Самые ожидаемые фильмы лета 2013 года

Летнее время традиционно считается сезоном блокбастеров, и лето-2013 не стало исключением. Его вполне можно назвать одним из самых урожайных.

Сегодня мы подготовили список самых ожидаемых фильмов лета 2013 года.

«Человек из стали» (Man of Steel)

Премьера 20 июня 2013

Режиссер: Зак Снайдер

В главных ролях: Генри Кавилл, Эми Адамс, Майкл Шеннон и Кевин Костнер


«Супермен», он же Кларк Кент, возвращается. Старая история на новый лад о журналисте, который на самом деле является пришельцем с планеты Криптон и обладает сверхъестественными способностями. 

Интересный факт. Это первая картина о «Супермене», в названии которой не фигурирует слово «Супермен». 

«Война миров Z» (World War Z)

Премьера: 27 июня 2013

Режиссер: Марк Форстер

В главных ролях: Брэд Питт, Мирей Инос, Джеймс Бэдж Дэйл и Мэтью Фокс


Мировая премьера фильма «Война миров Z» (World War Z) состоялась еще 2 июня. В российском прокате картина появится только 27 июня. События в фильме развиваются вокруг сотрудника ООН Гарри Лейна (Брэд Питт), который всеми силами пытается остановить заражение, грозящее всему человечеству.

Интересный факт. Фильм изначально задумывался как трилогия, поэтому в ближайшие годы ждем продолжения.

«Элизиум» (Elysium)

Премьера: 8 августа 2013

Режиссер: Нил Бломкамп

В главных ролях: Мэтт Деймон, Джоди Фостер, Шарлто Копли и Алиси Брага


«Эллизиум» (Elysium) расскажет свою версию будущего, которое ожидает человечество в 2159 году. К тому времени технологии позволили освоить космос и построить на земной орбите станцию «Элизиум», на которой живут сильные мира сего. Остальная же часть человечества пытается выжить на разрушенной и перенаселенной Земле. Но ситуацию попытается изменить Макс де Коста (Мэтт Дэймон).  

Интересный факт. Изначально премьера фильма должна была состояться 1 марта 2013 года, но потом была перенесена.

«Одинокий рейнджер» (The Lone Ranger)

Премьера: 4 июля 2013

Режиссер: Гор Вербински

В главных ролях: Джонни Депп, Арми Хаммер, Том Уилкинсон и Уильям Фихтнер


Неподражаемый мастер перевоплощения Джонни Депп возвращается. На этот раз он сыграет в приключенческом вестерне  «Одинокий рейнджер» (The Lone Ranger). Он сыграет индейца Тонто, который поможет Джону Рейду (Арми Хаммер) стать легендарным мстителем в маске, защищающим закон и порядок.

Интересный факт. Фильм мог бы и вовсе не выйти на экраны из-за слишком большого бюджета, но в итоге финансирование сократилось до вполне приемлемой суммы, что не может не радовать.

«Росомаха: Бессмертный» (The Wolverine)

Премьера: 25 июля 2013

Режиссер: Джеймс Мэнголд

В главных ролях: Хью Джекман, Фамке Янссен, Брайн Ти и Уилл Юн Ли


Логан (Хью Джекман) из-за своей мутации, которую он считает проклятием, ведет отшельнический образ жизни, но неожиданно для себя он встречает Юкио, дочь главаря японской мафии Яшиды, которого когда-то спас Росомаха. Яшида предлагает Логану излечиться от мутации и стать нормальным человеком, но что-то, как это обычно и бывает, пошло не так.

Интересный факт. Изначально фильм должен был стать сиквелом к «Люди Икс. Начало: Росомаха», но позднее решили, что картина должна стать продолжением событий третьей части кинофраншизы.

«Университет монстров» (Monsters University)

Премьера: 20 июня 2013

Режиссер: Дэн Скэнлон

В главных ролях: Джон Гудман, Билли Кристал, Стив Бушеми и Хелен Миррен


Картина станет приквелом к мультфильму компании Pixar «Корпорация монстров». Мультфильм расскажет об истории знакомства Майка и Салли. В первой части мы помним их как опытных монстров и лучших друзей. Но при первой встрече, как оказалось, они возненавидели друг друга.

Интересный факт.  Премьера фильма была назначена на 16 ноября 2011 года, но чтобы избежать соперничества с «Сумеречной сагой», дату релиза перенесли на 2 ноября 2012 года, а затем и на 20 июня 2013 года.

«Два ствола» (2 Guns)

Премьера: 22 августа 2013

Режиссер: Бальтасар Кормакур

В главных ролях: Дензель Вашингтон, Марк Уолберг, Пола Пэттон и Джеймс Марсден


Интересный дуэт получился о Вашингтона и Уолберга. Они играют двух грабителей, один из которых на самом деле является агентов УБН (Управление по борьбе с наркотиками), а второй – агентом разведки ВМС. Что из  этого выйдет, узнаем в августе.

Интересный факт. Главный роли в фильме могли сыграть Оуэн Уилсон и Винс Вон, а режиссером картины мог стать Дэвид Рассел, снявший комедию «Мой парень - псих».

«РЭД 2» (Red 2)

Премьера: 1 августа

Режиссер: Дин Паризо

В главных ролях: Брюс Уиллис, Джон Малкович, Мэри-Луиз Паркер и Кэтрин Зета-Джонс


Фрэнк Мозес (Брюс Уиллис) и его команда агентов ЦРУ на пенсии возвращаются в дело, чтобы снова спасти мир от грозящих им врагов. Фильм, напомним, как и первая часть, является экранизацией комикса «Красный».

Интересный факт. Съемки фильма проходили в Париже, Лондон и Москве.

«Гадкий я 2» (Despicable Me 2)

Премьера: 15 августа 2013

Режиссер: Пьер Соффин, Крис Рено

В главных ролях: Стив Карелл, Кристен Уиг, Рассел Брэнд и Аль Пачино


В мультфильме многим нравится не столько Грю, сколько его миньоны, вместе с которыми суперзлодею предстоит спасти мир по просьбе Анти-Злодейской лиги.

Интересный факт. В будущем планируется выход спин-оффа, целиком и полностью посвященного миньонам.

«Армагеддец» (The World’s End)

Премьера: 1 августа 2013

Режиссер: Эдгар Райт

В главных ролях: Саймон Пегг, Ник Фрост, Пэдди Консидайн и Мартин Фриман


Британская комедия – это всегда что-то необычное и дико смешное, особенно, когда главные роли в ней исполняет актерский дуэт из Саймона Пегга и Ника Фроста, а в фильме «Армагедецц» к ним присоединится еще и Мартин Фриман. Друзья отправляются в забег по пивным барам, не подозревая об опасностях, которые их ожидают

Интересный факт. Чтобы получить всю гамму впечатлений от фильма, Саймон Пегг посоветовал во время просмотра съесть мятное мороженное Cornetto.

«Перси Джексон: Море чудовищ» (Percy Jackson: Sea of Monsters)

Премьера: 22 августа 2013

Режиссер: Тор Фройденталь

В главных ролях: Логан Лерман, Шон Бин, Нэйтан Филлион и Александра Даддарио


После событий первой части фильма – «Перси Джексон: Похититель молний» главный герой отправляется спасать своего друга Гроувера, попавшего в плен к Полифему. Заодно Перси (Логан Лерман) попытается добыть охраняемое циклопом Золотое руно, способное исцелить отравленное кем-то священное дерево Талии.

Интересный факт. Премьера фильма изначально должна была состояться 15 марта, но затем дату перенесли на  август.

«Штурм Белого дома» (White House Down)

Премьера: 18 июля

Режиссер: Роланд Эммерих

В главных ролях: Джейми Фокс, Ченнинг Татум, Джейсон Кларк и Мэгги Джилленхол


Очередной боевик о том, как бравые американцы спасают страну, президента и еще много чего от нападения террористов, наверняка порадует любителей этого жанра. По сценарию фильма, молодой сотрудник госбезопасности (Ченнинг Татум) наконец-то получает назначение в Секретную службу, но в его первый рабочий день кто-то совершает нападение на Белый дом.

Интересный факт.  Сценарий фильма считается самым дорогим в истории кинематографа. За него заплатили 3 миллиона долларов.

Это были самые ожидаемые фильма лета-2013. Осенью нас ждет куда больше премьер, некоторые из них особенно интересны.

новости партнеров