Телеведущий Брилев прокомментировал исключение из Общественного совета Минобороны

Ведущий канала «Россия-1» Сергей Брилев отреагировал на исключение из Общественного совета Минобороны. Его слова приводит «Национальная служба новостей» в четверг, 14 марта.

Брилев, к своему стыду, признался, что не посещал заседания совета. Все собрания проходили по выходным, когда у телеведущего был прямой эфир. Сергей только однажды был на заседании, но у него с советом ничего «не сложилось».

Журналист не удивлен исключению, поскольку в органе необходима смена кадров. Вступать или покидать совет не было его «прерогативой».

Сергей Брилев (слева)

Об исключении Брилева из органа стало известно в четверг. Приказ подписал министр обороны Сергей Шойгу. О возможном исключении журналиста ранее говорил представитель Кремля Дмитрий Песков. Он возмутился, когда узнал о двойном гражданстве телеведущего.

В ноябре 2018 года Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование против Брилева, в котором его уличили в покупке недвижимости на западе Лондона на сумму £700 тыс. и гражданстве Великобритании. Телеведущий оказался подданным королевы Елизаветы II. По закону гражданин с двойным гражданством не может входить в Общественный совет Минобороны.

Напомним, что ранее над британским гражданством Брилева посмеялся ведущий Первого канала Иван Ургант.

новости партнеров