Знаменитости

Пиэм

Владислав Саркисян
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    7 апреля 2019-го фанаты рэпа напряженно следили за молодыми музыкальными бойцами, боровшимися за звание победителя в Versus: Fresh Blood – 4 и миллион, а точнее, 820 тыс. руб. Все здесь было по-новому. Участников изначально разделили на две равные команды, курируемые мастерами своего дела – Оксимироном и Смоки Мо. А формат напоминал привычные всем ток-шоу: встречи с наставниками, приход звездных гостей, обсуждение выступлений и введение своеобразных денежных санкций. Среди запоминающихся рэперов – ростовчанин Пиэм.

    Детство и юность

    Богат Ростов-на-Дону музыкантами, выступающими в стиле рэп. В этом городе воинской славы родились и Василий Вакуленко (он же Баста), и Влади, Хамиль, Змей и Шым – полный состав созвучной «Касты». Список уверенно продолжают Пика и Пиэм. Но оригинальный псевдоним последнего появился гораздо позднее, а настоящие его имя – Владислав Вадимович Саркисян.

    Пиэм (Владислав Саркисян)

    Хотя в социальных сетях сам исполнитель подписывается Александровым, но нередко на баттлах звучит именно указанная реальная фамилия, которую даже обыграла юная участница Miracle в 2016 году. Саркисян – родовое имя в хип-хоп-сообществе не новое благодаря красавице Кристине Si, покинувшей в марте 2018-го прославивший ее лейбл Black Star. Что касается их родства, то никаких подтверждений с обеих сторон не наблюдалось.

    День рождения ростовчанин отмечает в 5-й июньский день, в 2019-м он отпраздновал юбилей – четверть века. Часто на личной странице парня в социальной сети «Инстаграм» появляются публикации родных мест – будь то поездка в трамвае, пикник с друзьями на набережной Дона, поход в книжный магазин, скучные пары или перерыв между экзаменами в вузе.

    Пиэм

    В одном из редких интервью герой Versus: Fresh Blood – 4 признался, что в семейной биографии случалось всякое: отец уходил, у матери диагностировали сложную болезнь, связанную с легкими. И сыну приходилось искать путь дополнительного заработка, потому что финансовая поддержка была только в виде бабушкиной пенсии.

    В «Твиттере» молодой певец рассуждает на животрепещущие темы. Например, что его девиз по жизни – Memes Umori, алкоголь провоцирует ностальгию, а в школах для детей необходим новый предмет – политика лайков.

    Музыка

    Прежде чем оказаться на знаменитом «Версусе», Влад демонстрировал певческие речитативные способности на местной рэп-площадке Slovo, расположенной также и в других российских городах – Уфе, Екатеринбурге, Самаре, Москве, Харькове и т. д. Кстати, на петербургском фестивале в 2014-м победил небезызвестный Гнойный, он же Слава КПСС. Пиэму же он покорился в 2015-м. В 1-м сезоне в итоговом состязании он должен был баттлить с товарищем Мишей Боярой, но вместо словесной дуэли друзья сделали совместку.

    Пиэм на рэп-площадке Slovo

    Затем и далее случались иные «Слова»: Slovo V: SlovoFest и «Slovo: Юг». На последнем талантливый музыкант уверенно оставил позади более опытных участников и дошел практически до конца, запомнившись тет-а-тетом с Максом Паровозом (PARoVoZ). Благодаря минимальному отрыву и хитрому ходу победу одержал его соперник Nitter. Данной разборке предшествовал и «Словофест-2015», где выступление Влада признали лучшим.

    На RBL Battle Саркисян оказался на высоте – не дал шанса Майку, El Loco, в 1/2 встретился и «уделал» Scream. В финале по решению судейства стал вторым после «Сектора». На московском Slovo Piem «проехался» по номеру соперника Всячески (Vs94ski), а он в свою очередь делал ставку на интеллигентный юмор.

    Баттл Пиэма и Вити Бови (VityaBoVee)

    В 2017-м хип-хопер решился на дебютное участие в «Versus Fresh Blood – 4: Война стилей», куда все же пробился, несмотря на преграды на пути. В итоге с весны следующего года он попал под крыло Оксимирона и в его «Злых голубей» (соперники значились «Тиграми»). Прошел 6 этапов, обойдя N'rage, Sawyer, Браги, Miles и Витю Бови (VityaBoVee) и уступив только Paragrin, к финальному набрал 13 баллов. В результате победила команда, куда входил Пиэм.

    «Баттл три на три, по итогам которого Кирилл Palmdropov выиграл сезон. Рэпер разделил половину своего приза между участниками обеих команд», – так гласил итоговый вердикт.

    Влад, конечно, расстроился, что не он занял 1-е место, о чем лаконично заявил на своих личных страницах в соцсетях.

    Личная жизнь

    Сердце молодого, но уже опытного завсегдатая российских рэп-поединков занято не только музыкой улиц и продвижением собственного творчества, но и эффектной брюнеткой Еленой Егоровой с восточными чертами лица.

    Пиэм и его девушка Елена Егорова

    В «Инстаграме» Владислава часто мелькают совместные фотографии влюбленных – с романтических прогулок, походов в кино, посещения переполненных футбольных стадионов. Первый общий снимок, раскрывающий секреты личной жизни, датирован 14 июня 2017-го. Девушка всячески поддерживает парня в его начинаниях, следит за новинками хип-хопа, посещает концерты и охотно делится происходящим в соцсетях.

    Фанаты не устают комментировать записи под публикациями с избранницей рэпера: «Влад улыбается только рядом со своей девушкой», «Цени, брат. Таких, как она, больше нет».

    Пиэм в 2019 году

    Что касается габаритного внешнего вида Влада (высокий рост при лишнем весе), то это еще одно доказательство того, что стать звездой молодежи и благодаря таланту пробиться в шоу-бизнес сейчас может каждый. А сам он, ничуть не комплексуя, поясняет это так:

    «В те периоды, когда у меня нет баттлов, я прям плотно занимаюсь в зале – могу быстро сбросить 30 кг. А потом начинаются баттлы – не до зала. Но в этом только я сам виноват, не отмазываюсь. Поэтому, когда я занимаюсь собой, то никак не свечусь на камерах, и этого никто не видит».

    К зарубежным кумирам певца, а вернее к тем, чьи альбомы «зашли», относятся сплошь обладатели «Грэмми» – Eminem, Kanye West, Drake и Kendrick Lamar.

    Пиэм сейчас

    Сразу после объявления финальных результатов Мирон Федоров, он же Oxxxymiron, со своими «Злыми голубями» выпустил свежий трек и клип на него под названием Reality. Америка середины 20-х, шикарные стильные костюмы, как и полагается, с подтяжками и жилетами. Первым в видео появляется Piem, где речитативно делится пережитыми эмоциями по итогу «валидольного “Версуса”».

    «А я снова не могу вые…ся чемпионством, я могу вые…ся просто. И подытожим парой слов: я не взял сезон, я вам дал сезон», – так звучит его правда в стихах.
    Пиэм и Elrename - «Нарния»

    Собственно, последнюю реплику любимца фанаты уже растащили на цитаты и готовы подписаться под ней. Видео за 4 дня набрало больше 2 млн просмотров.

    Также в арсенале певца – трек «Нарния», записанный в дуэте с Elrename, и несколько синглов с Decabrist, вошедших в совместный EP «Музыка. Помощь. Выйти».

    Дискография

    Альбомы

    • 2014 – «Музыка. Помощь. Выйти» (с Decabrist)

    Синглы

    • 2016 – «Нарния»
    • 2019 – Reality