Фильм "Небесные ласточки": актеры и судьба
Кино
18 февраля 2019 г. 14:43
Время чтения: 5 минут

Фильм "Небесные ласточки": актеры и судьба

В 1976 году на экраны вышла двухсерийная музыкальная комедия “Небесные ласточки” режиссера Леонида Квинихидзе. Картину снимали в Воронцовском дворце в Алупке, часть сцен отсняли в Ялте. В фильме использовали песни на слова Владимира Уфлянда, а композитором выступил Виктор Лебедев.

В центре сюжета воспитанница пансиона “Небесные ласточки”, которая под надзором монахинь обучается хорошим манерам. Девушка мечтает о сценической карьере, но ее жизнь меняется после того, как родители решают выдать дочь замуж за незнакомого ей молодого военного.

Песня из х/ф "Небесные ласточки"

Актеры, которые исполнили главные роли в картине “Небесные ласточки”, а также их фото тогда и сейчас — в материале редакции 24СМИ.

Ия Нинидзе (1960)

Фильм "Небесные ласточки": актриса Ия Нинидзе в роли Денизы де Флориньи — тогда и сейчас
Фильм "Небесные ласточки": актриса Ия Нинидзе в роли Денизы де Флориньи — тогда и сейчас

Грузинская и российская актриса Ия Нинидзе в картине Квинихидзе исполнила главную роль, воплотив на экране девушку из благородной семьи Денизу де Флориньи. На момент съемок артистке исполнилось 16 лет, однако картина не стала ее дебютом. До этого Ия Борисовна успела сыграть в фильмах “Мелодии Верийского квартала”, “Первая ласточка” и др. Помимо этого, в ее фильмографии — “Приказано взять живым”, “Простые истины”, “Марш Турецкого”, “Тихая застава”.

В настоящий момент Ия Борисовна продолжает играть в театре и кино. В числе ее последних работ — “Отель Элеон” и “Чужая кровь”.

Андрей Миронов (1941 — 1987)

Фильм "Небесные ласточки": актер Андрей Миронов в роли месье Селестена — тогда и в последние годы
Фильм "Небесные ласточки": актер Андрей Миронов в роли месье Селестена — тогда и в последние годы

Советский актер Андрей Миронов сыграл в картине “Небесные ласточки” учителя пения и набожного месье Селестена, который под псевдонимом Флоридор сочиняет музыку для театральных представлений. За годы творческой карьеры Миронов сыграл более 45 ролей, в числе его работ — фильмы “Три плюс два”, “Берегись автомобиля”, “Бриллиантовая рука”, “Соломенная шляпка”, “12 стульев”, “Человек с бульвара Капуцинов” и др.

В 1987 году Андрея Александровича не стало, 14 августа во время гастролей в Риге он потерял сознание прямо на сцене. Медики диагностировали у артиста обширное кровоизлияние в мозг, 16 августа, не приходя в сознание, Миронов скончался.

Ирина Губанова (1940 — 2000)

Фильм "Небесные ласточки": актриса Ирина Губанова в роли настоятельницы Каролины — тогда и в последние годы
Фильм "Небесные ласточки": актриса Ирина Губанова в роли настоятельницы Каролины — тогда и в последние годы

Ирина Губанова сыграла настоятельницу пансиона благородных девиц Каролину. Актриса дебютировала на экране в 1957 году в картине “Девушка без адреса”. Помимо этого, Ирина Игоревна играла в фильмах “Пиковая дама”, “713-й просит посадку”, “Снежная королева”, “Восьмое чудо света”, “Битва за Москву”, “Три дня вне закона” и др. Губанова не только активно играла в кино, но и занималась дубляжом.

15 апреля 2000 года Ирина Губанова скончалась. Причиной смерти послужило воспаление легких. Артистку после смерти кремировали, урна с прахом похоронена на Серафимовском кладбище в Петербурге.

Людмила Гурченко (1935 — 2011)

Фильм "Небесные ласточки": актриса Людмила Гурченко в роли примы Корины "Коко" — тогда и в последние годы
Фильм "Небесные ласточки": актриса Людмила Гурченко в роли примы Корины "Коко" — тогда и в последние годы

В фильме “Небесные ласточки” знаменитая актриса Людмила Гурченко сыграла приму Корину “Коко”. Артистка сумела прославиться задолго до выхода на экраны картины Квинихидзе, снявшись в культовых лентах “Карнавальная ночь”, “Девушка с гитарой”, “Женитьба Бальзаминова”, “Соломенная шляпка” и др. В копилке Гурченко многочисленные награды, среди которых и приз за лучшую женскую роль в ленте “Вокзал для двоих”.

14 февраля 2011 года Людмила Марковна поскользнулась у собственного дома и сломала бедро. Вскоре ей сделали операцию, и в начале марта выписали из больницы. 30 марта состояние Гурченко ухудшилось, и прибывшая скорая не смогла реанимировать легендарную актрису. Причиной смерти артистки стала сердечная недостаточность.

Сергей Захаров (1950 — 2019)

Фильм "Небесные ласточки": актер Сергей Захаров в роли Фернана Шамплатрэ — тогда и в последние годы
Фильм "Небесные ласточки": актер Сергей Захаров в роли Фернана Шамплатрэ — тогда и в последние годы

Сергей Захаров, который сыграл в картине роль лейтенанта Фернана Шамплатрэ, в кино снимался довольно редко. Всю свою жизнь он посвятил музыке, больше всего Сергей Георгиевич знаменит как исполнитель песни “Три белых коня”. С концертами Захаров объездил 43 страны мира, выступая с программой русской романтической музыки, произведениями великих композиторов, ариями из оперетт и др.

14 февраля 2019 года стало известно о смерти Сергея Захарова. Артист скончался в результате сердечной недостаточности в одной из больниц Москвы.

Александр Ширвиндт (1934)

Фильм "Небесные ласточки": актер Александр Ширвиндт в роли майора Альфреда Шато-Жибюса — тогда и сейчас
Фильм "Небесные ласточки": актер Александр Ширвиндт в роли майора Альфреда Шато-Жибюса — тогда и сейчас

Актер театра и кино Александр Ширвиндт в картине Квинихидзе сыграл брата настоятельницы Каролины, майора Альфреда Шато-Жибюса. Сниматься в кино Александр Анатольевич начал в 1956 году, с того момента в его фильмографии появились ленты “Старики-разбойники”, “12 стульев”, “Принцесса цирка”, “Вокзал для двоих”, “Самая обаятельная и привлекательная” и др. Помимо актерской карьеры, Ширвиндт занимается дубляжом мультфильмов и кинолент.

В настоящее время Александр Анатольевич в кино практически не снимается. Он больше занимается театром, являясь режиссером и сценаристом. В 2018 году Ширвиндт поучаствовал в постановке “Брависсимо!”, а также озвучил огненного Саламандра в мультфильме “Гофманиада”.

Эра Зиганшина (1944)

Фильм "Небесные ласточки": актриса Эра Зиганшина в роли Урсулы — тогда и сейчас
Фильм "Небесные ласточки": актриса Эра Зиганшина в роли Урсулы — тогда и сейчас

Советская и российская актриса Эра Зиганшина сыграла роль Урсулы в фильме “Небесные ласточки”. В фильмографии Эры Гарафовны более 50 среди ролей, зрители помнят ее по картинам “Снежная королева”, “Сквозь огонь”, “Агент национальной безопасности”, “Бандитский Петербург”, “Улицы разбитых фонарей”, “Черный ворон” и др. Также Зиганшина играет в театре и занимается дубляжом. Так, ее голосом говорит Тотошка в мультфильме “Приключения в Изумрудном городе”.

В настоящее время Эра Гарафовна редко снимается в кино. Одна из ее последних работ, сериал “Семейный альбом”, датируется 2015 годом.

В съемках картины “Небесные ласточки” также принимали участие актеры Гелена Ивлиева, Борис Лескин, Евгений Шпитько, Илья Рахлин и др.

Читайте также

14 ноября 2018 г.
Фильм "Самая обаятельная и привлекательная": актеры и судьба
3 октября 2018 г.
Актеры фильма "Человек с бульвара Капуцинов": тогда и сейчас
7 марта 2019 г.
Актеры фильма "Принцесса цирка": тогда и сейчас
6 ноября 2018 г.
Фильм "Берегите женщин": актеры и судьба
25 марта 2019 г.
Фильм "Зита и Гита": актеры и судьба
9 апреля 2019 г.
Фильм «Тот самый Мюнхгаузен»: актеры и судьба