Курбан Омаров

Kurban Omarov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Семейное положение
Соцсети
    3,5 / 5 (111 голосов)

    Биография

    Курбан Омаров — спутник жизни телеведущей Ксении Бородиной, ставший ее официальным мужем в 2015 году. С тех пор биография бизнесмена попала в поле зрения поклонников «Дома-2». Однако мужчина не спешит делать ее достоянием общественности, поэтому его отношения с популярной теледивой регулярно становятся источником сплетен и слухов.

    Детство и юность

    Курбан Омаров родился под знаком зодиака Дева 25 августа 1980 года в деревне Хаджалмахи Левашинского района, в Дагестане. Его родители по национальности дагестанцы. Отец — застройщик из Махачкалы Омар Омаров, мама Шуанет Гаджиева — преподавательница сольфеджио в музыкальном училище.

    Дед Курбана по материнской линии — историк Булах Гаджиев, а прадед — Магомед Гаджиев, Герой Советского Союза. По вероисповеданию мужчина — мусульманин. Помимо Курбана, в семье воспитывался его младший брат Ансар.

    Еще в юные годы к мальчику приклеилось прозвище Зима, друзья до сих пор зовут его так. В детстве и юности Курбан увлекался боксом, получил хорошее образование. В число учебных заведений, которые посещал юноша, вошли колледжи Лондона и Борнмута. В 1997 году парень стал студентом Московского государственного строительного университета, факультет менеджмента и строительства. Вуз молодой человек окончил в 2002 году.

    По информации СМИ, в 90-е годы Омаров имел отношение к правоохранительным органам, а с начала 2000-х жил в Москве, в общежитии на Ярославском шоссе.

    Личная жизнь

    Омаров женился дважды. Личность первой жены бизнесмена достоянием общественности так и не стала. По сведениям некоторых СМИ, имя бывшей супруги предпринимателя — Алла Омарова. В 2008 году женщина подарила мужу первенца. В честь дедушки мальчика назвали Омаром.

    В 2014 году первая семья Курбана распалась, предположительно, из-за его неверности. Покинутая супруга никогда не комментировала отношения с Омаровым, сейчас она работает менеджером в московском ресторане.

    В 2012 году на празднике у экс-участника проекта «Дом-2» Степана Меньщикова Курбан познакомился с телеведущей и звездой шоу Ксенией Бородиной. Сначала они было просто друзьями, а в 2014-м завязался роман, итогом которого 3 июля 2015-го стала шикарная свадьба.

    В столичном банкетном зале «Наполеон» была воссоздана зимняя атмосфера в честь дружеского прозвища жениха. Поздравить молодоженов приехали артисты групп «Иванушки International», «Руки Вверх!» и др. В конце вечера кондитер Ренат Агзамов презентовал авторский 4-метровый торт, выполненный в снежной тематике.

    Курбан Омаров и его жена Ксения Бородина

    22 декабря 2015 года Ксения Бородина родила возлюбленному дочь Теону в одной из элитных столичных клиник. Девочка стала вторым ребенком знаменитости — от отношений с Юрием Будаговым она растит дочь Марусю. Супруг с не меньшей нежностью и заботой относится к первому ребенку жены. Все дети, в том числе и сын Омар, сейчас живут вместе с Омаровым и Бородиной.

    В 2016 году СМИ заговорили о проблемах в личной жизни супругов. Различные источники приписывали мужу Ксении Бородиной измены, а деловой встрече Омарова с актрисой и телеведущей Настасьей Самбурской, которая состоялась в Испании, придали статус романтического свидания.

    Высокому статному Курбану (рост 185 см, вес 93 кг) припомнили и связь с моделью Аленой Шторм, с которой он встречался до знакомства с Ксенией. В любовницы Омарова записали и Алену Водонаеву, с которой у бизнесмена была краткосрочная интрижка. Эта новость поставила крест на многолетней дружбе коллег по проекту «Дом-2».

    Сами супруги не комментировали наличие конфликтных ситуаций в семье, но Ксения начала серьезно готовиться к разводу, передав дело адвокату Александру Добровинскому.

    Вскоре бум слухов и сплетен сошел на нет. «Инстаграм» Ксении и Курбана не прекращал пополняться совместными семейными фотографиями и видео, которые свидетельствовали о благополучии пары.

    Курбан Омаров и его семья

    В то же время стали появляться подтверждения применения Омаровым пластики. Из брутального кавказца с крупными чертами лица и глубокими морщинами он превратился в подтянутого европейца.

    Специалисты заговорили о ринопластике, к которой прибегнул Курбан. Также ему приписывали применение филлеров, которые помогли разгладить кожу лица.

    Тем не менее сам Омаров не дал никаких комментариев по поводу возможного обращения в клинику пластической хирургии.

    Семейная жизнь Курбана и Ксении по-прежнему вызывает интерес у поклонников. В 2018 году супруги наконец въехали в загородный особняк, который приобрели еще накануне рождения дочери Теоны. Дом находится в коттеджном подмосковном поселке с развитой инфраструктурой. Здесь расположены детский сад, конноспортивная школа, магазины, спа-центр и тренажерный зал.

    По признанию Курбана, он с Ксенией задумывается о втором совместном ребенке, но пока пара не торопит события.

    Новый 2019 год семья Омарова отпраздновала в загородном доме отдыха «Завидово», а после отправилась в Турцию. Празднику супруги посвятили ряд публикаций в «Инстаграме».

    Карьера и бизнес

    В 2003 году Курбан обзавелся собственной квартирой на улице Летчика Бабушкина. Тогда же была зарегистрирована фирма ООО «Жилищная инициатива», которая занималась общестроительными работами и возведением зданий. Омаров числился среди руководителей предприятия вместе с отцом Омаром и братом Ансаром.

    По сообщению журналистов, сегодня Курбан является наследником строительного бизнеса отца и владельцем нескольких фирм, их отделения разбросаны по всей России, а одно находится в Канаде.

    В 2015 году предприниматель стал руководителем бизнес-подразделения в акционерной компании ABC. Он курирует разработку программного обеспечения «Умный дом» для коммерческого выпуска. В конце того же года Курбан зарегистрировал бренд модной одежды Zima Group.

    Курбан Омаров и его сын Омар

    Бизнесмен известен и как популярный блогер. В свое время он стал автором интернет-реалити-шоу TGRM («Там, где рождаются мужчины»). Видео Омаров размещает на персональном ютьюб-канале. Аккаунт супруга Бородиной в «Инстаграме» входит в топ-30 самых популярных российских блогов в этой социальной сети.

    В деловых кругах мужа Ксении прозвали «алмазным королем», а почему, история умалчивает. Но поклонники телеведущей уверены: ее супруг — альфонс. По мнению наблюдательной публики, ряд проектов Омарова (магазины женской и детской одежды, сеть салонов красоты Ksenia Borodina, которые он курирует, ютьюб-канал) стали успешными за счет популярности Бородиной.

    Позднее сама телеведущая приоткрыла завесу тайны над бизнесом своего мужа. По словам знаменитости, он занимается инвестиционными и рекламными проектами и финансово успешен, что позволяет ему вкладывать в семейный бюджет большую часть средств.

    В 2019 году Омаров дебютировал как писатель, издав книгу «Откровения мужчины. О том, что может не понравиться женщинам». В ней Курбан описал некоторые факты своей биографии, а также дал множество советов мужчинам по общению с противоположным полом.

    Курбан Омаров сейчас

    В 2020 году в европейских СМИ появилась информация о романе Курбана Омарова с сербской моделью Сораей Вучелич (Сорайей Вучелич). Она сообщила, что уже на протяжении двух лет встречается с женатым бизнесменом, который успел сделать ей предложение и подарить помолвочное кольцо.

    Фото Омарова даже появилось в сторис подруги Вучелич с комментарием «Мой зять». После обнародования информации в российской прессе Сорая сделала публичное заявление, в котором отказалась от своих слов. Ксения Бородина и ее супруг не дали никаких комментариев по поводу происходящего.