7 фактов об Иосифе Пригожине, которых вы не знали

2 апреля 1969 года родился известный российский продюсер Иосиф Пригожин. В 2019-м артист отмечает юбилей, ему исполняется 50 лет. В честь праздника редакция 24СМИ собрала интересные факты из его биографии и личной жизни.

Подопечные

Иосиф Пригожин и Валерия

Иосиф Пригожин известен в основном как супруг и менеджер певицы Валерии, но у его продюсерского центра есть и другие, не менее известные клиенты: Вахтанг Кикабидзе, Александр Маршал, Авраам Руссо, Николай Носков, Кристина Орбакайте и другие. Кроме того, Пригожин был продюсером крупных концертов и музыкальных шоу (“Золотой граммофон” и “Ты — суперстар”).

Певец Пригожин

Песня Иосифа Пригожина

Первые попытки приобщиться к шоу-бизнесу Пригожин делал в качестве исполнителя. Он пел и даже записал кассету с собственными композициями. Вместе с тем, у него отлично получалось организовывать концерты, и в какой-то момент Иосиф Игоревич понял, что успеха ему удастся добиться скорее в сфере менеджмента.

Ошибки молодости

View this post on Instagram

Как быстро летит время.Моему старшему сыну @dmitry_prigozhin сегодня исполнилось 28 лет и в это трудно поверить ,потому что я сам себя ощущаю на этот возраст.Я просто рано начал взрослую и самостоятельную жизнь и быстро стал папой.С высоты сегодняшнего времени я понимаю ,что отцом нужно становиться в зрелом и осознанном возрасте.К чему я все это? К тому,что хочу попросить прощения у своего сына за то,что не смог ему уделить должного внимания и отцовского тепла.Дима ,я все время думаю о тебе и очень хочу,чтобы ты был здоров,счастлив и успешен.Я все равно всегда рядом,что бы ни случилось и где бы я ни находился. #деньрождения #любовь #счастье #дружба #удача #дмитрийпригожин

A post shared by iosif prigozhin (@prigozhin_iosif) on

Дмитрий Пригожин

Иосиф Пригожин не раз рассказывал об ошибках, которые совершал в молодости. Первый сын — Дмитрий — родился у продюсера в 20 лет, и сам он считает столь раннее отцовство ошибкой.

“Сейчас я понимаю, что отцом нужно становиться в зрелом и осознанном возрасте. Хочу попросить прощения у сына, что не смог ему уделить должного внимания и отцовского тепла”, — написал он в своем “Инстаграме” в день рождения Дмитрия.
Иосиф Пригожин и Валерия с детьми

Продюсер изменял первой жене Елене с девушкой по имени Лейла, она даже родила ему внебрачную дочь Елизавету. У продюсера есть оправдание такого поведения:

“Когда женщина целыми днями спит и ничего не делает, тогда интерес у мужчины пропадает. Сами посудите: я работал днями и ночами, а моя бывшая лежала на диване с пивом и креветками”.

Криминал

Фрагмент передачи "Тайный шоу-бизнес"

В 2003 году семье артиста пришлось пережить ужасное происшествие. Неизвестные напали на квартиру Пригожина и нанесли несколько ножевых ранений Дмитрию, который на тот момент был еще ребенком. Тогда Иосиф отменил все важные поездки и проводил все время в больнице с сыном.

Более того, супруга Иосифа не раз получала угрозы от неких криминальных личностей, которые грозились расправиться с его семьей из-за долгов продюсера.

Помощь детям

Иосиф Пригожин, Валерия и ее дети

У Иосифа Пригожина трое своих детей, как родную он принимает и Анну Шульгину, дочь Валерии от Александра Шульгина, а также ее сыновей Арсения и Артемия. Тем не менее, продюсер почти не помогает детям материально, считая своей обязанностью воспитать в них самостоятельность и финансовую независимость.

“Мне не нравится, когда кто-то кому-то должен помогать. Они здоровые, пускай сами работают и зарабатывают. Неважно, чем занимаются: картошку сажают или в шахту спускаются”, — рассказывал артист.

Шрек

У Иосифа Пригожина очень характерная и необычная внешность. Окружающие часто сравнивают его со Шреком, персонажем известного мультика. Сам продюсер смирился с этим и не обижается на подобные шутки и даже носил футболку с фотографией орка, которую ему в шутку подарили.

“Я не обижаюсь. Шрек — положительный герой, а Иосиф действительного на него похож, поэтому такое прозвище может только льстить”, — прокомментировала ситуацию Валерия.

Романтик

Иосиф Пригожин и Валерия

Иосиф Пригожин уже во второй раз состоит в законном союзе, у него был также гражданский брак и многочисленные отношения “по молодости”. Несмотря на это, сам артист считает себя неисправимым романтиком.

“Несмотря на внешность Шрека, я добрый и незлопамятный человек. Чаще стараюсь отпускать ситуацию и не обижаться на людей. Что касается любимой женщины, то, если она захочет, могу в любой момент все бросить и куда-нибудь уехать, чтобы просто побыть вдвоем”, — заявил продюсер.

новости партнеров