Шоу «Голос 60+». Участники вторых «слепых прослушиваний»

21 сентября на Первом канале прошли вторые «слепые прослушивания» главного музыкального проекта России – шоу «Голос 60+». В этом аналоге популярной телепередачи за звание лучшего голоса страны борются конкурсанты в возрасте от 60 лет и выше.

Кадр из вторых "слепых прослушиваний" шоу "Голос 60+"
Кадр из вторых "слепых прослушиваний" шоу "Голос 60+", фото из соцсетей

Наставниками «Голоса 60+» стали звезды российской эстрады: Лев Лещенко, Валерий Меладзе, Пелагея и Леонид Агутин. Лещенко впервые участвует в телепроекте в качестве члена жюри. Ранее он назвал честью то, что ему посчастливилось стать наставником проекта.

На месте ведущего «Голоса 60+» как всегда обаятельный и непревзойденный Дмитрий Нагиев. С его слов и начались вторые «слепые прослушивания».

«Никогда не поздно пойти за своей мечтой. Никогда не поздно начать новый этап. Никогда не поздно найти в себе голос. Дамы и господа, леди и джентльмены, меня зовут Дмитрий Нагиев. В эфире Первого канала главный вокальный гранд-проект страны "Голос 60+"», – открыл второй день шоу 51-летний ведущий.

Напомним, что наставникам нужно набрать в свои команды по четыре артиста, с которыми они потом пройдут в следующий этап проекта под названием «нокауты». Участники выступают спиной к членам жюри: мэтры могут развернуться перед выступающими, если им понравится номер. Если на одного музыканта претендуют два и более наставника, то он вправе сам решать, в команду к какому из мэтров пойдет.

Ожидаемо новый выпуск передачи получился завораживающим и непредсказуемым. Редакция 24СМИ расскажет о самых занимательных моментах 2 выпуска шоу «Голос 60+» от 21 сентября 2018 года.

Шоу «Голос 60+»: команда Лещенко

Мансур Ташматов приехал на кастинг «Голоса», где исполнил хит британского певца Тома Джонса Sex Bomb («Секс-бомба»). С первых секунд номер Мансура вызвал восторг у Льва Лещенко, который не преминул развернуться перед талантливым артистом. Теперь он в его команде.

«Я так думаю, что он (Лещенко) представил, как может человек, которому за 60 лет, спеть эту песню. Она нелегкая (технически). В то же время она мне нравится, как и все песни в моем репертуаре», – заявил новый участник команды Лещенко в интервью репортеру V Рагде Ханиевой.

Виктор Зуев на кастинг шоу «Голос 60+» приехал из Санкт-Петербурга. Всю жизнь мужчина занимается музыкой, поэтому решил попробовать себя на сцене в возрасте 63 лет. Для «слепых прослушиваний» Виктор выбрал песню Come vorrei итальянской группы Ricchi e Poveri. Первым и единственным мэтром, обратившим внимание на завораживающее исполнение Виктора, стал Лев Лещенко. Именно с ним 63-летний артист проходит в «нокауты».

«Он (Лещенко) сам сказал, что любит итальянские песни, хорошо слышит язык, и просто ему я понравился, я так думаю. Я вышел и непривычно на такой сцене, и горло превратилось в «каменный мешок». Я думал: «Что я буду петь-то с таким горлом. Но ничего. Спел так, что все получилось», – рассказал Виктор в интервью репортеру V Кириллу Скрипнику.

Первым гитаристом на новых «слепых прослушиваниях» стал 60-летний москвич Навруз Ахмедов. Он исполнил на сцене романс «Не лукавьте» («Моя душечка»), чем удивил всех зрителей в зале, а потом рассказал о себе жюри.

Навруз – телережиссер, играет на гитаре не профессионально. Из всех наставников его номер понравился только Льву Лещенко. Под его опекой он продолжит выступление на шоу «Голос 60+».

«У меня в свое время сын хотел участвовать в детском "Голосе". Я с ним за компанию ходил, я смотрел "кухню". У меня все родственники просили, чтобы я выступил. Я всю жизнь пою, на всех гулянках, но раньше я всерьез занимался музыкой», – заявил Навруз после своего номера.

Шоу «Голос 60+»: команда Пелагеи

Лидия Музалева, 62-летняя уроженка Обнинска, давно мечтала стать артисткой. Ее мама работала птичницей, но по вечерам она любила попрактиковать свой вокал. Уже на пенсии Лидия решила попытать счастье на сцене «Голоса 60+». Для выступления она выбрала песню Людмилы Зыкиной «Оренбургский пуховый платок».

Неудивительно, что первой перед 62-летней конкурсанткой развернулась Пелагея, которая специализируется на исполнении русских народных песен. В конце номера за Лидию решил побороться Лещенко. Он признался, что не мог не обратить внимания на опыт и профессионализм выступающей.

«Лещенко повернулся, я вообще не ожидала. И Пелагея, я надеялась, что она ко мне повернется. Такое впечатление, что она прямо меня ждала. И я пошла к Пелагее», – рассказала певица после своего номера репортеру V Кириллу Скрипнику.

77-летняя Ольга Муравина выбрала для «слепых прослушиваний» арию Элизы «Я танцевать хочу!» из популярного мюзикла «Моя прекрасная леди». Лещенко понравилось, как артистка взяла верхние гласные.

Ее выступление также вызвало восторг у Пелагеи. 32-летняя певица даже нарушила правила «Голоса 60+»: в ее команде уже есть четыре участника, но она осмелилась взять еще одного.

«Из-за женской солидарности пал мой выбор. Она мне очень симпатична. Я думаю, я справилась на 200%. Бессонная ночь была. У меня метафорическая метасобрана, и оно "не туда не сюда". Поэтому западноевропейская музыка мне как-то ближе», – заявила Ольга после успешного номера.

Шоу «Голос 60+»: команда Агутина

Следующим на сцену вышла советская рок-звезда Николай Арутюнов. 60-летний конкурсант причисляет себя к «романтическим скептикам». Он решил напомнить зрителям о своем таланте, поэтому пришел на «слепые прослушивания».

Для номера Николай выбрал хит Дженис Джоплин Mercedes Benz, которая «порвала» не только зал, но и наставников в их креслах. Все жюри мгновенно развернулось перед рок-звездой, только услышав его голос. Николай заранее извинился перед мэтрами, выбрав Агутина в качестве своего наставника. Под опекой 50-летнего наставника он проходит в «нокауты».

«Для меня действительно не очень радостная ситуация. Обижать уважаемых людей, даже несмотря на то, что я (как Вы сказали) бомбический, мне было не очень хорошо. Я выбрал Агутина, потому что музыкально он, пожалуй, мне ближе», – объяснил Николай выбор наставника в интервью репортеру V Стасе Федоровой.

Сенсацией на вторых «слепых прослушиваниях» стал номер отца Леонида Агутина – Николая Петровича. 83-летний певец пришел на кастинг «Голоса 60+» втайне от сына. Ожидаемо тот и стал его наставником на проекте: Агутин стал единственным мэтром, которому понравилась его исполнение песни «Я работаю волшебником» Марка Бернеса.

«У меня планы большие. Но мне надо согласовывать их. Теперь у меня наставник. Я как уже говорил, что как отец я строгий, как ученик я прилежный. Я буду слушаться во всем его, если это будет правильно мне подходить. Но он меня знает. Значит, все будет нормально», – выразил уверенность в своем наставнике Николай Агутин.

Следующим в команду к 50-летнему мэтру попал российский певец Александр Евдокимов. Он впечатлил Леонида Агутина и Льва Лещенко профессиональным исполнением песни «Где же ты была» ВИА «Лейся песня».

«Я, конечно, пошел к Агутину. Почему "конечно"? Потому что Агутина я знаю уже давно. Он у нас постоянно в Твери записывается», – объяснился перед репортером V Стасей Федоровой Александр.

Шоу «Голос 60+»: команда Меладзе

Сергей Пивоваренок решил попытать счастье на кастинге «Голоса 60+» с песней популярно советского артиста Валерия Ободзинского «Эти глаза напротив». Наставников впечатлил баритон 61-летнего конкурсанта, а Валерий Меладзе даже решил взять его в команду.

«У меня, конечно, были мысли по поводу того, к кому идти. У Агутина стиль "латино". Мне это нравится, мне это импонирует, и я пою его песни. Но Леня по своей структуре – экспериментатор. Вдобавок, Валера – прямой человек. Мне было бы очень приятно с Валерой поработать», – признался его новый подопечный за кулисами.

новости партнеров