Знаменитости

Кара Буоно

Cara Buono
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Кара Буоно является талантливой и разносторонне развитой женщиной американского происхождения. За долгие годы построения карьеры, которая стартовала в 11 лет, она успела проявить себя как актриса, режиссер, сценарист и продюсер, приняв участие в съемках нескольких десятков фильмов и сериалов. Наибольшую известность Кара заработала, войдя в актерский каст таких многосерийных драм, как "Очень странные дела" и "Безумцы".

    Детство и юность

    Кара Буоно появилась на свет 1 марта 1974 года в американском городе Нью-Йорк, район Бронкс. Она росла в многодетной семье простых рабочих, которые воспитывали четверых детей — двух девочек и двух мальчиков.

    Актриса Кара Буоно

    С ранних лет будущая знаменитость была уверена в том, что хочет связать свою карьеру с актерской игрой, поэтому в возрасте 11 лет она самостоятельно, не обратившись за помощью к родителям, успешно прошла кастинг на роль в одной из постановок на бродвейской сцене. Еще в молодости Каре удавалось совмещать работу в театре со съемками в телевизионных проектах.

    Биография талантливой артистки включает в себя и достаточно необычное достижение, не связанное со сценической деятельностью: в 19 лет ей удалось всего за 3 года завершить образование в престижнейшем Колумбийском университете. При этом не по одной, а сразу по двум специальностям: политологии и английскому языку.

    Фильмы

    В 1992 году Каре Буоно доверили исполнить роль одного из второстепенных персонажей в независимом авторском фильме под названием "У воды". Коллегами по съемкам начинающей актрисы стали такие известные на весь мир звезды, как Итан Хоук, Джереми Айронс и Джон Херт. Через пару лет девушка приняла участие в работе над комедийным вестерном "У ковбоев так принято" с Кифером Сазерлендом и Вуди Харрельсоном.

    Кара Буоно и Дилан МакДермотт (кадр из фильма "У ковбоев так принято")
    Кара Буоно и Дилан МакДермотт (кадр из фильма "У ковбоев так принято")

    1995 год ознаменовался для Буоно съемками в успешной комедийной мелодраме о личной жизни друзей-студентов, ставшей дебютной картиной начинающего сценариста и режиссера Ноа Бамубаха под названием "Забыть и вспомнить". Спустя 2 года Кара дебютировала как автор сценария и режиссер, поставив самостоятельно короткометражную ленту "Багаж" по оригинальному сценарию. Сыграть главных персонажей американка доверила восходящим звездам Минни Драйвер и Ливу Шрайберу.

    В течение следующих 10 лет артистка не слишком часто появлялась на большом экране. Но, даже несмотря на это, она успела расширить свою фильмографию такими успешными проектами, как научно-фантастическая мелодрама "Счастливые случаи", супергеройский боевик режиссера Энга Ли "Халк" и ремейк шведского фильма ужасов "Впусти меня".

    Кара Буоно (кадр из сериала "Мертвая зона")
    Кара Буоно (кадр из сериала "Мертвая зона")

    С первых месяцев старта актерской карьеры Кара Буоно постоянно работала над телевизионными проектами. В 90-х годах женщина довольствовалась в основном второстепенными ролями. Так, она периодически появлялась в таких популярных шоу, как "Семейное право", "Закон и порядок" и "CSI: Место преступления".

    В 2004-м Буоно присоединилась к основному актерскому составу драматического медицинского сериала "Третья смена". Однако спустя год создателям пришлось закрыть телевизионный проект. Актриса не стала унывать и присоединилась к съемкам в культовом криминальном сериале "Клан Сопрано", исполнив роль супруги одного из центральных персонажей по имени Кристофер Молтисанти. Американка снялась в 7 сериях «Третьей смены».

    Кара Буоно (кадр из сериала "Безумцы")
    Кара Буоно (кадр из сериала "Безумцы")

    2007 год ознаменовался для актрисы появлением в канадском научно-фантастическом сериале "Мертвая зона". Она сыграла в 6 эпизодах. Через 3 года Кара Буоно стала частью актерского состава популярного историко-драматического проекта "Безумцы". Американка исполнила роль доктора по имени Фэй Миллер, являющуюся возлюбленной главного персонажа Дона Дрейпера. Артистка снялась в 10 сериях и за свои старания была номинирована на престижную кинематографическую премию "Эмми" в категории «Лучшая приглашенная актриса драматического сериала».

    В течение следующих нескольких лет Буоно появлялась в основном как приглашенная знаменитость в таких известных сериалах, как "Элементарно", "Хорошая жена", "Гавайи 5.0", "Касл". В 2014 году женщина присоединилась к актерскому коллективу сериала "В поле зрения" и появилась в 8 сериях.

    Кара Буоно (кадр из сериала "Очень странные дела")
    Кара Буоно (кадр из сериала "Очень странные дела")

    С 2016 года Кара активно снимается в фантастическом молодежном сериале "Очень странные дела", исполняя одну из центральных ролей — матери мальчика Майка. Примкнув к основному актерскому составу популярного американского шоу, артистка была награждена премией Гильдии киноактеров за лучший актерский ансамбль в драматическом сериале.

    Личная жизнь

    Популярная американская актриса счастлива в личной жизни. Ее мужа зовут Питер Тум, он является основателем бренда бутилированной воды Ethos Water. Супруги воспитывают дочь и проживают в Гринвич-Виллидже, который располагается в Нью-Йорке.

    Кара Буоно и ее муж Питер Тум

    Знаменитость является активным пользователем социальной сети «Инстаграм». Она делится с подписчиками разнообразными фото. В ее профиле можно найти как селфи без макияжа и кадры из личного архива с супругом и ребенком, так и снимки с ковровых дорожек, где Буоно предстает при полном параде.

    Несмотря на то, что у американки прекрасная фигура (рост составляет 165 см, а вес — 54 кг), она предпочитает не публиковать фотографии в купальнике, оставляя поклонникам простор для фантазии.

    Кара Буоно сейчас

    В 2019 году актриса продолжает сниматься в фантастическом сериале «Очень странные дела», повествующем о загадочных событиях, произошедших в небольшом американском городке в середине 1980-х годов.

    Кара Буоно в 2019 году

    Сейчас Кара Буоно является востребованной артисткой, и впереди ее ждут не менее интересные проекты.

    Фильмография

    • 1992 - "Гладиатор"
    • 1992 - "Водная страна"
    • 2000 - "Счастливые случаи"
    • 2003 - "Халк"
    • 2006 - "Пивная лига"
    • 2006-2007 - "Клан Сопрано"
    • 2010 - "Впусти меня. Сага"
    • 2014 - "Счастливый брак"
    • 2015 - "Бумажные города"
    • 2016 - … - "Очень странные дела"
    • 2017 - "Все святые"