Светлана Разина

Svetlana Razina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
58 лет
Место рождения
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,5 / 5 (24 голоса)

    Биография

    Эпоха 80–90-х годов в СССР ознаменовалась не только политическими событиями, но и модными тенденциями, которые не теряют своей актуальности и по сей день. Это касается как одежды, так и музыки. В то время молодые модники в экстравагантных нарядах обожали ходить на дискотеки и танцевать под бессмертные хиты Modern Talking, Depeche Mode, «Ласкового мая» и, конечно же, «Миража», в котором выступала обольстительная Светлана Разина. В то время она стала законодательницей стиля для девушек и женщин, а ее звонкий голос слышался из всех радиоприемников страны.

    Детство и юность

    Светлана Альбертовна Разина родилась 23 июня 1962 года в Москве. Родители будущей солистки группы «Мираж» рано заметили, что их дочь тяготеет к творчеству, поэтому не задумываясь решили направить артистический потенциал в правильное русло. Мама отвела девочку в музыкальный кружок, в класс аккордеона.

    Правда, Света не полюбила его и на творческие занятия ходила неохотно, потому что мечтала научиться игре на пианино. Так как семейство Разиных жило в небольшой квартире, родители не могли позволить себе приобрести этот инструмент из-за банальной нехватки места в комнатах.

    Все же, когда мать, отец и дочь переехали в апартаменты побольше, взрослые исполнили мечту юной артистки и подарили ей желанное пианино.

    Певица Светлана Разина

    Также известно, что будущая звезда эстрады в детстве пела в Большом детском хоре Гостелерадио СССР под управлением В. Попова, который был образован в 1970 году. Вместе с этим Разина посещала занятия в школе народной музыки и танцев при Центральном доме работников искусств.

    Будучи ребенком, Светлана Разина с прилежанием училась в общеобразовательной школе, но юной красавице не нравились уроки труда. По воспоминаниям певицы, раздражало шитье, но со временем создание красивых вечерних нарядов стало ее хобби.

    Хотя вся биография Разиной и пропитана творчеством, после окончания средней школы девушка выбрала отнюдь не артистическую профессию. Молодая Света по настоянию родителей поступила в МАТИ имени К. Э. Циолковского на специальность инженера-технолога. Мать будущей артистки вполне логично объясняла свою позицию. По мнению женщины, ее дочь обладала неоспоримым талантом к пению, поэтому не нуждалась в дополнительном вокальном образовании.

    Светлана Разина и ее брат
    «Если тебе суждено, то на свою любимую сцену ты всегда успеешь попасть», — говорила мать певицы.

    Впрочем, в интервью Светлана Альбертовна до сих пор с приятной дрожью в руках вспоминает о несбыточной профессии. По окончании вуза будущая солистка «Миража» стажировалась на производственном заводе, и, по словам артистки, ее порой тянет «строить самолеты».

    Тяга к творчеству все же дала о себе знать: Разина стала участницей студенческого коллектива «Родник», где пела и осваивала игру на бас-гитаре.

    Даже после окончания вуза девушка с удовольствием выступала в составе «Родника», а между рабочими перерывами развлекала своих коллег игрой на губной гармошке.

    Личная жизнь

    Несмотря на захватывающую популярность, в жизни Светлана Разина — открытый и коммуникабельный человек. Например, эстрадная певица готова ответить на все вопросы журналистов в любое свободное время.

    Бывшая солистка «Миража» охотно делится с поклонниками подробностями личной жизни. Например, в 2009 году у Светланы Разиной вышла биографическая книга «Музыка нас связала. Все тайны “Миража”». Также она вела колонку в газете ИД «Собеседник» «Желтая пресса», где радостно делилась с читателями воспоминаниями из прошлого.

    Пышноволосая певица обожает слушать музыку. По слухам, в ее колонках играют бессмертные АBBA, королева поп-сцены Мадонна и даже немецкая рок-команда Rammstein.

    Светлана Разина - «Мой ветер»

    Что касается любовных отношений, первым мужем знаменитости стал Валерий Соколов. В 2000 году у певицы родилась дочка Алиса (СМИ до сих пор распускают слухи и гадают, кто же истинный отец девочки, хотя главным предположительным вариантом является Стас Христов). Однако семейная идиллия распалась после того, как Светлана влюбилась в диджея Георгия, который младше нее на 15 лет. С молодым ухажером не сложились крепкие и продолжительные семейные узы, потому что ветреный парень ушел к другой.

    Третьим возлюбленным знаменитости стал бизнесмен Андрей Разин, но и эти отношения также потерпели фиаско.

    Светлана Разина - «Бабочка-ночь»

    Стоит отметить, что Светлана Разина — сильная характером женщина. После «поздних» родов артистка с подорванным здоровьем долгое время пребывала в больнице. Вполне вероятно, что этому несчастью способствовали последствия автомобильной аварии, которая случилась в молодости. В любом случае, исполнительница не только смогла встать на ноги, но и вернуться на сцену.

    Последним возлюбленным оказался Борис Карпов, который на самом деле оказался не тем человеком, с которым звезда хотела бы разделить счастье. После того как он был замешан в мошенничестве и краже ее личного имущества, Светлана незамедлительно рассталась с очередным супругом.

    В последнее время Разину стали часто видеть в обществе молодого танцора Динара Баширова, что не кажется совпадением.

    Группы «Мираж» и «Фея»

    Светлана Разина попала в «Мираж» случайно, без предварительной записи и прослушивания. Дело в том, что в нотном магазинчике обаятельная красавица встретила парня, который пригласил ее на пробы тогда еще новой группы, которая имела в своем репертуаре несколько композиций.

    Харизматичная Света так покорила продюсера и композитора группы Андрея Литягина актерским мастерством, что тот сразу предложил ей поучаствовать в проекте. Кстати, в то время Разиной предлагали куда более перспективное сотрудничество — стать солисткой Москонцерта.

    Поэтому, по признанию Светланы, первоначально она хотела переложить всю ответственность на Наталью Гулькину, которую пригласила в «Мираж», но та на протяжении двух или трех месяцев отвечала Литягину отказом.

    Девушка все-таки осталась в «Мираже» и начала свою творческую карьеру в именитой команде в 1987-м. В том же году у коллектива вышла магнитная кассета «Звезды нас ждут», которая покорила сердца советских слушателей.

    Из биографии группы известно, что Светлана Разина не принимала участия в записи дебютного магнитоальбома, но спустя 6 месяцев радовала поклонников «живыми» песнями на концертах со сцены во время гастролей.

    Дело в том, что на кассете записан голос двух вокалисток — Гулькиной и оперной певицы Маргариты Суханкиной, которая предпочла «Миражу» сольное плавание.

    Коллектив Литягина стал настолько известным, что творческий ансамбль давал по 80-90 концертных программ в месяц. Но, несмотря на завидную популярность и славу, в 1988 году Разина покинула «Мираж» вместе с Валерием Соколовым, чтобы основать другой музыкальные проект под названием «Фея».

    Вскоре «Фея» выпустила дебютный альбом «Наша музыка», а к новому коллективу присоединилась еще одна бывшая участница «Миража» Инна Смирнова.

    В 1990 году у творческого состава выходит магнитоальбом «Мой ветер», который характеризуется смешением различных музыкальных жанров. Например, песня «Ты будешь мой» имеет отголоски панка, а хит «Демон» принадлежит к течению «зажигательного данса».

    Сольная карьера

    В 1994 году Светлана Разина отдала предпочтение сольному творчеству. Артистка подогревала интерес публики к своей персоне, поэтому зачастую использовала разнообразные стили и образы. В 1998 году у певицы вышел сольный альбом «Позвони сама» с песней «Ночной охотник», а в 2008-м — диск «Музыка нас связала», в который входят такие композиции, как «Света», «Наступает ночь», «Нравится», «Ты будешь плакать» и другие.

    В 2015 году Светлана Альбертовна порадовала фанатов двумя клипами — «Музыка грез» и «Звезда из прошлого».

    Летом 2017-го исполнительница приняла участие во флешмобе на песню «Гномы», чем порадовала преданных поклонников.

    Светлана Разина сейчас

    В 2019 году состоялась премьера нового альбома с громким названием «Звезда из прошлого». В него вошли 22 композиции, среди которых можно найти ремиксы, ранее вышедшие песни, совместные хиты с Никитой Осиным и Julio Fernandez.

    Светлана все еще предана творчеству, сочиняя стихи и песни. Помимо этого, она принимает участие в модных показах, выступает в качестве модели.

    Женщина и сейчас, будучи в зрелом возрасте, имеет привлекательную внешность. В этом ей помогает пластика, чего она не скрывает и говорит открыто. Артистка часто обращается к помощи редакторов, чтобы подкорректировать фото. Для сохранения молодости Светлана Разина прибегает к разным процедурам, делая регулярные подтяжки лица, липосакцию. Спорт тоже главная составляющая образа жизни.

    Светлана Разина - «Света»

    В условиях пандемии, сидя на карантине, Разина не занималась творчеством, более того, 26 мая 2020 года сделала шокирующее и для многих печальное заявление. На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» она сказала, что завершает творческую карьеру:

    «Мое время закончилось, ситуация в стране больше не предполагает работы на ниве шоу-бизнеса! Пора разделяться нам по интересам!»

    Последнее выступление с прощальной песней было запланировано на 31 мая 2020 года на телевидении.

    Дискография

    • 1989 — «Наша музыка»
    • 1991 — «Мой ветер»
    • 1994 — «Ты будешь мой»
    • 1995 — «Я желаниям сдаюсь»
    • 1996 — «Новый герой»
    • 1997 — «Маленький секрет любви»
    • 1998 — «Позвони сама»
    • 2002 — «Демон»
    • 2008 — «Музыка нас связала»
    • 2011 — «Кто она»
    • 2014 — «Женщине верить нельзя»
    • 2019 — «Звезда из прошлого»