«Последний рывок»: обзор 11 выпуска «Песен» на ТНТ

14 апреля 2019 года на телеканале ТНТ транслирован последний отбор в шоу «Песни». Тимати и Баста пропустили последних счастливчиков, которые поборются за главный приз.

Кто запрыгнул в «уходящий поезд» музыкального телепроекта — в обзоре 11 выпуска от редакции 24СМИ.

«Как быть с этим материалом»

Алина Христолюбова из Краснодара пришла впечатлять народным творчеством, хотя никому ранее не удавалось далеко продвинуться с этим жанром. Сильная песня на украинском языке тепло принята публикой.

Баста не знает, «как быть с этим материалом» и народным вокалом. Тимати сразу отказал ей. Услышав, что Кристина универсальна и владеет не только таким стилем исполнения, его коллега всё-таки решил дать ей шанс.

RAMBL приехал прямиком из Ростова покорять Москву. Юноша озадачил необычным поджанром, выбранным для выступления — Trill-House.

«Древнегреческий — очень скудный язык», — посмеялся Павел Воля.

Василий не воспринял всерьёз молодого человека, каким бы настойчивым он ни был.

«Это может быть слишком гениально», — попытался переубедить жюри парень, однако это не помогло.

Гимнастка и танцовщица в стиле хип-хоп Lima Osta из Беларуси исполнила песню «Чувствую тебя» и получила одобрение Басты: ему понравился низкий тембр голоса:

«Тяжело вам придётся, но гимнасткам не привыкать».

Тимати воздержался от комментариев и не зажёг свет.

FISHKA впечатлила сочетанием женственного образа и низким «мужским» голосом. Юнусов назвал интересным «переключение регистров».

«Очевидный вопрос: что с этим делать?», — озадачился он.

Баста считает, что это «красивый опыт», но песня как таковая не удалась. Тимур же прислушался ко мнению Паши и решил попробовать.

Рискованные каверы

ALBI из Набережных Челнов пришла в 2 сезон «Песен» с кавером.

«Все во мне заорало: время пришло», — рассказала певица о том, как узнала о проведении кастинга.

Девушка призналась, что на сцене исполняется её мечта. Артистизм «завёл» публику. Тимати даже думал «заплакать» во время первой части, назвав её провалом, однако «поток энергии» приятно удивил его:

«Было бы правильным дать ещё шанс».

Вакуленко тоже одобрил кандидатуру ALBI.

Дуэт ROYALTY выступает вместе всего один месяц. Воля окрестил ребят «чем-то уникальным и новеньким». Они исполнили песню Елены Темниковой «Не модные».

«У вас не произошёл коннект», — раскритиковал ребят Баста.

Тимати дал шанс только гитаристу. За кулисами музыкант озвучил решение продолжить гонку в шоу «Песни».

MARFA — первая вице-мисс Ростова. Эффектная девушка вышла на сцену с двумя юношами на ударных. Ритмичная композиция ONUKA нашла отклик у зрителей, но судьи отметили нерациональность использования времени.

«Она настолько красивая, что ей не нужно петь», — отметил Юнусов.

Вакуленко же решил поддержать свою землячку.

MERIEM вышла с последним кавером в кастинге 2 сезона шоу «Песни» на ТНТ. Песню Даны Соколовой, по мнению Тимати, достаточно сложно спеть:

«Ты же ничем не отличаешься от остальных участников», — признался в сомнениях он, однако дал девушке пропуск в следующий этап.

«Просто не понравилось»

FOX IN OIL, что переводится как «лиса в масле», бросила музыкальный колледж, поскольку он мешал ее развитию: в программе, по её мнению, было слишком много ненужным предметов.

Композиция на английском языке негативно воспринята Бастой и Тимати. Жюри не понравилось выступление.

KRYLLOVA написала композицию специально для проекта и предупредила, что в «загашнике» имеет ещё много материала.

«Много излишней манерности какой-то искусственной», — резюмировал Юнусов.

Номер TUMA сразу не понравился Тимуру, а вот Баста в начале одобрительно кивал в такт. Несмотря на яркое выступление, парня отправили домой.

«Мне не зашло. Просто недостаточно энергетики», — заявил Тимур.

Ребята из дуэта MABU объединили танцы и музыку и являются фанатами Миши Марвина. Профессиональный исполнитель лично пожелал им удачи.

Судьи единогласно ответили отказом. Юнусов назвал материал «сыроватым», а сам дуэт — несработанным: один исполнитель пел, а второй — «бэчил».

Единогласное решение

ABILEXX в Алматы был «королём вечеринок»: пил, курил, ходил по клубам, но решил изменить свою жизнь и отказался от тусовок. Тогда он всерьёз занялся музыкой. Авторская композиция зацепила обоих судей.

«Дружище, мы тебя поздравляем: ты теперь и король кастингов», — прокомментировал решение жюри Павел Воля.

21-летняя поэтесса Соня Рейн приехала из Санкт-Петербурга. Она пришла на проект из-за уважения к слушателю: девушка хочет, чтобы современная молодёжь оценивала музыку по смыслу куплетов, а не драйву.

Судьи зачитали в эфире строки из подаренного им сборника и однозначно пропустили её дальше.

RICARDA 4 года назад работал креативным директором компании Black Star. Он бросил работу, решив посвятить себя музыке. Певец впечатлил необычным имиджем, из-за смены которого Юнусов даже не смог его вспомнить.

Хип-хоп-исполнитель хочет объединить музыку и фешен, что не было оценено жюри.

«Надо попробовать», — предложил Тимур.

Вирсавия Советская вышла на сцену с гитарой. Жюри удивило то, что это не псевдоним. Девушка выросла в многодетной семье, в которой у всех членов необычные имена. Песня о розовом слоне заставила судей улыбнуться и пропустить её в следующий этап

«Самобытность этого материала — это круто», — пропустил дальше Тимур.

Баста тоже зажёг свет:

«Ради братьев и сестёр».

18-летний Никита Кунов не только исполняет композиции сам, но и занимается продюсированием. Наставники оценили талант юноши и оба зажгли свет. Он стал последним участником отбора во второй сезон «Песен».

В следующем, 12-м, выпуске, дата выхода которого — 20 апреля, Баста и Тимати начнут отбирать участников в свои команды.

новости партнеров