Бет Харт

Бет Харт
Имя:Бет Харт ( Beth Hart )
Дата рождения: 24 января 1972 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 47 лет
Место рождения: Лос-Анджелес, США
Рост: 175
Деятельность: певица, музыкант, композитор, художник
Семейное положение: замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Бет Харт: биография

    Харизматичная красавица Бет Харт появилась на музыкальном олимпе в 1999 году, когда сингл "LA Song (Out of This Town)" стал хитом №1 в Новой Зеландии и вошел в десятку лучших композиций в США. Джазовая певица, написавшая песни для 10 студийных альбомов, в полной мере раскрыла талант в сотрудничестве с гитаристом Джо Бонамассой и стала номинанткой на премию «Грэмми» 2014 года и победительницей в нескольких категориях на Blues Blast и Blues Music Awards.

    Детство и юность

    Бет Харт родилась в Лос-Анджелесе 24 января 1972 года и была настолько музыкальным ребенком, что в 4-летнем возрасте родители решили организовать для дочери уроки фортепиано у частного преподавателя. Начиная с классических произведений Баха, Бетховена и Рахманинова, девочка вскоре переключилась на современные композиции и подбирала по слуху бессмертные хиты Этты Джеймс, Отиса Реддинга и группы Led Zeppelin.

    Портрет Бет Харт
    Портрет Бет Харт

    Позже Бет вспоминала, что с творчеством джазовых исполнителей ее познакомила мать, любившая отдыхать под музыку Дайны Вашингтон и Билли Холидей. А любовь к агрессивному року появилась из-за отца, который оставил семью, когда будущая певица была подростком. Пережив расставание родителей и чудом удержавшись от дурного влияния компании, Бет окончила школу и поступила в Академию искусств в Лос-Анджелесе на курс вокала и виолончели.

    В то время как родная сестра начала употреблять наркотики, будущая певица пристрастилась к творчеству. Сначала это были клубы с открытыми микрофонами и смотры талантов, а затем выступления в ночных заведениях Голливуда и посещение концертов мировых знаменитостей. В итоге Бет не смогла сочетать учебу с ночной жизнью и отказалась от высшего образования, будучи отчисленной за систематические прогулы.

    Бет Харт в молодости
    Бет Харт в молодости

    Эта ситуация не огорчила начинающую певицу, которая в 1993 году собрала группу под названием Beth Hart and the Ocean of Souls и победила в конкурсе вокалистов "Star Search", получив приз $100 тыс. На выигранные деньги Бэт купила апартаменты и почувствовала себя звездой. К сожалению, ей не удалось противостоять негативным сторонам гламурной жизни, и остатки гонорара пошли на алкоголь и наркотики.

    Продолжая играть в клубах, команда Харт мечтала о стадионах, и вскоре искаженное препаратами сознание привело музыкантов на улицы Санта-Моники, где они выступали в надежде быть замеченными кем-то из известных продюсеров.

    Музыка

    В середине 1990-х биография Харт и ее команды круто изменилась благодаря знакомству с шоуменом Дэвидом Вольфом и композитором Дэвидом Фостером. Эти люди стали продюсерами певицы и помогли заключить контракт со студией Atlantic Records на запись альбома «Immortal».

    Бет Харт - LA Song (Out Of This Town)

    Пластинка быстро завоевала популярность и открыла группе дорогу на сцену. Благодаря ей Beth Hart and the Ocean of Souls отправились в тур с легендарными Scorpions, но не выдержали напряженного графика и спустя несколько месяцев распались из-за скандалов и внутренних противоречий.

    Бет тяжело переживала расставание с партнерами и пребывала в депрессии до тех пор, пока не подвернулся случай выпустить сингл "LA Song (Out Of This Town)" и сыграть роль Дженис Джоплин в бродвейском мюзикле "Love, Janis".

    Бет Харт - Leave The Light On

    С этого момента карьера певицы пошла в гору. В 2003 году Харт попала на студию Koch Records и записала сольный альбом «Leave the Light On», ставший прорывом на европейском музыкальном рынке. Получив платиновый сертификат, Бет завоевала признание и стала первой и единственной исполнительницей, записавшей вокальную партию в композиции великих Deep Purple "Haunted".

    В 2005 году Харт сотрудничала с группой Toots Thielmans и выпускала CD и DVD с собственными концертами. А спустя 2 года представила миру студийный альбом «37 Days», состоявший из оригинальных песен и демонстрировавший новый виток в творчестве исполнительницы, свободной от депрессии и наркотической зависимости.

    Джо Бонамасса и Бет Харт - Don't Explain

    Став популярной и востребованной, Бет начала регулярно появляться в проектах именитых музыкантов. В 2006 году певица гастролировала с британским виртуозом Джеффом Беком, а 2010-м ее услышали на iTunes-версии сольного альбома Слэша "Mother Maria" и в композиции Бадди Гая "What You Gonna do About Me".

    В 2011 году Харт, имевшая в творческом активе 4 альбома, получила приглашение участвовать в записи пластинки прославленного блюзмена Джо Бонамассы. Благодаря равноправному вкладу в создание "Don't Explain" Бет выбрала и исполнила каверы на любимые композиции Этты Джеймс, Бонни Брамлетт и Ареты Франклин.

    Бет Харт - Bang Bang Boom Boom

    Сотрудничество музыкантов продолжилось в 2013 году, после того как Харт записала песню "Caught Out in the Rain", вошедшую в трек-лист диска под названием «Bang Bang Boom Boom Boom». Новым совместным проектом стала пластинка «Seesaw», благодаря которой Бет и Джо получили номинацию «Грэмми» и были признаны одними из лучших современных исполнителей блюза на церемонии вручения Blues Music Award.

    После этого Бонамасса и Харт отправились в мини-тур по Европе и дали 2 концерта в королевском театре Карре в Амстердаме. Эти выступления стали основой для многочисленных видеоклипов с участием дуэта и в 2014 году в полном объеме вышли на DVD и CD.

    Бет Харт - Fire On The Floor

    По окончании гастролей певица приступила к работе над 7-м студийным альбомом и 13 апреля 2015 года представила миру «Better Than Home», спродюсированный умирающим от рака Майклом Стивенсом. Харт очень переживала за коллегу и вынуждена была работать быстро. В итоге запись закончили за 5 дней, но, несмотря на это, пластинка попала в топ в европейских чартах и возглавила хит-парады Billboard и iTunes Blues.

    Не останавливаясь на достигнутом, Бет в течение года собирала материал для нового диска «Fire on the Floor», релиз которого состоялся 14 октября 2016 года в Европе и 3 февраля 2017 года в США, а затем в 2018-м приняла участие в записи альбома «Black Coffee», ставшего третьим совместным проектом певицы с гитаристом Джо Бонамассой.

    Личная жизнь

    Тяжелое детство и нестабильная семейная обстановка наложили отпечаток на личную жизнь и характер Бет. С детства страдая биполярным расстройством, девушка усугубляла болезнь наркотиками и алкоголем. Именно в таком состоянии Харт познакомилась с будущим мужем Скоттом Гецкау, работавшим дорожным менеджером в гастрольной команде певицы.

    Бет Харт и ее муж Скотт Гецкау
    Бет Харт и ее муж Скотт Гецкау

    Молодой человек сразу проникся симпатией к хрупкой девушке с ранимой душой и, по слухам, сделал ей предложение в наркологической клинике, где Бет проходила реабилитационный курс. Таким образом Скотт спас звезду от самоубийства и с помощью продюсера и друга Дэвида Вольфа продолжает удерживать Бет в состоянии ремиссии.

    После свадьбы пара не обзавелась детьми из-за напряженного рабочего графика и шаткого здоровья певицы. Сейчас супруги обитают в Лос-Анджелесе и изредка делятся с фанатами событиями частной жизни, выкладывая совместные фото и видео на официальных страницах в Instagram.

    Бет Харт сейчас

    В январе 2019 года стало известно, что Бет пригласили на 40-ю церемонию вручения наград Blues Music Awards. Певицу отметили в 3 категориях, среди которых самой ценной является номинация Би Би Кинга, предназначенная для выдающегося эстрадного исполнителя или исполнительницы.

    Пока идет голосование, Харт выступает на концертных площадках Австралии, а после вручения наград планирует посетить города Америки и дать несколько специальных представлений в Европе.

    Дискография

    Сольные альбомы

    • 1999 – «Screamin' for My Supper»
    • 2003 – «Leave the Light On»
    • 2007 – «37 Days»
    • 2010 – «My California»
    • 2012 – «Bang Bang Boom Boom»
    • 2015 – «Better Than Home»
    • 2016 – «Fire on the Floor»

    Совместно с Джо Бонамассой

    • 2011 – «Don't Explain»
    • 2013 – «Seesaw»
    • 2018 – «Black Coffee»

    Фото

    Другие знаменитости