Вероника Никульшина

Вероника Никульшина
Имя:Вероника Никульшина ( Veronika Nikulshina )
Дата рождения: 28 мая 1997 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 21 год
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 175
Деятельность: модель, участница группы "Pussy Riot"
Теги: модель
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Вероника Никульшина: биография

    Вероника Никульшина – российская модель, более известная по политической акции «Милиционер вступает в игру».

    Вероника Никульшина
    Вероника Никульшина

    Вероника Никульшина, которая предпочитает называть себя Никой, родилась в Москве 28 мая 1997 года. У девушки есть сестра, старшая или младшая – неизвестно. На основании стендап-выступления Ники можно предположить, что сестра Никульшиной некоторое время назад родила.

    В юности у Ники был непростой период: подростком девушка ушла из дома, общалась с сомнительной компанией и даже, по ее признанию журналисту портала «Meduza», имела отношение к угону автомобилей.

    Вероника Никульшина на сцене
    Вероника Никульшина на сцене

    После окончания школы Вероника стала студенткой РЭУ им. Плеханова, где проучилась 3 курса на специалиста в области рекламы. По словам девушки, ее не волновало, какое образование предстоит получить – тогда Нику больше интересовали вечеринки. Однако через 3 курса Никульшина поняла, что заниматься маркетингом не желает, и бросила учебу.

    Оставив университет, Вероника пыталась поступить в Щепкинское училище. Вступительные испытания не обошлись без скандала: Ника рассказала, что экзаменаторы не захотели слушать в ее исполнении Бродского или Маяковского и потребовали прочтения «женских стихов». Первый тур девушка все-таки прошла, но на второй не явилась – ее не устроили состав экзаменаторов, необходимость (по словам Ники) приходить на экзамен в платье и на каблуках, а также «старая школа».

    Модель Вероника Никульшина
    Модель Вероника Никульшина

    В результате за актерским образованием Вероника пошла в театральную школу для взрослых при «Гоголь-центре».

    Помимо учебы, Ника занималась модельным бизнесом: рекламировала одежду, нижнее белье. Однажды девушка попробовала себя в юмористическом жанре – выступила в рамках «Stand Up ЦИМермана» с коротким номером, посвященным теме внешности Вероники и ее привлекательности.

    Общественная деятельность

    До случайного знакомства в 19 лет с Петром Верзиловым политики в биографии девушки не было, Ника вообще ей не интересовалась. 2 года после знакомства с мужчиной они общались, не затрагивая политические темы. О готовящейся акции Петр рассказал девушке во время ее подготовки, и Вероника загорелась желанием поучаствовать.

    Петр Верзилов и Вероника Никульшина
    Петр Верзилов и Вероника Никульшина

    Когда Верзилов принял решение об участии Ники, он поменял концепцию акции, позвав в нее еще двух девушек из Pussy Riot – изначально в ней должны были участвовать преимущественно мужчины.

    15 июля 2018 года во время финала ЧМ по футболу-2018 Вероника Никульшина вместе с Ольгой Курачевой, Ольгой Пахтусовой и Петром Верзиловым, одетая в форму полиции РФ, выбежала на поле на 52-й минуте матча, тем самым не только проведя политическую акцию, но и сорвав атаку хорватской сборной.

    Вероника Никульшина выбегает на футбольное поле
    Вероника Никульшина выбегает на футбольное поле

    Перед акцией Pussy Riot записали видеообращение, в котором поясняли ее смысл – обратить внимание на возможность внезапного и немотивированного вторжения полиции в личную жизнь гражданина.

    Событие проводилось в память о Дмитрии Пригове, авторе «Апофеоза милицанера» (слово «милицанер» поэт использовал именно в этом написании), и концепции небесного и земного милиционеров. Видео было заблокировано после акции по требованию ФИФА, но затем появилось вновь по другой ссылке.

    Видео акции Вероники Никульшиной «Милиционер вступает в игру»

    После акции девушка была задержана и вместе с остальными активистами доставлена в отделение. В Сети распространились записи допроса, в которых за кадром слышен голос сотрудника полиции, сожалеющего, что теперь не 1937 год. Кроме этого, мужчина на повышенных тонах спрашивает Веронику: «Ты, тварь, кто такая?». По иронии, в своем стендап-выступлении девушка также использовала по отношению к себе формулировку «длинноногая тварь».

    16 июля нарушителей доставили в Хамовнический суд, куда полицией уже было передано 4 административных протокола по статье «Грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований».

    Вероника Никульшина в зале суда
    Вероника Никульшина в зале суда

    Защитник Вероники просил судью переквалифицировать нарушение девушки из «грубого» в «незначительное». Ему отказали на основании того, что акция потребовала временной остановки матча. 16 июля Нику приговорили к 15 суткам ареста, дополнительно на 3 года запретив посещать спортивные мероприятия.

    После акции девушка привлекла внимание международной прессы. Нередко большую часть репортажей о инциденте на чемпионате занимали фото Вероники из ее модельного портфолио.

    Личная жизнь

    После акции журналисты неоднократно называли Веронику девушкой или гражданской женой Петра Верзилова, ранее бывшего мужем Надежды Толоконниковой. Сама Ника не давала никаких официальных комментариев о личной жизни.

    Петр Верзилов и Вероника Никульшина
    Петр Верзилов и Вероника Никульшина

    Однако, когда в сентябре 2018 года Петр был госпитализирован с симптомами, указывающими на отравление, связь с прессой преимущественно держала именно Никульшина. В частности, она дала интервью о самочувствии мужчины «Эху Москвы».

    О своих отношениях с родными Ника говорит, что мать после акции заявила, что не желает иметь с ней дела и опасается, что девушке навредит погоня за мировой славой. Впрочем, отношения с матерью она считает хорошими, хоть и редко с ней общается. Мнение сестры Веронику, по ее признанию, волнует мало.

    Вероника Никульшина сейчас

    После завершения суда интерес прессы к Веронике упал. В сентябре ее имя неоднократно упоминалось таблоидами, но в связи с внезапной болезнью Петра Верзилова. Достоверной информацией о том, ведет ли девушка сейчас блоги в соцсетях, нет: ссылки на «Инстаграм» и «ВКонтакте», имеющиеся в Сети, ведут на страницы тезки девушки, а в «Твиттере» через поисковики можно найти только ссылки на репортажи об акции.

    Вероника Никульшина в 2018 году
    Вероника Никульшина в 2018 году

    Сама Ника в общении с журналистами говорила, что ведет дневник, но не сетевой, а письменный.

    После окончания срока заключения девушка собиралась уехать в Испанию для съемок короткометражной ленты на фестиваль «Cinemadamare». Кроме этого, до акции Ника успела сняться в психологическом короткометражном фильме «Первая смерть».

    Фото

    Другие знаменитости