Знаменитости

TRITIA

Тритиа
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2014 г.
Возраст
5 лет
Место рождения
Соцсети
    4,8 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Группа TRITIA из Хабаровска стала украшением вокального шоу «Песни» на канале ТНТ. Организаторы программы называют коллектив дальневосточным Linkin Park. У ребят уже формируется армия поклонников, которым творчество хабаровчан пришлось по душе. Сами музыканты от успеха голову не теряют. Цель команды - дойти до финала шоу и расширить географию выступлений, проехав с концертами по российским городам.

    История создания и состав

    Группа была создана в 2014 году, и первым названием коллектива музыканты выбрали FreeQ Brothers. Под этим именем команда просуществовала полтора года. Ребята столкнулись с тем, что часто название произносили неправильно и на слух воспринимали сложно.

    «Пересмотреть название коллектива потребовали перемены: в составе группы, в музыке, в нас. Поэтому мы решили придумать простое и звучное название, которое не имеет никаких ассоциаций», - говорят участники группы.

    В свободное время музыканты стали перебирать названия, какие только приходили в голову. В интервью интернет-журналу «ХабИнфо» ребята рассказывают, что пришлось разбирать каждый звук и выяснять, какие он вызывает ассоциации. Так возникла TRITIA. По словам участников группы, название ничего не означает. Главным критерием при выборе нового имени было одно требование - как слышится, так и пишется.

    Группа TRITIA: Кирилл Ганин, Иван Андрукович и Вячеслав Мартюшов

    Коллектив хорошо знают на Дальнем Востоке под старым названием FreeQ Brothers. Первый сингл Chance For Me группы сразу привлек внимание к творчеству трио. Клип на композицию The Inscriptions сделал ребят узнаваемыми, что позволило им играть сольные концерты в Хабаровске и соседних городах.

    TRITIA часто выступает в качестве хедлайнеров на фестивалях и сама становится организатором местных музыкальных тусовок.

    История создания группы будет не полной без состава коллектива, который включает 3 человек: солист Вячеслав Мартюшов, гитарист Иван Андрукович, на барабанах Кирилл Ганин.

    Музыка

    В конце 2017 года музыканты переезжают в Москву. Хабаровцы едут в столицу не с пустыми руками – везут полноформатную пластинку The Restructured. За короткий период она попадает в тройку лучших российского топ-чарта альбомов Google Play, обойдя таких популярных исполнителей, как Oxxxymiron, Imagine Dragons, "Би-2" и Marilyn Manson. В альбоме 12 композиций, среди которых When in Rome, Appreciate, For sale!, Creed, Alive и другие.

    Солист Вячеслав Мартюшов

    На коллектив выходит представитель крупнейшего рекорд-лейбла СНГ «Студия Союз», который услышал группу во «ВКонтакте». TRITIA предлагают заключить контракт. После обсуждения всех нюансов группа подписывает первый важный документ в карьере. «Союз» занимается продвижением коллектива на музыкальных платформах, похожих на «Яндекс. Музыку», следит за соблюдением авторских прав и вкладывает деньги в рекламу TRITIA.

    Участие в вокальном проекте «Песни» на ТНТ группа считает счастливым случаем. Один из участников увидел объявление о прослушивании. Как признаются музыканты, они даже и не надеялись пройти кастинг. Но выступление понравилось всем, и ребята попадают на проект.

    «"Песни" на ТНТ – уникальный опыт для нашей группы, ценная возможность показать огромному количеству людей нашу музыку», - делится Кирилл Ганин.
    Группа TRITIA - Wake

    Группа пришла с композицией Wake. После завершения выступления ребята утонули в аплодисментах присутствующих в студии программы. Ведущий шоу Павел Воля сразу отметил сходство звучания TRITIA со знаменитыми Linkin Park. Тимати от себя добавил, что стиль исполнения Вячеслава Мартюшова очень похож на Честера Беннингтона, солиста известного американского коллектива.

    Хабаровцы при единогласном решении жюри прошли в следующий этап шоу. В соцсетях, на официальных аккаунтах телеканала, в обсуждениях конкурсантов «Песни» появились сообщения, в которых группе пророчат большое будущее:

    «Скоро они будут собирать стадионы… Посмотри первым на очень талантливых ребят, которых пока никто не знает».

    Коллектив уже ждут в городах России, Беларуси и Казахстана – об этом пишут поклонники на официальной странице TRITIA во «ВКонтакте».

    Гитарист Иван Андрукович

    Музыканты вспоминают, как они выступали перед аудиторией в 80 человек и на фестивале «Простор-2016» перед толпой в 40 тыс. человек. Последнее мероприятие потрясло участников энергетикой и теплым приемом зрителей. Вместе с ними тогда на одной сцене выступали такие коллективы, как «Мумий Тролль», The Starkillers, «Марлины».

    Говоря о жанре, в котором работают, ребята подчеркивают, что они не создают музыку, которая четко попадает под определенное направление.

    «Пишем то, что пишется. У нас нет рамок, которых бы мы придерживались. Но если попробовать классифицировать, то это больше похоже на alternative rock или electronic rock», - говорят участники коллектива.
    Барабанщик Кирилл Ганин

    Все тексты песен на английском языке. Солист TRITIA Вячеслав Мартюшов говорит, что у группы нет предрассудков, кто-то не поймет смысл композиции. По его мнению, главное - чтобы музыка была хорошая. Но в последнее время задумывается над песнями на русском языке.

    Работа над каждым треком ведется коллективно. Идея будущей композиции исходит от Славы. Затем музыканты начинают искать варианты. Тексты к песням пишут 2 человека: Мартюшов, который придумывает вокальные партии, и Ганин, владеющий английским языком.

    «Мы работаем над треками до тех пор, пока у нас не начинаются мурашки по коже от того, насколько круто все получилось», - объясняют участники.
    Группа TRITIA - Irreversible

    Музыканты считают, что процесс создания песни – неконтролируемый. Это зависит от настроения, вдохновения и идеи. Поэтому ставить написание треков в жесткий график не получается. По словам ребят, они стараются работать в этом направлении, потому что есть армия поклонников, которая ждет новых песен и альбомов. Ожидания подводить нельзя.

    Сейчас на счету группы несколько клипов на композиции The Inscriptions, Irreversible, Wake, For Sale! и When in Rome.

    Группа TRITIA сейчас

    После приезда в Москву участники TRITIA не стали ждать славы и гонораров, а сразу стали работать. Слава занимается видеосъемками и монтажом, Иван и Кирилл специализируются на графике. Большую долю времени занимает музыка и продвижение группы.

    Вне концертных выступлений музыканты стараются не привлекать к себе внимание и ведут замкнутый образ жизни.

    Группа TRITIA в 2019 году в шоу «Песни»

    В 2019 году группа выступает в клубах Москвы и Санкт-Петербурга. Коллектив вернулся после тура по городам Дальнего Востока.

    Фотографии и видео с выступлений музыканты выкладывают на официальных страницах в Instagram и во "ВКонтакте".

    Дискография

    • 2014 - Chance For Me
    • 2015 - The Inscriptions
    • 2016 - Trapped
    • 2017 - The Restructured

    Клипы

    • 2015 - TheInscriptions
    • 2016 - Irreversible
    • 2017 - Wake
    • 2018 - For Sale!
    • 2018 - WheninRome