В МВД заявили, что не давали указаний отменять концерты рэперов

Центральный аппарат МВД РФ не давал региональным подразделениям указаний в отношении отмены рэп-концертов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы ведомства Игоря Зубова в пятницу, 7 декабря.

В последние несколько недель в России срывают концерты популярных хип-хоп-исполнителей. Под санкции правоохранительных органов попали Элджей, GONE.Fludd и Хаски. Арест последнего вызвал общественный резонанс в конце ноября.

Рэпер Хаски
Рэпер Хаски, YouTube

Дмитрий Кузнецов (настоящее имя рэпера) был задержан во время концерта в Краснодаре. Он забрался на машину и исполнял песни до тех пор, пока к месту не прибыла полиция. Хаски доставили в отделение МВД, где против него составили три административных протокола. На следующий день суд назначил Дмитрию наказание в виде 12 суток административного ареста.

В поддержку Хаски выступили Баста, Noize MC и Оксимирон. Они устроили концерт в московском «Главклубе», выручку от которого передали осужденному артисту. Он обещал перевести деньги на счета правозащитных организаций, а также изданию «Медиазона».

новости партнеров