Элис Эванс

Элис Эванс
Имя:Элис Эванс ( Alice Evans )
Дата рождения: 2 августа 1971 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 47 лет
Место рождения: Саммит, США
Рост: 173
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем за Йоан Гриффит
    5,0/5 (1 голос)

    Элис Эванс: биография

    Англо-американская актриса, знакомая широкому зрителю по сериалам «Остаться в живых», «Дневники вампира», «Древние». Элис Эванс родилась в США, выросла в Англии, а сниматься начала во Франции. С конца 90-х годов покоряет голливудский кинематограф и американское ТВ, проявляя мастерство как в драматическом, так и в комедийном жанрах.

    Детство и юность

    Элис Джейн Эванс родилась 2 августа 1971 года в семье коренных англичан. Отец Дэвид Эванс – профессор прикладной математики в Бристольском университете. Мать Джанет Эванс – преподаватель английской литературы.

    Актриса Элис Эванс
    Актриса Элис Эванс

    В начале 1970-х годов пара жила в американском Нью-Джерси, где Дэвид работал по приглашению в Технологическом университете Стивенса. В этом городе и родилась их дочь Элис. Детство девочки прошло уже в Британии, в Бристоле, где появились на свет младшие братья – Энтони и Филипп.

    Элис росла очень способной. С 3 лет начала обучаться игре на фортепиано. Хорошо училась в школе, поступила в университетский колледж в Лондоне и окончила его с отличным знанием итальянского и французского языков. Затем выпускница уехала во Францию. В Париже девушка училась на частных драматических курсах Флоран (Cours Florent).

    Фильмы

    Окончив курсы, в 1996 году Элис устроилась на французское телевидение, получив роль Сьюзен в популярном ситкоме «Элиза топ-модель». На эту работу у девушки ушло полтора года. Затем был итальянский мини-сериал «Ступени к славе» («Le ragazze di Piazza di Spagna», 1998). Первой англоязычной ролью молодой актрисы стала работа в легендарном сериале «Горец» в 1997 году. Элис исполнила роль бессмертной Киры в одной из серий 6-го сезона под названием «Пациент № 7».

    Элис Эванс в сериале «Элиза топ-модель»
    Элис Эванс в сериале «Элиза топ-модель»

    В 1999 году британка празднует свой маленький успех – первую роль в полнометражном художественном кино, комедии Оливера Шацки «Монсеньер Нафтали», которая стала косвенной причиной ее успеха. В этой картине миловидную блондинку заметил оскароносный французский режиссер Клод Лелуш и пригласил Элис на одну из главных ролей в своем новом фильме «Одна за всех» (1999).

    Эванс сыграла Машу - одну из трех актрис, которые после неудачной постановки пьесы Антона Чехова «Три сестры» придумали авантюру: выманивать деньги у богатых людей, чтобы поставить фильм о своей жизни. Лента не была отмечена коммерческим успехом, но заслужила хорошие отзывы критиков.

    Элис Эванс в фильме «102 далматинца»
    Элис Эванс в фильме «102 далматинца»

    На следующий год актрису ждет первая большая работа в Голливуде. Продюсеры студии «Дисней» утвердили ее на роль Хлои Саймон в комедии «102 далматинца». В фильме Эванс «сражается» против персонажей Гленн Клоуз и Жерара Депардье.

    В 2003 году артистка переехала из Европы в Лос-Анджелес, где всерьез решила заняться кинокарьерой. В этом же году снимается в картине Мела Смита «Черный шар», играя одну из главных ролей в компании с Винсом Воном и Джеймсом Кромвеллем. Также Эванс дебютирует на американском ТВ в сериале «CSI: Место преступления Майами».

    Элис Эванс в фильме «Очарование»
    Элис Эванс в фильме «Очарование»

    В 2004 году Элис сыграла в триллере «Очарование» Клауса Менцеля. Ее героиня Келли помогает Скотту – главному персонажу – расследовать смерть его отца, но вскоре их отношения становятся не чисто деловыми. Фильм провалился в прокате и особого успеха Элис не принес. Однако девушка не отчаивается и вновь ищет себя в новых ролях.

    В 2006-м году на экраны вышли сразу 2 картины с ее участием: малоизвестный и оставшийся практически незаметным фильм «Голливудские мечты» и телефильм «Рождественская открытка». В нем Эванс сыграла одну из лучших ролей в своей актерской биографии – Фейт Спелман, солдатскую вдову из штата Невада, чей муж убит во время войны в Афганистане. Ее последнюю рождественскую открытку любимому возвращает его однополчанин Коди Каллен, который влюбляется в Фейт.

    Элис Эванс в фильме «Рождественская открытка»
    Элис Эванс в фильме «Рождественская открытка»

    А вскоре Элис удалось пробиться в один из самых громких сериалов 2000-х годов – «Остаться в живых». Телепроект шел с 2004 года, с каждым годом демонстрируя заоблачные рейтинги, появиться в нем означало однозначно расписаться в своей популярности. Счастливый билет Элис вытянула в 2009 году, сыграв Элоизу Хокинг в молодости. Героиня Эванс появляется в 3 эпизодах телешоу.

    Очередной работой яркой блондинки на телевидении стала роль в новой суперпопулярной драме «Дневники вампира». С 2011 по 2012 годы Эванс играла ведьму, основательницу рода - Эстер Майклсон.

    Элис Эванс в сериале «Дневники вампира»
    Элис Эванс в сериале «Дневники вампира»

    В 2012-м британка снялась в фэнтези-сериале «Гримм». Персонаж Эванс – Миа Гаудот – влиятельная королевская особа, прибывшая в Портленд якобы ради капитана Ренарда, с которым на протяжении многих лет была в тесных отношениях.

    Одна из свежих телеработ в фильмографии Элис – проект «Древние», являющийся спин-оффом «Дневников вампира». В этом сериале актриса также играет Эстер Майклсон.

    Личная жизнь

    О личной жизни актрисы до брака известно немного. В юности, живя в Париже, она встречалась с внуком Пабло Пикассо – Оливье Видмайером.

    Элис Эванс и Йоан Гриффит
    Элис Эванс и Йоан Гриффит

    На съемках комедии «102 далматинца» Элис познакомилась с актером Йоаном Гриффитом, также задействованным в картине. Актрисе очень тяжело было работать, ведь буквально за день до ее утверждения на роль от сердечного приступа скончалась ее мама. Она так и не узнала о том, что дочь снимется в главной роли – девушка хотела сделать ей сюрприз.

    Йоан очень поддержал коллегу, молодые люди сблизились и в конце 2000 года официально объявили себя парой. Поженились актеры только в 2007-м в Мексике. А первая дочь Элла Бетси Джанет Эванс-Гриффит появилась в 2009-м. Спустя 4 года родилась их вторая дочь Элси Мариголд Эванс-Гриффит, женщине в этот момент было 42 года.

    Элис Эванс с семьей
    Элис Эванс с семьей

    Сегодня Элис с мужем и детьми живет в Лос-Анджелесе. Фото счастливого семейства поклонники могут увидеть в «Инстаграме» звезды, кроме того, Элис делится мыслями в своем микроблоге в «Твиттере».

    Британская актриса входит в число женщин (более 80), которые обвинили Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах в октябре 2017 года.

    Элис Эванс сейчас

    В 2018 году Элис Эванс снялась в короткометражной ленте «The Liquid Psychologist».

    Элис Эванс в 2018 году
    Элис Эванс в 2018 году

    Актриса признается в соцсетях, что на 2019 год у нее много творческих планов, и уже сейчас она готовится к их реализации.

    Фильмография

    • 1997 – «Горец»
    • 1999 – «Одна за всех»
    • 2000 – «102 далматинца»
    • 2003 – «Черный шар»
    • 2004 – «Очарование»
    • 2006 – «Рождественская открытка»
    • 2009 – «Остаться в живых»
    • 2011 – «Дневники вампира»
    • 2012 – «Гримм»
    • 2013 – «Все люди лгут»
    • 2014 – «Древние»

    Фото

    Другие знаменитости