Мастер на все руки: 7 знаменитых амбидекстров

Амбидекстры — это люди, которым не присуще выделение ведущей руки, у них одинаково развиты навыки владения как правой, так и левой конечностью. Эту особенность считают признаком таланта и даже гениальности. Именно поэтому среди знаменитостей так много “мастеров на все руки”.

Адам Левин

Адам Левин, лидер популярной поп-рок-группы Maroon 5, отдает предпочтение правой руке и все делает ей, однако поклонники неоднократно замечали, что он не менее мастерски владеет левой рукой: так же красиво пишет и рисует.

Николь Кидман

Голливудская актриса Николь Кидман с детства была левшой, и это немного мешало ей в карьере. Чтобы получать роли, звезде пришлось развить навыки владения еще и правой рукой.

Ринго Старр

Ринго Старр, барабанщик культовой рок-группы The Beatles, — левша от рождения, однако бабушка приучила его пользоваться еще и правой рукой. Пишет и режет он правой конечностью, а остальные манипуляции музыканту проще выполнять левой. Амбидекстрию Ринго считает настоящим даром, ведь это придает необычности его стилю игры.

Тилль Линдеманн

Раньше Тилль Линдеманн, вокалист группы Rammstein, играл на гитаре для левшей, однако автографы поклонникам он раздает исключительно правой рукой. Этот факт позволяет отнести немецкого рокера в список знаменитых амбидекстров.

Мария Шарапова

Амбидекстрия помогает российской теннисистке Марии Шараповой в профессиональной карьере. Она с одинаковым мастерством может отбивать мячи как левой рукой, так и правой.

Курт Кобейн

“Я — левша, и найти подходящий инструмент для меня весьма проблематично”, — говорил в интервью фронтмен группы Nirvana.

Ни для кого не секрет, что Курт Кобейн играл на гитаре для левшей, однако мало кто знает, что есть и курить он предпочитал все же правой.

Роберт Де Ниро

Один из самых успешных актеров Голливуда, Роберт де Ниро, тоже левша. Тем не менее, в некоторых сценах он пишет правой рукой. Очевидно, актер также переучился ради съемок в кино.

новости партнеров