Неожиданное решение: актеры фильма «Укрощение свекрови»
Кино
5 ноября 2021 г. 9:00
Время чтения: 4 минуты

Неожиданное решение: актеры фильма «Укрощение свекрови»

Премьера российского фильма «Укрощение свекрови» состоялась в мае 2019 года. В 2021 году зрители телеканала «Россия-1» вновь увидели комедийную мелодраму режиссеров Владимира и Ольги Басовых. Дата выхода ленты в этот раз выпала на 5 ноября. По сюжету речь в картине идет об извечном непримиримом конфликте между невесткой и свекровью, которая не желает делить сына с другой женщиной. Попытки изменить ситуацию и жить дружно и счастливо не приводят к положительным результатам, а неожиданное решение, которое пришло в голову измученной невестке, добавит еще больше проблем всей семье.

В материале 24СМИ – интересные факты о съемках 2-серийной картины, авторах проекта и задействованных актерах.

Сюжет и съемки

Созданием фильма «Укрощение свекрови» занимались компании «Черноморская киностудия» и «Арт-Экспресс». Режиссерское кресло в проекте разделили Владимир Басов (младший) и его супруга Ольга Басова. Ольга Степнова и Дмитрий Степанов выступили авторами сценария, а продюсерами стали Максим Кармен и Владимир Басов. Музыку к ленте написал композитор Алексей Шелыгин, а художественным оформлением занимался Александр Платицын.

В центре сюжета комедии – молодая семейная пара, которая пытается строить свое счастье и налаживать быт. Однако планам молодоженов и тихой семейной жизни постоянно мешает мама мужа, Анна Михайловна, которая не в силах смириться с выбором и решением любимого сына и требует повышенного внимания к своей персоне. У мамы больное сердце, ей нужен уход и забота, поэтому наследник потакает ее капризам и не может оставить родительницу в одиночестве.

Семейная лодка вот-вот даст течь: свою невестку Ингу Анна Михайловна терпеть не может и регулярно устраивает ей скандалы, доводит до срывов замечаниями и придирками. Невестка мечтает «укротить» надоевшую родственницу, и у нее появляется гениальная идея. Инга, думая, что все познается в сравнении, решает пойти на хитрость и находит себе замену, свою тетю: женщину с тремя детьми, которая к тому же раньше была замужем за уголовником. Однако выясняется, что этот план обречен на провал: все идет не так, как задумывала отчаявшаяся невестка.

Актеры и роли

Главные роли в картине сыграли:

Также в фильме «Укрощение свекрови» снимались: Владимир Басов (доктор), Алексей Травкин (Леша, сын Алисы и Гены), Денис Михайленко (Миша, сын Алисы и Гены), Сабина Аскарова (Сабина, дочка Алисы и Гены) и другие актеры.

Интересные факты

1. Режиссер фильма «Укрощение свекрови» Владимир Басов также известен как актер: он снимался в таких картинах, как «Чужие здесь не ходят», «Волкодав», «Мужской зигзаг», «Кобра», и прочих. Также Басов-младший снимал следующие фильмы и сериалы: «Некрасивая», «Бывшие», «Невозможная женщина», «Ключи», «Серьезные отношения». Ольга Басова – супруга режиссера, которая участвует в съемках большинства его проектов.

2. Съемки картины проходили в столице России и Геленджике осенью 2018 года.

3. В 2021-м режиссер Владимир Басов работает над продолжением фильма «Укрощение свекрови» в котором зрители вновь увидят любимых артистов: Елизавету Арзамасову, Артема Крылова и Елену Валюшкину. Вторая часть ленты в комедийном жанре выйдет на экраны в следующем году.

Кадры со съемок

4. Продолжительность художественной картины – 102 минуты. Лента имеет возрастное ограничение 12+.

5. Зрители поделились на кинофорумах впечатлениями после просмотра фильма «Укрощение свекрови». Мнения разделились: одни комментаторы похвалили работу авторов и отметили актерский состав, жизненный и интересный сюжет. Другие, напротив, остались в недоумении после просмотра, так как лента им показалась чересчур неправдоподобной и несмешной. Пользователи кинофорумов раскритиковали поведение невестки и отметили, что не поняли, как в мыслях такой умной и образованной девушки появилась подобная нелепая идея. Однако на сайте отзывов картина набрала довольно высокий рейтинг: 4 звезды из 5.

Фильм «Укрощение свекрови» – трейлер:

Читайте также