2010 – «О Богах и людях»
    • 2012 – «С Божьей помощью»
    • 2012 – «Шутки в сторону»
    • 2013 – «Прошлое»
    • 2015 – «Антиганг»
    • 2016 – «Мальчишник в Паттайе»
    • 2016 – «Ночь в Париже»
    • 2017 – «Чего хочет Джульетта»
    • 2018 – «Такси 5»

    Фото

    Сабрина Уазани: последние новости

    В центре российской столицы напали на Сами Насери. Французскому актеру врачи предоставили необходимую помощь.

    Другие знаменитости