Литературная подоплёка: актеры сериала «Маньячелло»
Кино
16 августа 2021 г. 12:50
Время чтения: 3 минуты

Литературная подоплёка: актеры сериала «Маньячелло»

Сериал «Маньячелло» – это ситком в жанре черной комедии от бурятских создателей. Дата выхода проекта на ТНТ пришлась на 16 августа 2021 года. По сюжету патологоанатом мечтает заинтересовать жителей деревни Сосновка литературной классикой и создает реальные «иллюстрации» на драматичные сцены из известных произведений российских писателей.

Актеры, роли и интересные факты проекта – в материале 24СМИ.

Сюжет

Сюжет проекта построен с литературной подоплекой. Тимофей в прошлом учитель, который вынужден работать в морге. Мужчина восстанавливает в точности убийства, описанные в таких произведениях как «Мастер и Маргарита», «Преступление и наказание» и даже «Ромео и Джульетта».

Однако местные полицейские очевидные факты не замечают. На помощь приехала следователь Ольга, которая сразу обнаружила закономерность и привязку к классическим произведениям. Местное начальство не принимает догадки девушки и пытается как можно скорее избавиться от следователя, которая мешает списывать уголовные дела на «бытовуху».

Между тем Ольга нашла поддержку в лице Тимофея. Следователь обсуждает «иллюстрации» убийства с работником морга и даже критикует маньяка. А Тимофей использует рассуждения Ольги как призыв делать инсценировки достоверными.

Режиссером и сценаристом проекта выступил Жаргал Бадмацыренов, который также исполнил в сериале одну из главных ролей. Телефильм постановщик назвал стебом над проектами о маньяках. Автор идеи отметил, что изначально проект был рассчитан на несколько 10-минутных эпизодов в жанре ужасов, но затем пришла идея снять многосерийный фильм.

Продюсером проекта выступил Виктор Митрофанов. По мнению создателя, сериал можно посвятить всем учителям литературы, поскольку сюжет телефильма построен на контрасте. С одной стороны прослеживается любовь к русской классике, а с другой – каждая серия посвящена одному человеческому пороку.

Актеры и роли

Главные роли в сериале «Маньячелло» исполнили:

  • Владимир Барташевич – работник морга Тимофей. Мужчина увлечен русской литературой, любовь к которой ему привили в детстве;
  • Ася Касьянова – следователь Ольга, разглядевшая в загадочных убийствах деревни Сосновка связь с русской классикой;
  • Жаргал Бадмацыренов – Саня;

Второстепенные роли в проекте исполнили:

Вадим Гусевский, Татьяна Нежельская, Владимир Ширапов, Алексей Клемашев, Сергей Гордейчук и другие.

Интересные факты

1. Жаргал Бадмацыренов в нулевых выступал за команду КВН «Байкал». Позднее в карьере кинодеятеля появились такие проекты, как «Буузы» и «Решала. Нулевые».

2. Съемки проходили в Улан-Удэ. Роли в проекте исполнили бурятские актеры. Ася Касьянова – ведущая новостей на телевидении Бурятии, а Вадим Гусевский – актер и педагог.

Кадры со съемочной площадки

3. Продюсер Виктор Митрофанов подчеркнул, что сериал «Маньячелло» – это не пародия на телефильм «Чикатило». Съемки бурятского проекта закончились раньше, чем у многосерийного фильма, показного по федеральному каналу.

4. Исполнительница роли следователя Ольги Ася Касьянова заявила, что проект – это интеллектуальная черная комедия. «Возможно, круг зрителей «Маньячелло» будет уже, чем у обычной комедии, но зритель для нашего сериала обязательно найдется», – подытожила актриса и добавила, что детей все же стоит убрать от телеэкранов.

5. Для Владимира Барташевича сериал «Маньячелло» – это дебютная работа в телефильме. Играть такого персонажа исполнителю оказалось сложно, поскольку формат многосерийного проекта отличается от театральной работы.

6. Проект создан в двух версиях: телевизионной и для платформы PREMIER, которая создана как режиссерская работа без цензуры.

7. Сериал «Маньячелло» получил неоднозначные отзывы. Критики отметили, что промо-ролик с пародией на песню «Буратино» оказался смешнее отдельных эпизодов. Отмечено также, что некоторые мизансцены иногда не вклеивались в сюжет. В противовес зрители отметили любопытную идею и юмористическую подачу материала.

Сериал «Маньячелло» – трейлер:

18+

Читайте также