Мария Богомолова

Mariya Bogomolova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Поклонникам Марии Богомоловой, старающейся исправно пополнять свою дискографию и удивлять слушателей музыкальными композициями, этого мало. Фанаты забрасывают любимицу в социальных сетях вопросами, когда выйдет новый трек, и просьбами обнародовать синглы как можно быстрее. Певица старается совмещать профессиональную деятельность с личной жизнью ‒ ее страница во «ВКонтакте» буквально ломится от трогательных семейных фотографий.

    Детство и юность

    Дата 12 сентября 1975 года стала для супружеской четы Мызниковых из Санкт-Петербурга праздничным днем ‒ на свет появилась единственная дочь Маша. С ранних лет ребенок рос в музыкальной атмосфере, ведь родители, отметившие 4 марта 2019-го фарфоровую свадьбу, являлись выпускниками местной консерватории имени Николая Римского-Корсакова. Мама девочки, Ольга, была пианисткой, а отец ‒ альтистом.

    Глава семейства, впоследствии ставший известным джазовым мультиинструменталистом, по долгу службы побывал почти в каждом уголке земного шара. Он привозил из разных стран пластинки с соулом, диско, фанком, рок-н-роллом и классическими произведениями.

    Мария Богомолова в детстве с мамой
    Мария Богомолова в детстве с мамой / «ВКонтакте»

    Тяга к пению у Марии зародилась в детстве ‒ она обожала петь, стоя на табуретке, твердо решив, что обязательно станет певицей, когда вырастет. Следуя за мечтой, наряду с общеобразовательной школой девочка послушно посещала дирижерско-хоровое отделение музыкальной школы, не вылезала из многочисленных песенных конкурсов, увозя оттуда почетные грамоты и награды.

    По окончании учебных заведений выпускница поступила в училище имени Модеста Мусоргского по классу вокала, где попала под крыло Людмилы Гаджиевой. Энергия талантливой яркой студентки била ключом, и уже к завершению первого семестра она оказалась самой обсуждаемой личностью на курсе. Выступления девушки на отчетных концертах производили фурор. Их долго не могли забыть ни однокурсники, ни педагоги.

    После вуза Мария недолгое время подрабатывала в ресторанах, затем судьба больше чем на 15 лет забросила ее в гостиничный бизнес. Впоследствии исполнительница все же вернулась к истокам.

    Личная жизнь

    Стройная голубоглазая блондинка достойно справляется с ролью не только эстрадной звезды, но и любящей матери и верной супруги. Женщина не стесняется обнародовать на страницах в социальных сетях факты личной жизни, охотно сообщая поклонникам, например, о 18-й годовщине брака со вторым мужем Романом Разумейкиным ‒ памятную дату отметили 26 июня 2019-го.

    Мария Богомолова и муж Роман Разумейкин
    Мария Богомолова и муж Роман Разумейкин / «ВКонтакте»

    В том же году стало известно о 25-летнем юбилее единственного сына Александра (возможно, от первого брака) и маленьких праздниках домашнего питомца ‒ овчарки Лоры.

    Судя по публикуемым снимкам, Богомолова ‒ радушная хозяйка, чьи двери всегда открыты гостям. Трепетные отношения женщина поддерживает не только с родными людьми, но и с коллегами, ставшими уже близкими друзьями. Например, дама не забывает найти добрые слова по случаю дня рождения Константина Костомарова и его матери Ирины Игоревны. Она сообщает о творческих новинках и клипах Дениса Клявера, Светланы Фед и Глеба Матвейчука.

    Музыка

    В видеоинтервью для программы «Скоростное шоссе», появившемся на личном ютьюб-канале в жанре шансон в 2013 году, Мария призналась ведущим, что примерно 6 лет назад случайно поняла, что откуда-то свыше ей приходят музыка и стихи, впоследствии записанные и представленные на суд слушателей.

    Со многими творениями российские домохозяйки познакомились в многосерийных фильмах «У реки два берега» («Поздняя любовь»), «Лучший друг семьи» («Снег»), «Лжесвидетельница» («Вместе навсегда») и иных мелодрамах.

    Мария Богомолова и сын Александр
    Мария Богомолова и сын Александр / «ВКонтакте»

    В 2009 году сингл петербурженки под названием «Касабланка» уютно обосновался в сборнике «Мегахит. Pop Stars», органично соседствуя с «Первым днем весны» Сергея Трофимова, Lady Димы Билана, «Жилкой» Анны Семенович, «Уходя уходи» Лолиты. На следующий год Богомолова порадовала поклонников выходом сольного альбома.

    В 2018-м песни знаменитости добрались до «Яндекс.Музыки». Треки «С днем рождения!», «Букет из облаков» и «Горько» вошли в сборники «Любовь без правил», «Летние хиты», «Дискотека: русские танцевальные хиты».

    Дополнительную уверенность женщине придает тот факт, что ее концертным директором является любимая мама.

    Мария Богомолова сейчас

    Богомолова, отметившая в 2020 году 45-летие, склонна к экспериментам. В 2019-м она записала композицию «Давай потанцуем» в тандеме с Александром Смирновым (чуть раньше дуэт порадовал треком «Шипы у роз») и сочинила мелодию для песни «Ночь… Сон…» Светланы Фед.

    Годом раньше звезда отвечала за музыкальное оформление «Гадалки» Раисы Отрадной и подарила премьерный хит «В объятьях ночи» сыну Саше, делающему первые шаги в шоу-бизнесе.

    Дискография

    • 2018 ‒ «Любовь без правил»