Знаменитости
Режиссер Учитель снимет фильм о смерти Виктора Цоя
Шоу-Бизнес
5 сентября 2018 г. 17:04
Время чтения: 1 минута

Режиссер Учитель снимет фильм о смерти Виктора Цоя

Скандально известный режиссер Алексей Учитель снимет фильм о фронтмене группы «Кино» Викторе Цое. Самого музыканта не будет в ленте: сюжет расскажет о том, как гроб с его телом везли в Петербург из Юрмалы, где он погиб в результате автокатастрофы.

Сейчас Учитель заканчивает кастинг и выбор натуры для съемок. Он хочет, чтобы в его следующем фильме снялись актрисы Юлия Хлынина и Ирина Горбачева, передает «КиноMail.ru».

Рабочее название картины – «47». Так группа «Кино» хотела назвать свой последний альбом, но после смерти Цоя он вышел под названием «Черный альбом».

Учитель заранее заявил, что готов к возможной критике из-за выхода фильма: у него уже появились проблемы с сыном Виктора Цоя после того, как тот узнал о съемках картины. Тем не менее, режиссер не боится тех, кому не понравится его работа.

Виктор Цой
Виктор Цой, "Комсомольская правда"

Напомним, что Алексей Учитель получил скандальную известность благодаря мелодраме «Матильда». В ней режиссер рассказал о тайных любовных отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Однако православным активистам не понравился сюжет картины, и они призвали поджигать кинотеатры, которые согласились на ее прокат.

Читайте также

26 сентября 2019 г.
«Не мог спать»: эксперты опровергли причину гибели Цоя
13 сентября 2019 г.
Песни Цоя и Кобейна попали в «культурный норматив школьника»
13 июня 2019 г.
Кем стали дети знаменитостей, рано ушедших из жизни
12 октября 2019 г.
Группа «Кино» даст концерты впервые за 30 лет
25 июля 2019 г.
Экс-гитарист «Кино» сыграл ответный кавер на песню Metallica
11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику