Знаменитости

Марина Казанкова

Marina Kazankova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Ни для кого не секрет, что часто актеры пробуют себя и в других сферах деятельности. Одни становятся драматургами, как Иван Охлобыстин, другие — певцами, как Евгений Дятлов и Дмитрий Певцов, третьи — телеведущими, как Марат Башаров и Михаил Пореченков. Но больше всех удивила Марина Казанкова, совместив театр, кинематограф и спорт. Во время участия в съемках «Легенды Петербурга» в 2019-м чемпионка мира по фридайвингу успела покорить Монблан.

    Детство и юность

    Несмотря на то, что детство Марины прошло в солнечной Италии, на свет она появилась в столице России в четвертый августовский день 1981-го. Огромную роль в становлении и влияние на выбор интересов младшей дочери оказал отец Павел — бывший военный лётчик и чемпион по подводному плаванию с задержкой дыхания.

    Марина Казанкова в молодости

    Девочка с ранних лет походила на него бесстрашным характером: в 9 лет впервые села за руль автомобиля, в 18 прыгнула с парашютом, через год отправилась автостопом в Рим (к тому времени семья уже вернулась на родину) и работала там моделью самой крупной фирмы по пошиву свадебных платьев.

    Известно также, что прабабушка Маруся в Великую Отечественную войну служила операционной сестрой, а дедушка дошел до Берлина и встретил там День Победы, мать по профессии врач, а старшая сестра Эллина — художник-мультипликатор.

    Читайте также10 российских звезд, родители которых далеки от шоу-бизнеса

    Последней Казанкова-младшая должна быть особенно обязана, ведь именно ее паспорт помог Марине получить свою первую роль в кино, настолько внешне они были неразличимы.

    Прежде чем оказаться во ВГИКе на курсе Алексея Баталова, девушка входила в состав театральной труппы «Фестина», куда попала благодаря монологу Настасьи Филипповны из «Идиота» Федора Достоевского, а на втором году обучения — в «Школу современной пьесы». Получив диплом о высшем образовании, она снова отправилась в Италию и стала артисткой «Компании Глауко Маури».

    Фильмы

    Дебют на съемочной площадке у Казанковой случился еще во времена студенчества. В 1999-м она мелькнула в экранизации рассказов Андрея Платонова «Опять надо жить», через 3 года — в 10-й серии «Сыщиков» и шахназаровской ленте «Яды, или Всемирная история отравлений», где предстала в образе Лукреции Борджиа. Кстати, в начале нулевых Марина победила в соревнованиях по автоспорту и чемпионате по фридайвингу.

    Марина Казанкова в купальнике

    Настоящую популярность москвичке принесла роль красавицы-полячки Ольги Калиновской в «Бедной Насте».

    Затем в фильмографии актрисы значились российские кинокартины «След», «Маргоша», «Хозяйка тайги», «ДухLess», «Закрытая школа» и итальянские «6 дней на Земле», «Республика Сан-Дженнаро», «Девушка с площади Испании» и «Коммесе».

    Личная жизнь

    Открытая в общении с журналистами, женщина предпочитает не вдаваться в подробности личной жизни — имя любимого мужчины и отца ребенка называть не торопится.

    Марина Казанкова с дочерью

    Благодаря фотографиями, размещенным в «Инстаграме» и «Фейсбуке», фолловеры знают, что день рождения ее единственной дочери Анжелики — 12 октября, в 2019-м она празднует свое десятилетие.

    «Я так счастлива быть мамой и благодарна своей замечательной семье. Люблю вас всем сердцем!» — написала она в январе того же года.

    В социальных сетях также много снимков, где артистка блистает в стильных нарядах и демонстрирует шикарную фигуру в купальнике.

    Марина Казанкова сейчас

    Энергии и сил у неутомимой Казанковой хватает и на съемки, и на спорт. В 2018-м она участвовала в фильмах «Город-зад» и «Цена прошлого», в 2019-м — в «Легендах Петербурга. Ключ времени».

    Читайте также7 звезд, скрывающих имя отца своего ребенка

    Помимо этого, чемпионка и рекордсменка Книги рекордов Гиннесса, инструктор и психолог-консультант ведет семинары по яхтингу и фридайвингу, расписание которых и сейчас можно найти на официальном сайте, и мастер-классы совместно с Бенни Масловым и его Wisdom of Dance.

    Фильмография

    • 1999 ‒ «Опять надо жить»
    • 2001 ‒ «Яды, или Всемирная история отравлений»
    • 2003-2004 ‒ «Бедная Настя»
    • 2007-2019 ‒ «След»
    • 2008-2010 ‒ «Маргоша»
    • 2008 ‒ «Очень русский детектив»
    • 2009 ‒ «Хозяйка тайги»
    • 2011 ‒ «А счастье где-то рядом»
    • 2011 ‒ «ДухLess»
    • 2011-2012 ‒ «Закрытая школа»
    • 2012 ‒ «Лесник»
    • 2013 ‒ «Его любовь»
    • 2014 ‒ «Тайный город», «Тайный город ‒ 2»
    • 2018 ‒ «Город-зад»
    • 2018 ‒ «Цена прошлого»