Игорь Касилов

Igor Kasilov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
54 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Игорь Касилов — артист эстрады, юморист и телеведущий. Участник звездного дуэта «Новые русские бабки» больше известен публике в образе Клавдии Ивановны Цветочек. Актера редко узнают без грима, но с приходом популярности это лишь играет ему на руку.

    Детство и юность

    Игорь родился 31 мая 1966 в Тольятти. В семье никто не имел отношения к творческим профессиям, да и сам Касилов не предполагал, что его биография будет связана со сценой. Личная жизнь родителей мальчика не сложилась. Они развелись, и Игорю с сестрой пришлось выбирать, с кем оставаться. В результате сына воспитывал отец, рабочий завода.

    Творческие задатки проявились у юноши еще в детстве. В школьные годы Игорь часто становился участником самодеятельности и театральных постановок. Получив школьный аттестат, Касилов стал студентом политехнического университета, но склонности к наукам не испытывал. Зато местная команда КВН сразу привлекла внимание харизматичного парня.

    Получение высшего образования на время прервала служба в армии. Молодой человек был призван в ряды ракетных войск и отправился в Казахстан. Отдав долг родине, он вернулся домой и продолжил учебу в университете.

    Личная жизнь

    Первую любовь артист встретил в молодости, будучи студентом. Избранницей Игоря Касилова стала популярная девушка университетского потока Наталья Разматова. Она не испытывала взаимной симпатии к начинающему юмористу, и это оказалось большим разочарованием для молодого человека. К моменту его возвращения из армии Наталья уже вышла замуж.

    Оставив надежду на серьезные отношения, Касилов пользовался вниманием представительниц противоположного пола, но не погружался в устройство личной жизни. Это продолжалось до судьбоносного знакомства с актрисой театра «Колесо» Еленой Назаренко. Она стала женой артиста и променяла ведущие роли на драматических подмостках на семейный уют и воспитание сына Егора. Появления других детей пара не планировала. Сейчас семья живет в Москве и поддерживает маму актера.

    Касилов предпочитает не распространяться о своих буднях, поэтому не постит фото в «Инстаграм» и не выкладывает публикации в иных соцсетях.

    Юмор и творчество

    Учась на театральных курсах ГИТИСа, Игорь познакомился с Сергеем Чвановым, артистом студенческой сцены. Новый приятель также увлекался юморесками. Сергей был актером театра «Колесо», как и будущая супруга Касилова. Завершив обучение, Игорь также работал на этой сцене. На подмостках театра он реализовался как исполнитель ролей и постановщик. Впоследствии Игорь Касилов окончил театральные курсы Петра Фоменко.

    Старт нового этапа в карьере артиста пришелся на 1990-е. Вместе с напарником Сергеем Чвановым он вел передачу «Десерт» на одном из тольяттинских телеканалов. Дуэту также удалось сотрудничать с юмористом Игорем Угольниковым. Мужчины снимались в программе «Оба-на!», для чего периодически приезжали в столицу. Артистам приходилось выступать и в роли конферансье у более знаменитых коллег.

    Образы двух старушек, закадычных приятельниц, родились еще в институте. Поначалу актерам казалось не очень комфортным выступать в женских нарядах, но, вжившись в роль, они привыкли. Дебют дуэта состоялся на самарском телевидении, а затем в эфире радиостанции «Август» в Тольятти.

    Первые появления «бабок» происходили на телевидении в рамках чужих эфиров. В 1999-м пара получила приглашение к сотрудничеству с Евгением Петросяном в рамках передачи «Кривое зеркало». В этот же период артисты дали первый «сольник» в Московском государственном театре эстрады.

    Дуэт приглянулся зрителю и спустя время уже оказался гостем «Аншлага». Задор и остроумие актеров неизменно привлекали к экранам тысячи телезрителей и гостей эстрадных залов. «Новые русские бабки» стали посещать творческие вечера, выступали на популярных ТВ-шоу и расширяли аудиторию поклонников.

    В 2009 году «бабки» прекратили сотрудничество с Евгением Петросяном. Они стали ведущими передачи «Субботний вечер» на канале «Россия-1», а в 2015-м выступили лицами передачи «Улица веселая».

    В том же 2015-м Игорь Касилов попробовал силы в литературной сфере. Вместе с партнером Андреем Беляниным он выпустил книгу под названием «Гаврюша и красивые».

    Игорь Касилов сейчас

    Новостей от дуэта «Новые русские бабки» в последнее время становится все меньше. Устав от привычных образов, Чванов и Касилов решили открыть для себя новые творческие возможности и реализовать амбициозные идеи.

    В 2020 году Игорь Касилов выходит на сцену не только как участник эстрадного дуэта, но и как самостоятельный артист. Он выступает с антрепризными спектаклями «Двое в лифте, не считая текилы» и«Любовь@любовь». В сотрудничестве с Андреем Беляниным Касилов продолжает работу над книжной серией «Гаврюша и красивые».

    Телепроекты

    • «Шутка за шуткой»
    • «Кривое зеркало»
    • «Смехопанорама»
    • «Голубой огонек на Шаболовке»
    • Фестиваль юмора «Юрмала»
    • «Юморина»
    • «Измайловский парк»
    • «Новогодний парад звёзд»
    • «Это смешно»
    • «Улица Весёлая»