Интервью Бледного из «25/17» у Дудя: о наркотиках, рэпере Гуфе и Навальном

Героем нового, 23-го, выпуска YouTube-шоу «вДудь» стал рэпер Бледный (настоящее имя – Андрей Позднухов). Солист группы «25/17» рассказал о тяжелом детстве, пристрастии к наркотикам и отношении к современной российской политике.

Рэпер Бледный
Рэпер Бледный, Respect Production

Рэпер Бледный также ответил на вопросы видеоблогера Юрия Дудя о неонацизме и гомофобии.

В начале интервью Позднухов признался, что впервые попробовал наркотики в 17 лет вместе со своими друзьями. Даже сегодня рэпер не считает, что смог справиться с наркотической зависимостью. По признанию 41-летнего гостя Дудя, не существует бывших наркоманов. Однако сегодня Позднухова не тянет к психотропным препаратам.

«Я когда употреблял аммиак, как будто прятался в шкаф. Знаешь, вот когда ты маленький, а на улице гроза, а ты прячешься в шкаф, и не страшно. Для меня этим шкафом стали наркотики. Абсолютно неважно, что происходит вокруг: все эти дефолты, весь этот бандитизм вокруг. Вообще все неважно», – вспоминает рэпер Бледный.

Мужчина признался, что некоторое время принимал наркотики с рэпером Гуфом (Алексей Долматов), с которым он начал общаться в 2001 году. Артистов познакомил рэпер Птаха (Давид Нуриев). Вместе они работали над совместными треками, а позже стали принимать наркотики в квартире бабушки Долматова.

Рэперы Гуф и Бледный
Рэперы Гуф и Бледный

Сегодня рэпер Бледный пытается не ввязываться в политику: он никогда не ходил на выборы и не собирается. Однако в 2013 году солиста «25/17» пытались втянуть в выборы мэра: ему предложили выступить на митинге в поддержку Алексея Навального за 1 млн руб.

«Смотри, как там было. Некий человек связался с нашим концертным директором и предложил выступить на концертном мероприятии. Илюша вел переговоры: договаривался до того, что человек был готов заплатить 1 млн руб., что меньше нашего обычного выступления», – рассказал Позднухов.

Андрей высказался о том, что многие слушатели считают «25/17» националисткой группой. Рэпер Бледный не стал отрицать того, что он – националист. Для артиста это понятие подразумевает то, что он предпочитает интересы русского народа другим нациям. К русским хип-хоп-исполнитель относит носителей российской культуры, к которым он может отнести звукорежиссера Артура Погасяна.

Рэпер Бледный на съемках YouTube-шоу "Вписка"
Рэпер Бледный на съемках YouTube-шоу "Вписка"

Среди поклонников «25/17» есть слушатели с радикальными взглядами, признает рэпер Бледный. Как правило, это представители околофутбольного движения. Артист неоднократно призывал поклонников не проявлять свои взгляды на его концертах. Группа «25/17» выступала во многих крупных городах, среди которых Москва, Санкт-Петербург и Киев. Однако в столице Украины неонацистов намного больше, чем в российских мегаполисах, признал артист.

«Я с этими ребятами общался, мы с ними рюмку пили. Я спрашивал: "У Вас так можно ходить по улицам?". И вот я остановил концерт (в Киеве) и сказал, что "математики х*****ы (чертовы)». Вы неправильные числа кричите. Там начали заряжать: "1488". А я сказал, чтобы правильные числа кричали – 2517», – рассказывает Позднухов.

По признанию рэпера Бледного, в последнее время его взгляды стали более либеральными. Сегодня Андрей по-прежнему негативно относится к секс-меньшинствам, но не отказался бы дать интервью человеку с нетрадиционной ориентацией.

Интервью Бледного из «25/17» у Дудя – видео (18+)

Напомним, что героем прошлого выпуска шоу Юрия Дудя стал звезда сериала «Игра престолов» Юрий Колокольников.

новости партнеров