Сериал «Локк и ключ»: создание, актеры, интересные факты
Кино
6 февраля 2020 г. 10:58
Время чтения: 3 минуты

Сериал «Локк и ключ»: создание, актеры, интересные факты

9 января США заинтриговали сериаломанов необычным трейлером: канал Netflix покажет адаптацию комиксов Locke & Key американского писателя Джо Хилла (сына Стивена Кинга). В Сети встречаются разные названия предстоящего сериала: «Локк и ключ», «Локки и ключ», «Замок и ключ». Редакция 24СМИ подготовила материал об интересных фактах и том, какие актеры участвовали в создании киноновинки.

Создание

Дэрби Стэнчфилд

Джо Хилл стал исполнительным продюсером 10 эпизодов. К писателю присоединились Андрес и Барбара Мускетти, Карлтон Кьюз и другие.

Режиссерский пост предстоящей новинки заняли Майкл Моррис, Винченцо Натали, Тим Соутэм, Марк Тондерай и Доун Уилкинсон. Завидная слава пришла к Майклу Моррису после работы над сериалами «Проповедник» (2016–2019, транслировался на канале «2х2»), «Карточный домик» (2013–2018), «Бесстыжие» (2011 – настоящее время). «Американские боги» (2017) с режиссерским взглядом Винченцо Натали также оценили зрители «2х2».

Музыкальное сопровождение к эпизодам писал Торин Борроудэйл, работавший над саундтреками к фильмам «Где-то во времени» (2018), «Поиск» (2018).

Съемки «Локк и ключ» проходили с февраля по июль 2019 года в Торонто (Онтарио, Канада). Дата выхода сериала «Локк и ключ» — 7 февраля 2020 года.

Актеры и роли

Эмилия Джонс

Сериал повествует о событиях, с которыми столкнулись Локки: глава семейства Рэнделл трагически погиб, и в дань уважения умершему мать Ника (Дэрби Стэнчфилд) и трое осиротевших детей переезжают в его родовое гнездо — дом в городе Лавкрафт.

Актриса Дэрби Стэнчфилд знакома пытливому зрителю по ролям в сериалах «Как я встретил вашу маму» (2010), «Черная метка» (2011), «Скандал» (2012–2018).

Джексон Роберт Скотт

Открывает завесу тайн дома младший член семьи — Боди (Джексон Роберт Скотт): согласно трейлеру, мальчик находит таинственный ключ и попадает в неизведанный мир. Юный актер Джексон Роберт Скотт запомнился зрителям по роли Джорджи Денбро в фильмах «Оно» (2017) и «Оно 2» (2019).

У Боди есть старшие брат сестра. Кинси (Эмилия Джонс) и Тайлер (Коннор Джессап) остро переживают потерю отца.

Эмилия Джонс

Эмилия Джонс — британская актриса, исполнившая роли в фильмах «Преисподняя» (2016), «Страна призраков» (2018), «Ужасные истории: Гнилые римляне» (2019).

Конор Джессап участвовал в съемках телесериалов «Кинг» (2011), «Рухнувшие небеса» (2011–2015), «Американское преступление» (2016–2017).

Семье предстоит побороть не только свои страхи и проблемы, но и выяснить, чего хочет поселившийся в их доме коварный демон.

Интересные факты

Конор Джессап

Идея экранизации серии комиксов Locke & Key витала в воздухе еще с 2010 года. Тогда компания Dimension Films купила права на киноадаптацию. Однако позже они кочевали по разным студиям, пока 20th Century Fox TV со Стивеном Спилбергом в роли исполнительного продюсера не поставили пилотный эпизод. Серию показали в 2011 году на фестивале Comic Con и похоронили: компания отказалась снимать продолжение из-за чрезмерных затрат.

В 2014 году на том же Comic Con компания Universal Pictures объявила о решении снять кинотрилогию, но дальше разговоров дело не пошло. Отказался от проекта и сервис Hulu в марте 2018 года.

Расширение сюжета комиксов позволило создателям преобразовать историю о загадочных ключах в семейное приключение в стиле хоррор-истории. Помимо мистических событий Дома Ключей, в эпизодах поднимаются темы взросления: алкогольная зависимость, отношения со сверстниками, реакция на горе, одиночество, любовь. 1 февраля 2020 года кинокритики сервиса Slashfilm опубликовали рецензию, в которой отметили, что Netflix нашел идеальный баланс между сюжетом оригинала и нововведениями сериала.

Сериал «Локк и ключ» — трейлер:

Читайте также