Сергей Мурзин

Sergey Murzin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
54 года
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Сергей Мурзин — актер театра и кино, которого режиссеры задействуют в отрицательных ролях. Артист завоевал признание, снимаясь в телесериалах и полнометражных художественных кинокартинах. Зрители помнят его по образам предводителей бандитских сообществ, олигархов или представителей власти.

    Детство и юность

    Родной город Сергея Мурзина — Воркута, по национальности он русский. Родился 15 декабря 1965 года. Поначалу не задумывался о творческой профессии, но судьба распорядилась таким образом, что юноша поступил в театральный институт. Первым вузом, открывшим ему двери, стал институт в Ярославле.

    Актер Сергей Мурзин

    Проучившись на актерском факультете некоторое время, Сергей покинул его и подал документы в Петербургскую академию театрального искусства. Начинающего артиста приняли на курс Игоря Богданова, преподававшего на кафедре эстрадного искусства и музыкального театра.

    Получив диплом, Мурзин стал членом труппы детской филармонии. Затем перешел в театр «Буфф», артистом которого числился с 1996 по 2000 годы. Занятость здесь стала удивительным совпадением, потому что Сергею подсказали о наличии вакансии знакомые.

    Сергей Мурзин в молодости

    Работа на подмостках приносила артисту удовольствие, но случайный звонок с «Ленфильма» с приглашением к участию в ленте Алексея Балабанова «Брат» изменил приоритеты. Мурзину предложили роль преступника по прозвищу Круглый, которая оказалась его дебютом в большом кино.

    Фильмы

    Мурзин стал узнаваемым артистом благодаря картине «Брат», но его первые опыты в кино состоялись еще в статусе студента ярославского театрального института. Молодой человек снялся в картине «Кончина» по книге Владимира Тендрякова. За кинодебютом последовали работы над эпизодическими и второстепенными ролями в лентах «Тело», «Бесконечность», «Музыка любви».

    Сергей Мурзин (кадр из фильма «Брат»)
    Сергей Мурзин (кадр из фильма «Брат»)

    Поняв, что его больше прельщает работа в кинематографе, Сергей сконцентрировался на реализации в этой сфере. Он начал проходить пробы и участвовать в кастингах. Работа в театре отошла для него на второй план, и с тех пор артист сотрудничает с продюсерским центром «Арт-Питер», занимающимся коммерческими постановками.

    После участия в съемках фильма «Брат» за Мурзиным закрепилось амплуа, популярное в те годы. Его приглашали выступить в образе олигарха, киллера или бандита. Набиравшие популярность сериалы стали основным источником дохода для артиста и площадкой для реализации. Он снялся в многосерийных фильмах «Убойная сила», «Бандитский Петербург», «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности», «Ментовские войны».

    Сергей Мурзин (кадр из сериала «Наркотрафик»)
    Сергей Мурзин (кадр из сериала «Наркотрафик»)

    Криминальные и детективные проекты дали актеру возможность раскрыться, и теперь его творческая биография была крепко связана со съемками. Воплощая на экране суровых и брутальных героев, Мурзин пополнил фильмографию работами в картинах «Афганистан. Точка невозврата», «Наркотрафик», «Левиафан».

    Кинокритики были благосклонны к таланту и работам актера. Создаваемые им образы получали высокую оценку, за что артисту вручали престижные награды. В 1994 году он получил премию фестиваля «Под крышами Санкт-Петербурга», а 1997-й принес ему «Золотого Остапа». За роль в сериале «Убойная сила» мужчина получил ТЭФИ. В 2015-м стал обладателем «Золотого глобуса» за работу в ленте «Левиафан».

    Личная жизнь

    Несмотря на то, что Сергей Мурзин старается оставлять подробности личной жизни за кадром, широкая аудитория знает о его семейных перипетиях. Медийной личности непросто скрыться от глаз любопытствующих, тем более что актер всегда отличался повышенным вниманием со стороны женщин. Он даже становился участником проекта «На самом деле» и проходил детектор лжи, чтобы публично разобраться в несложившихся отношениях с бывшей супругой.

    Шоу «На самом деле» - Сергей Мурзин

    Сергей был женат несколько раз. Первое бракосочетание состоялось после окончания школы. Его возлюбленную звали Татьяна. Девушка принадлежала творческой среде, хотя сама больше увлекалась точными науками. После свадьбы новоиспеченная семья поселилась у родственников жены, но их личная жизнь сложилась неудачно. Став родителями сына Кирилла, молодые люди вскоре поняли, что не смогут сделать друг друга счастливыми.

    Во второй брак Сергей вступал уже в зрелом возрасте. Его супругой стала коллега по эстрадному цеху Ксения Христич. Творческим личностям оказалось сложно жить вместе. Несмотря на то, что в этом браке у актера появились сын Матвей и дочь Любава, пара приняла решение о разводе. Сейчас между бывшими супругами натянутые отношения, которые сказываются на возможности общения отца с детьми.

    Сергей Мурзин с женой Анной и дочерью

    Третью жену Сергея Мурзина зовут Анна. Она оказалась более восприимчивой к профессии мужа, нежели предшественницы, и занялась организационной стороной его работы. Вероятно, поэтому брак оказался успешным. Супруги воспитывают дочь и сына. Рассказами о своем семейном счастье актер открыто делится в интервью СМИ.

    Сергей Мурзин сейчас

    Актер пробует себя в качестве педагога, руководя собственной мастерской «М. С.М.». Двери его студии открыты для всех, кто мечтает попробовать себя в качестве артиста. Главным принципом, за который он ратует, является способность работать на износ, без которой в творческой профессии не добиться успехов. У мастерской есть группа во «ВКонтакте», где публикуются фото с занятий и тренингов.

    Сергей Мурзин в 2019 году

    В 2019-м Мурзин продолжает сотрудничество с организацией «Арт-Питер», выступая в коммерческих спектаклях на отечественной сцене и за границей. Особенными навыками артиста являются эстрадные таланты, развитые еще в молодости. Он может участвовать в фаер-шоу, является факиром и способен выступать в номерах оригинального жанра. Это позволяет ему быть причастным к созданию ярких шоу и перформансов. Хобби Мурзина — организация представлений с использованием открытого огня и холодного оружия.

    Рост Сергея Мурзина — 182 см, а вес — 97 кг.

    Фильмография

    • 1990 – «Тело»
    • 1997 – «Брат»
    • 2000 – «Убойная сила»
    • 2003 – «Бедный, бедный Павел»
    • 2006 – «Сонька Золотая Ручка»
    • 2008 – «Гаишники»
    • 2010 – «Generation П»
    • 2013 – «СашаТаня»
    • 2014 – «Склифосовский»