Glamour назвал "Женщину года-2013"

Журнал Glamour провел ежегодную церемонию вручения премии «Женщина года». В России конкурс проводится уже девятый раз подряд, и в этом году мероприятие состоялось в Российском академическом молодежном театре. Победители конкурса определялись путем голосования на сайте Glamour.ru.

Церемония вручения премии «Женщина года» проводилась в формате шоу по мотивам известного фильма «Великий Гэтсби». Интересно, что ведущими мероприятия были двое мужчин – Иван Ургант и Александр Гудков. И если Ургант был привычен для зрителей, то смена его постоянной партнерши Ольги Шелест на Александра Гудкова удивила многих. Как оказалось, буквально на днях она стала мамой. Несмотря на это, телеведущая приняла участие в шоу, поприветствовав зрителей из Нью-Йорка. 

Организаторы церемонии, как и всегда, предпочли назвать имя обладателя главного приза только в финале шоу и начали с объявления победителей в различных номинациях.

«Дизайнер года»: Анастасия Романцева

«Дизайнером года» по версии журнала Glamour стала Анастасия Романцева – автор модной коллекции A La Russe. Как рассказала сама Анастасия, она пытается добиться того, чтобы в ее творениях гармонировали цвет и пропорции, а самое главное – никакого эпатажа.

«Модель года» : Саша Лусс

Для своих лет 21-летняя модель из Магадана Саша Лусс смогла добиться необычайной популярности. Разумеется, не обошлось без везения. Так, увидев снимки Саши в рекламной кампании бренда Bohemique, известный фотограф и модельер Карл Лагерфельд пригласил ее участвовать модном показе Chanel.

«Модница года»: Наташа Гольденберг

Как отмечают учредители премии «Женщина года», Наташа Гольденберг не боится экспериментировать со стилем, смешивая бренды массового производства с творениями ведущих модельеров, поэтому неудивительно, что именно она стала победителем в номинации «Модница года». 

«Пара года»: Равшана Куркова и Илья Бачурин

В номинации «Пара года» по итогам голосования читательниц победили Равшана Куркова и Илья Бачурин. На «красной дорожке» они смотрелись просто великолепно. Как знать, может быть в будущем Равшана и Илья осмелятся  узаконить свои отношения.

«Дива года»: Нина Белоцерковская

Что нужно для того, чтобы стать «Дивой года». Судя по опыту победителя в этой номинации Ники Белоцерковской, для этого необходимо быть популярным блогером, путешественницей, мамой, гениальным кулинаром, а также иметь неплохое чувство юмора.

«Актриса года»: Светлана Ходченкова

Светлана Ходченкова стала одной из немногих российских актрис, прославившихся в Голливуде. Сначала она снялась в фильме «Шпион, выйди вон!» режиссера Томаса Альфредсона, а затем стала партнершей Хью Джекмана в картине Джеймса Мэнголда «Россомаха». Отсюда и заслуженная победа в номинации «Актриса года».

«Прорыв года»: Вера Полозкова

Пожалуй, ни одна из модных наград не обходится без номинации «Прорыв года». Вера Полозкова завоевала ее, потому что доказала: поэзия жива и до сих пор в моде. Ее сборник стихов «Осточерчение», вышедший в 2013 году, стал бестселлером, а саму Полозкову называют «рок-звездой поэзии».

«Телеведущая года»: Яна Чурикова

Яна Чурикова – настоящий ветеран российского телевидения. Карьеру телеведущей она начала в далеком 1998 году на канале MTV Россия, а сейчас ее приглашают вести такие шоу как «Универсальный артист». Отсюда вполне заслуженная победа в номинации «Телеведущая года» по версии Glamour.

«Певица года»: Полина Гагарина

Полина Гагарина победила в номинации «Певица года». Впрочем, учитывая, что каждый ее трек становится хитом, подобное решение читательниц Glamour нисколько не удивляет.

«ТВ-актриса года»: Елена Подкаминская

К российским сериалам зритель относится не очень благосклонно, однако ситком «Кухня» на телеканале СТС пришелся ему по душе. Именно благодаря этому сериалу актриса Елена Подкаминская получила свою популярность, а также завоевала приз в номинации «ТВ-актриса года».

«Мужчина года»: Данила Козлосвский

Ну и прежде, чем назвать победителя конкурса, расскажем о «Мужчине года», которым в этом году, что неудивительно, стал Данила Козловский, имеющий миллионную армию поклонниц в России и за ее пределами.

«Женщина года»: Мирослава Дума

Ну и наконец, самое главное: «Женщиной года» по версии журнала Glamour стала Мирослава Дума. Она является одной из самых ярких фигур в мире российской моды. Интересно, что она ведет активную благотворительную деятельность. Так, основанный ею фонд «Планета мира» занимается привлечением средств на лечение и образование детей-сирот.

Премия «Женщина года» вручается в США  с 1980 года. В России конкурс проводится с 2005 года, тогда главный приз был вручен Наталье Водяновой. 

новости партнеров