Знаменитости

Дмитрий Исхаков

Dmitriy Ishakov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Семейное положение
Соцсети
    4,0 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Дмитрий Исхаков — российский дизайнер и фотограф, имя которого известно далеко за пределами России. С ним сотрудничают такие бренды, как Bosco di Ciliegi, Mercury, JTI Tabacco, Toyota, Sony и другие. На родине его знают по работам со звездами российской эстрады и кинематографа, а еще — как мужа любимицы публики Полины Гагариной.

    Детство и юность

    Дизайнер и светский фотограф Дмитрий Исхаков родился 24 февраля 1978 года, по национальности русский. О жизни Дмитрия российская общественность знает немного. Сам Исхаков говорит, что его в детстве дразнили «хомячком». Сверстники с ним обращались не слишком хорошо. Причиной подобного отношения был вес Дмитрия.

    Читайте также10 самых неожиданных прозвищ знаменитостей

    Твердый характер Исхакова позволил ему раскрыть себя в будущем, достичь высокой степени самореализации благодаря уму и знаниям. Дмитрий утверждает, что креативное мышление ему досталось от родителей. Отец фотографа увлекался поэзией, мать писала картины.

    Часть жизни Дмитрий прожил в Германии. В эту страну будущий дизайнер приехал в 17 лет. Сначала работал в пиццерии – готовил пиццу, но потом устроился в рекламное агентство на должность дизайнера. Так началась творческая биография Дмитрия Исхакова.

    Фотография и дизайн

    Вернувшись из Германии в Москву, Исхаков сначала работал графическим дизайнером, продолжая фотографировать для души. Вскоре Дмитрий решил полностью посвятить себя фотографии. Исхаков сотрудничает со многими известными журналами и компаниями, а также частными клиентами, регулярно организовывает яркие фотовыставки.

    Фотограф Дмитрий Исхаков

    О фотографе заговорили в московском бомонде, карьера стремительно пошла вверх. Каждое новое событие, организованное Дмитрием, неизменно привлекало внимание поклонников и просто людей, неравнодушных к искусству создания снимков. Сегодня о работах Дмитрия Исхакова знают в Северной Америке и странах Европы.

    Немало известных людей из мира политики и шоу-бизнеса сегодня сотрудничают с Дмитрием. Он работал с актрисами Ренатой Литвиновой и Равшаной Курковой, певицей Земфирой и другими медиаперсонами. Исхаков — автор официальной обложки к фильму Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты».

    Читайте такжеБез фильтров: 7 звезд, которые не пользуются фотошопом

    Работы фотографа пользуются успехом в России и других странах мира. Творения Исхакова приобретались любителями искусства из Австралии, Гонконга, США, Германии и Франции. Участвовал Дмитрий и в популярном телепроекте «Дочки vs матери» на канале TLC, ведущей которого стала Алла Довлатова.

    В 2016 году состоялась персональная выставка Исхакова «ЖИЗНЬ КАК КИНО». В столичном ГУМе, где проходило событие, побывали и российские знаменитости. Фотопроект был создан при поддержке компании Bosco di Ciliegi. Название мероприятия выбрано не случайно, ведь 2016-й объявили годом российского кино. Главной звездой вечера стала Рената Литвинова.

    Личная жизнь

    В российской прессе не раз сообщалось, что фотограф встречался со многими знаменитостями, но эти романтические связи официально не подтверждались. В светской тусовке ходили слухи о романах Дмитрия Исхакова с Ренатой Литвиновой и Равшаной Курковой. С последней дизайнер познакомился на Мальте, где снимал актрису вместе с ее супругом Артемом Ткаченко в романтической фотосессии.

    Дмитрий Исхаков и Полина Гагагрина

    Вернувшись в Москву, дизайнер и актриса созвонились, начали вместе появляться на светских мероприятиях. Брак Равшаны и Артема вскоре распался. Представители прессы предполагали, что главный удар по их союзу нанес именно Исхаков, но это так и осталось на уровне догадок бульварных изданий.

    Личная жизнь Дмитрия Исхакова снова стала топ-темой, когда в 2013 году, как сообщили российские издания, мужчина начал встречаться с певицей Полиной Гагариной. Исхаков и Гагарина познакомились на фотосессии. Пара обручилась во время весенней поездки во Францию в 2014-м. Дмитрий сделал предложение Полине красиво — в Париже у Моста влюбленных.

    Читайте также7 звезд, которые быстро устроили личную жизнь после развода

    9 сентября 2014 года состоялась свадьба Полины Гагариной и Дмитрия Исхакова. Бракосочетание прошло в Тверском загсе Москвы. На церемонии присутствовали близкие жениха и невесты, в том числе 6-летний сын Полины Гагариной от первого брака с Петром Кисловым. Медовый месяц Исхаков и его жена провели на Мальте.

    В конце апреля 2017 года Дмитрий Исхаков впервые стал отцом. Полина Гагарина подарила мужу дочь. Долгожданная малышка появилась на свет в роддоме Москвы, который счастливый отец часто посещал, чтобы поддержать супругу.

    Дмитрий Исхаков с семьей

    В мае 2017 года Дмитрий Исхаков показал трогательное фото с дочерью на прогулке. Муж Полины Гагариной поделился эмоциями с подписчиками в «Инстаграме». По словам фотографа, супруги долго не могли определиться, как назвать дочь, в итоге из 5-7 вариантов выбрали имя Мия.

    Все чаще Дмитрий сталкивается с вопросом от подписчиков своего «Инстаграма» о смене имиджа. Многие высказывают мысль о том, что Исхаков будет выглядеть моложе без бороды. Сам фотограф уверяет, что не уберет растительность на лице по одной причине: Полина в этом случае в шутку пригрозила уйти от него, чего Дмитрий допустить не может.

    Дмитрий Исхаков сейчас

    Сейчас Дмитрий ведет собственный бизнес, он руководит фотостудией Best Memories, а также активно участвует в творческой жизни своей супруги. Исхаков стал автором обложки к новому синглу певицы «Ангелы в танце», который увидел свет в конце мая 2019 года.

    Дмитрий Исхаков в 2019 году

    Также он поддержал артистку на всех этапах участия в международном музыкальном конкурсе Singer, который проходил в Китае. Именно Дмитрий сделал фотографии с Гагариной, которые попали на обложку и страницы июльского выпуска журнала Cosmopolitan.

    В августе на ВДНХ в Парке ремесел прошли мастер-классы для детей от фотостудии Дмитрия Исхакова, на которых была представлена методика обучения по программам «Видеоблогинг» и «Рисование в стиле аниме».

    Достижения

    • Персональная выставка «ЖИЗНЬ КАК КИНО», созданная в содружестве с компанией Bosco di Ciliegi
    • Персональная выставка в честь 5-летия главного детского телеканала страны «Карусель»
    • Персональная выставка «Поцелуи России»
    • Персональная выставка «Рената. Никогда не прячься…»