СМИ: Netflix снимет сериал по мотивам Resident Evil

Американская киностудия Netflix снимет сериал по мотивам игровой франшизы Resident Evil. Об этом сообщает издание Deadline в четверг, 24 января.

Производство телешоу находится на раннем этапе, но в планах создателей выпустить не только сериал, но и фильмы в общей киновселенной, где события кинолент будут дополнять друг друга. Дата премьеры не называется.

Сюжет сериала будет сосредоточен на работе компании «Амбрелла» и новой мировой диктатуре, к которой привела вспышка Т-вируса.

Постер к видеоигре Resident Evil 5
Постер к видеоигре Resident Evil 5, Microsoft

Несколько месяцев назад сценарист проекта Грег Руссо сообщил об источниках вдохновения для своего фильма, которыми стали Resident Evil 7 и фильмы режиссера Джеймса ВанаАквамен», «Проклятие монахини», «Астрал», «Пила», «Заклятие»). Создатели формируют состав авторов, которые внедрят в сериал фирменные элементы видеоигры.

Напомним, что ранее стало известно о съемках киноленты «Дьявол навсегда» по роману Дональда Рэя Поллока. Главные роли в проекте достались Крису Эвансу, Роберту Паттинсону, Тому Холланду, Миа Васиковске и Биллу Скарсгарду.

новости партнеров