Саша Чест

Саша Чест
Имя:Саша Чест ( Александр Морозов )
Дата рождения: 19 июля 1987 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 31 год
Место рождения: Кедровый, Россия
Рост: 170
Деятельность: рэпер
Семейное положение: не женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Саша Чест: биография

    Саша Чест — талантливый рэпер, который собственной биографией доказал: для целеустремленного человека, верящего в свою мечту, нет ничего невозможного. За короткий срок ему удалось обратить на себя внимание самых именитых рэп-проектов страны, добиться популярности у слушателей и записать не один хит. И, судя по всему, останавливаться на достигнутом артист не собирается.

    Детство и юность

    Александр Морозов (таково паспортное имя рэпера) родился 19 июля 1987 года. Родина артиста — городок Кедровый, что в Томской области. С детства Александр увлекся музыкой и некоторое время искал собственный стиль. Познакомившись с рэп-культурой, Морозов понял, что это именно то, что ему близко. Уже в старших классах юноша сочинял первые песни и записывал речитативы.

    Саша Чест в детстве
    Саша Чест в детстве

    Не обошлось и без баттлов — традиционных соревнований рэп-исполнителей, где каждый старается превзойти соперника в искусстве ритмично зачитывать текст, который при этом часто сочиняется экспромтом, прямо во время «поединка». Вскоре Саша стал известным рэпером в родном городке. Тогда на молодого человека обратил внимание Роман Козлов, выступавший под псевдонимом Capella. У него был собственный музыкальный коллектив - «За полк», к которому он и предложил присоединиться юному таланту. Так для Саши Честа открылась дверь в мир профессиональной музыки.

    Музыка

    В составе коллектива «За полк» Саша Чест поучаствовал в записи альбома и нескольких клипов. Вскоре группа становится популярной в Томске и области, о начинающих рэперах узнают больше и больше меломанов. Однако до настоящей славы Честу было еще далеко — маленький Томск не позволял добиться большего. Решение казалось очевидным: музыкант решил попытать счастья в мегаполисе и в 2010 году отправился покорять Москву.

    Саша Чест в составе группы «За полк»
    Саша Чест в составе группы «За полк»

    Столичная жизнь пришлась Саше Честу по нраву: рэпер постоянно участвовал в баттлах, записывал новые композиции и завоевывал поклонников. Спустя год к музыканту присоединились и остальные участники группы «За полк», но вскоре коллектив распался: у молодых людей кардинально разошлись взгляды на творчество. Так Чест начал сольное плавание.

    Постепенно уровень музыканта рос, и через некоторое время Чест стал серьезным противником для завсегдатаев рэп-баттлов, а в одном из музыкальных соревнований даже дошел до финального раунда, выиграв у именитого рэпера Оксимирона (Oxxxymiron). Правда, первое место в тот раз досталось Бабангиде (Babangida).

    Саша Чест и Тимати

    В 2015 году творческая стезя свела Сашу Честа еще с одним популярным рэп-исполнителем: талантливого музыканта заметил Тимати и предложил ему присоединиться к лейблу «Black Star». Чест не задумываясь согласился и стал частью этого проекта, наряду с исполнителями Егором Кридом, Натаном, Скруджи и другими. Для музыканта начался очередной этап в творчестве: концерты, репетиции и, конечно, новые треки, записанные на профессиональной студии лейбла.

    В том же году Саша Чест выпустил композицию «Семь слов», клип на которую набрал рекордное количество просмотров в социальных сетях, а в 2016-м слушателей порадовала совместная песня Саши, Тимати, Скруджи и Мота, получившая название «В щепки». За время сотрудничества с «Black Star» Чест также успел выступить в дуэте с Кристиной Si и рэпером L’One.

    Песня Саши Честа «Семь слов»

    Тогда же, в 2016-м, музыкант вышел из состава лейбла. Причины ухода Саши Честа так и остались «за кадром». По одной из версий, основой для конфликта стало маленькое количество треков, которые выпускал Чест. Как бы то ни было, следующий год рэпер встретил вновь в свободном полете. Вопреки слухам о том, что на этом карьера Саши завершится, музыкант выпустил сборник композиций, записанных с исполнителем Мезза, а также несколько сольных работ.

    А уже в 2017-м Саша Чест объявил о начале сотрудничества с творческим проектом Василия Вакуленко (Басты) и его команды «GazGolder». Первый же трек, выпущенный рэпером в новом качестве, покорил любителей жанра. Речь идет о композиции «Холодно», которую Чест записал совместно с Эрой Канн. Летом музыкант выступил на открытии нашумевшего фестиваля «#GazgolderLIVE», а спустя несколько месяцев обрадовал меломанов новостью о подготовке альбома.

    Песня Саши Честа «До утра»

    Первая же композиция, анонсировавшая пластинку, уже успела полюбиться слушателям. Трек, по признанию музыканта, получился очень личным. В слова песни «Дома» Саша Чест вложил любовь к своей родной Сибири, чувства, которые ему дарит природа этого края, и ностальгию по дому.

    Клип полностью соответствует ее содержанию: видео снимали на Сахалине, зрителям открылся завораживающий видеоряд с видами дикой природы. Также исполнитель записал несколько песен совместно с Анной Дворецкой, участницей проекта «Голос улиц».

    Саша Чест и Анна Дворецкая исполняют песню «Мой яд»

    Как это часто бывает у постоянных участников рэп-баттлов, Саша Чест успел обзавестись не только поклонниками таланта, но и хейтерами — людьми, которые не упускают возможность уколоть музыканта или даже оскорбить его в Сети. Однако Саша, по собственному признанию, уже научился не обращать внимания на негатив в Интернете, справедливо полагая, что подобные люди не стоят его эмоций.

    Личная жизнь

    Личная жизнь рэпера интересует слушателей ничуть не меньше, чем творчество, однако Саша Чест предпочитает не афишировать отношения с дамами сердца. Известно только, что музыкант пока не женат и детей у него нет.

    Саша Чест сейчас

    Сейчас Саша Чест продолжает активно выступать с другими артистами лейбла «Gazgolder» и работать над долгожданным альбомом, выхода которого поклонники ожидают в 2018 году. Расписание концертов музыканта можно увидеть на фан-страничках в социальных сетях, а также на официальном сайте проекта «Gazgolder»: график у рэпера действительно плотный.

    Саша Чест в 2018 году
    Саша Чест в 2018 году

    В интервью музыкант признается, что собирается добиваться большей славы и популярности: по словам Честа, сейчас он окружен талантливыми людьми, общение с которыми мотивирует и помогает справляться с возникающими трудностями.

    Фото

    Другие знаменитости