Режиссер Учитель снимет фильм о смерти Виктора Цоя

Скандально известный режиссер Алексей Учитель снимет фильм о фронтмене группы «Кино» Викторе Цое. Самого музыканта не будет в ленте: сюжет расскажет о том, как гроб с его телом везли в Петербург из Юрмалы, где он погиб в результате автокатастрофы.

Алексей Учитель
Алексей Учитель

Сейчас Учитель заканчивает кастинг и выбор натуры для съемок. Он хочет, чтобы в его следующем фильме снялись актрисы Юлия Хлынина и Ирина Горбачева, передает «КиноMail.ru».

Рабочее название картины – «47». Так группа «Кино» хотела назвать свой последний альбом, но после смерти Цоя он вышел под названием «Черный альбом».

Учитель заранее заявил, что готов к возможной критике из-за выхода фильма: у него уже появились проблемы с сыном Виктора Цоя после того, как тот узнал о съемках картины. Тем не менее, режиссер не боится тех, кому не понравится его работа.

Виктор Цой
Виктор Цой, "Комсомольская правда"

Напомним, что Алексей Учитель получил скандальную известность благодаря мелодраме «Матильда». В ней режиссер рассказал о тайных любовных отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Однако православным активистам не понравился сюжет картины, и они призвали поджигать кинотеатры, которые согласились на ее прокат.

новости партнеров