Проучить бессовестного доктора: актеры фильма «Сердечных дел мастера»
Кино
11 июля 2021 г. 9:31
Время чтения: 3 минуты

Проучить бессовестного доктора: актеры фильма «Сердечных дел мастера»

11 июля 2021 года зрители канала «Россия-1» вновь увидели фильм «Сердечных дел мастера», дата выхода которого пришлась на 20 октября 2018-го. Сюжет мелодрамы посвящен мести и любви, которая не поддается логике. Актеры, их роли и интересные факты о проекте – в материале 24СМИ.

Сюжет и съемки

В центре сюжета – судьба сестер Вики и Лары. Обе девушки устроили личную жизнь. Лара замужем, а за Викой ухаживает молодой человек, готовый поставить штамп в паспорте. Вике предстоит помолвка, но девушку вызвали в родной провинциальный город. В тревожном звонке сообщается, что сестра сбежала из кардиологического отделения больницы.

Чтобы спасти Лару, Вика оставляет жениха и возвращается домой. От сестры она узнает, что ее мимолетный роман обернулся ревностью мужа. От переживаний у Лары возникли проблемы с сердцем, и девушка попала в больницу. По иронии судьбы лечащим врачом оказался доктор Калашников, соблазнивший замужнюю женщину.

Лара пытается разбудить у доктора совесть и просит взять на себя ответственность за сложившуюся ситуацию. Между тем Калашников отказался помочь восстановить спокойствие в семье. Рассказанная история напомнила Вике собственный эпизод из жизни, когда ее бросил возлюбленный, что и послужило поводом для переезда.

Чтобы расставить точки над i Вика отправляется в больницу, где планирует встретиться с доктором-ловеласом. Однако в Калашникове девушка узнает того возлюбленного, который когда-то жестоко обошелся с ней.

Вика принимает решение отомстить бессовестному доктору и устраивается медсестрой в отделение Калашникова. Теперь Вика мстит не только за сестру, но и за свои поруганные чувства. Дойдет ли Вика до точки невозврата, или старая любовь не ржавеет – расскажет фильм «Сердечных дел мастера».

За кадром

Над сценарием проекта работала Екатерина Андерсон. В карьере автора такие многосерийные фильмы, как «Ловушка для королевы» и «От печали до радости». Место в режиссерском кресле заняла Мария Маханько. Продюсерами выступили Александр Кушаев («Холоп», «Сильная слабая женщина») и Егор Юзбашев («Акварели», «Цвет спелой вишни»).

Актеры и роли

Ключевые роли в фильме «Сердечных дел мастера» исполнили:

  • Анна Попова – Вика. Девушка собирается замуж, но планы неожиданно меняет тревожный звонок о поступке сестры;
  • Анатолий Руденко – кардиолог Калашников, волнующий женские сердца больницы, в которой работает;
  • Павел Савинков – избранник Вики, уверенный в себе и амбициозный человек, которому требуется жениться для карьерного роста;
  • Алеся Клочко – Лара, сестра Вики, запутавшаяся в романтических чувствах.

В фильме также снимались: Валентина Гарцуева, Анастасия Леонович, Дмитрий Гурбанович, Игорь Баклыков, Татьяна Янкевич и другие.

Интересные факты

1. Режиссер проекта Мария Маханько знакома зрителям по таким сериалам, как «Люблю отца и сына» и «Свадебные хлопоты».

2. Съемки проекта стартовали 27 мая 2018 года в Минске.

За кадром

3. В микроблоге Мария Маханько анонсировала на роль главной героини актрису Аполлинарию Муравьеву. Однако во время съемок исполнительницу заменили. Причины такого поворота событий не уточняются.

4. Фильм «Сердечных дел мастера» по результатам зрительского голосования набрал 7 баллов из 10. В негативных комментариях пишут о несоответствии амплуа актеров и предложенных им ролей. Позитивные отзывы касаются приятной сюжетной линии с правильно расставленными нравственными акцентами в духе советского кинематографа.

Фильм «Сердечных дел мастера» – трейлер:

Читайте также