Сериал «Водоворот»: сюжет, актеры, интересные факты
Кино
27 июня 2020 г. 11:30
Время чтения: 3 минуты

Сериал «Водоворот»: сюжет, актеры, интересные факты

В июне 2020 года в онлайн-кинотеатре «КиноПоиск HD» стартовал сериал «Водоворот» — дата выхода 1-й серии триллера с запутанным детективным сюжетом, снятого Андреем Загидуллиным специально для интернет-сервиса, состоялась 27 числа. Зрителям режиссер проекта известен по сериалу «Квест», о людях, ставших против воли участниками игры на выживание.

О сюжете фильма, задействованных актерах и любопытных фактах, с ним связанных, — в материале 24СМИ.

Сюжет

Сериал «Водоворот» рассказывает пугающую и одновременно завораживающую историю. В центре повествования — группа следователей, обнаружившая в коллекторе трупы молодых ребят. Установить личности затруднительно — о пропаже подростков никто не заявлял. Начатое расследование приводит полицейских к выводу — в городе орудует маньяк. И жертвы себе он выбирает среди юношей и девушек, оказавшихся в водовороте жизни ненужными собственным родителям.

Теперь членам следственной группы предстоит разобраться в случившемся и отыскать преступника, который вовсе не желает быть пойманным. Да и собственных проблем у каждого из героев хватает.

Актеры и роли

В сериале роли исполняли следующие актеры:

  • Владимир Вдовиченков — Краснов, главный герой, следователь, вместе со своими коллегами пытающийся отыскать серийного убийцу, устроившего кровавый карнавал на улицах города и превращающего жестокие расправы в оккультные ритуалы. А идти по следу хитроумного преступника совсем непросто, особенно когда собственная поимка в его планы не входит. Проблемы ждут Краснова и вне работы — отношения с бывшей женой и дочерью никак не складываются.
  • Юлия Мельникова — Марина, член следственной группы, ведущей расследование смерти подростков, которая переживает последствия внезапного расставания с супругом.
  • Владислав Абашин — Кирилл, сотрудник полиции, успевший за свою жизнь побывать в ряде горячих точек. Участие в боевых операциях и события, свидетелем которых он стал на войне, навсегда оставили глубокий след в его душе, отразившись и на психическом состоянии.
  • Аристарх Венес — Марк, молодой человек, участвующий в оперативно-следственных мероприятиях по поимке маньяка. Совсем недавно сам являлся трудным подростком и доставлял проблемы органам охраны правопорядка.

Также в фильме снимались: Ирина Алферова, Игорь Миркурбанов, Акилина Соколова, Андрей Мясников и Алена Михайлова в роли Мухи.

Интересные факты

1. Сериал «Водоворот» снимали осенью-зимой 2019 года в Москве, Калининграде, а также на территории Калининградской области. Причем кинематографисты активно привлекали к ролям второго плана и участию в массовых сценах местных жителей. Среди прошедших кастинг и успешно справившихся со съемками в порученном эпизоде — школьник Таир Исупов из Балтийска.

Постеры сериала «Водоворот»

2. По словам Андрея Стемпковского, занимавшегося написанием сценария для проекта, название фильма — это символ пустоты внутри, в сердце. Водоворот олицетворяет собой место, где зарождается зло под властью стекающейся, подобно воде в воронке, тьмы, сменившей ушедший свет. Причем Андрей заявляет, что в молодости сам рос в районе городских окраин, а потому прекрасно понимает, о чем речь, когда пишет о несправедливости, окружающей в подобных гетто молодежь.

3. Владимир Башта, оператор, утверждает, что фильм представляет собой любопытный сплав жанров, способный удовлетворить интерес как любителей детектива или напряженного триллера, так и драмы в классическом ее понимании.

4. На сервисе «КиноПоиск HD» уже оценили подготовленный специально для них проект. По словам представителей площадки, сериал «Водоворот», несмотря на серьезные, взрослые темы, которые в нем затрагиваются, будет интересен и близок также представителям современной молодежи. И не последнюю роль в этом сыграет оригинальное визуальное решение, в котором выполнен фильм.

Читайте также