Актеры фильма "Тупой и еще тупее": тогда и сейчас

В 1994 году на экраны вышла американская комедия “Тупой и еще тупее” режиссеров Бобби и Питера Фаррелли. Смешная история о двух безработных друзьях, отправившихся в путешествие через всю страну, чтобы прервать полосу неудач в своей жизни, покорила зрителей. Картина получила положительные отзывы критиков, а кассовые сборы составили около $250 млн.

После успеха первой части в 2003-м режиссеры решили снять приквел картины под названием “Тупой и еще тупее: Когда Гарри встретил Ллойда”, но фильм получил негативные отклики и провалился в прокате. В 2014 году братья Фаррелли выпустили сиквел комедии “Тупой и еще тупее 2”. Музыку для своих картин режиссеры подбирали самостоятельно, избранные саундтреки в подавляющем большинстве записаны в стиле рок.

Актеры, которые воплотили на экране главных героев, а также их фото тогда и сейчас — в материале редакции 24СМИ.

Джим Керри (1962)

Фильм "Тупой и еще тупее": актер Джим Керри в роли Ллойда — тогда и сейчас
Фильм "Тупой и еще тупее": актер Джим Керри в роли Ллойда — тогда и сейчас

Любимый актер миллионов Джим Керри воплотил на экране водителя лимузина Ллойда, которому не везет ни в работе, ни в личной жизни. Комедийный артист сыграл около 50 персонажей, большинство реплик которых были чистой импровизацией Керри. Примечательно, что Джим еще с детства обожал кривляться и пародировать знаменитостей, потому и решил стать актером.

После “Тупого и еще тупее” в фильмографии Керри появились картины “Маска”, “Кабельщик”, “Лжец, лжец”, “Гринч — похититель Рождества”, “Брюс всемогущий”, “Лемони Сникет: 33 несчастья” и др.

В настоящее время Джим Керри по-прежнему играет в кино, в 2018 году актер получил главную роль в сериале “Шучу”, сыграв ведущего детского шоу Джеффа. На 2019-й запланирована премьера мультфильма “Еж Соник”, в озвучке которого задействован Керри.

Джефф Дэниэлс (1955)

Фильм "Тупой и еще тупее": актер Джефф Дэниэлс в роли Гарри — тогда и сейчас
Фильм "Тупой и еще тупее": актер Джефф Дэниэлс в роли Гарри — тогда и сейчас

Американский актер Джефф Дэниэлс сыграл в “Тупом и еще тупее” Гарри, который все деньги вложил в переделку машины для перевозки животных. До этой роли Дэниэлс воплотил на экране главного персонажа в фильме “Дикая штучка”, а также снялся в нескольких картинах.

Помимо съемок в кино, Джефф посвящает время игре в театре, в 2009 году он даже был номинирован на премию “Тони” за участие в бродвейской постановке “Бог резни”. В 2018-м актер не пропадает с экранов, одна из его последних работ — сериал “Призрачная башня”.

Лорен Холли (1963)

Фильм "Тупой и еще тупее": актриса Лорен Холли в роли Мэри — тогда и сейчас
Фильм "Тупой и еще тупее": актриса Лорен Холли в роли Мэри — тогда и сейчас

Американская актриса Лорен Холли прославилась после роли Мэри Свонсон, богатой леди, разыскивающей своего похищенного мужа, а также возлюбленной Ллойда в фильме "Тупой и еще тупее". Сниматься в кино актриса начала еще в возрасте 23 лет, хотя и не получала соответствующего образования.

Во время съемок "Тупого и еще тупее" между Холли и Джимом Керри завязался роман, они пробыли в браке целый год. В третьем браке с банкиром Фрэнсисом Греко у актрисы появились трое приемных детей.

В настоящий момент Лорен реже появляется на экране, а ее последняя работа датируется 2018 годом — Холли сыграла в фильме “Моя идеальная пара”.

Чарльз Роккет (1949 — 2005)

Фильм "Тупой и еще тупее": актер Чарльз Роккет в роли Николаса — тогда и в последние годы
Фильм "Тупой и еще тупее": актер Чарльз Роккет в роли Николаса — тогда и в последние годы

Главного злодея Николаса Андре, похитившего мужа Мэри Свонсон, сыграл американский актер Чарльз Роккет. Примечательно, что его настоящее имя — Чарльз Адамс Клэйвери. Артист придумал себе несколько псевдонимов, чтобы сниматься в кино и работать телеведущим.

За годы творческой карьеры Роккет сыграл в 52 картинах, среди которых “Секретные материалы”, “Привидение Чарли”, “Третья планета от Солнца”, “Ловкие руки” и др.

В 2005 году актер совершил самоубийство, его тело нашли в поле, неподалеку от дома Роккета.

Майк Старр (1950)

Фильм "Тупой и еще тупее": актер Майк Старр в роли Джо "Психа" — тогда и сейчас
Фильм "Тупой и еще тупее": актер Майк Старр в роли Джо "Психа" — тогда и сейчас

Американский актер Майк Старр в картине "Тупой и еще тупее" сыграл Джо "Психа" Менталино, одного из гангстеров, охотящихся за Ллойдом и Гарри. Несмотря на то, что Майк родился в обычной семье, не имеющей отношения к творчеству, мальчик решил стать актером, как и его брат Бо Старр.

Фильмография Старра довольно обширная, он играл не только в кино, но и на телевидении. Сейчас артист по-прежнему снимается, в 2018 году Майк принял участие в съемках сериала “Г-н Мерседес”.

Кэм Нили (1965)

Фильм "Тупой и еще тупее": хоккеист Кэм Нили в роли Си Басса — тогда и сейчас
Фильм "Тупой и еще тупее": хоккеист Кэм Нили в роли Си Басса — тогда и сейчас

Канадский хоккеист Кэм Нили сыграл брутального дальнобойщика Си Басса, которому Гарри кинул солонку в голову в придорожном кафе, а Ллойд обманным путем заставил его оплатить их заказ. Интересно, что Си Басса хоккеист также сыграл в фильме “Я, снова я и Ирэн” в 2000 году.

Кэм Нили играл в таких хоккейных клубах, как “Портленд Уинтерхокс”, “Ванкувер Кэнакс” и “Бостон Брюинз”. В 2005-м спортсмена включили в Зал хоккейной славы. Периодически Кэм снимался в комедиях в эпизодических ролях, в 2018 году является президентом хоккейного клуба “Бостон Брюинз”, играющего в НХЛ.

Виктория Роуэлл (1959)

Фильм "Тупой и еще тупее": актриса Виктория Роуэлл в роли Бет — тогда и сейчас
Фильм "Тупой и еще тупее": актриса Виктория Роуэлл в роли Бет — тогда и сейчас

Американка Виктория Роуэлл перед тем, как стать актрисой, получила образование профессиональной балерины. Впервые она появилась в кадре в 1989 году, в ситкоме “Шоу Косби”, а в 1993-м получила роль в сериале “Диагноз: Убийство”. В фильме “Тупой и еще тупее” Роуэлл сыграла агента ФБР под прикрытием Бет Джордан, которая следила за Гарри и Ллойдом.

С 2002 года Роуэлл появилась в мыльной опере “Молодые и дерзкие”, в которой играла вплоть до 2007-го. После ухода актриса стала все реже появляться в кино, начав карьеру писательницы детских книг.

В фильме “Тупой и еще тупее” также снимались Карен Даффи, Тери Гарр, Брейди Блам, Конни Сойер и др.

Фильм “Тупой и еще тупее” — официальный трейлер:

новости партнеров