Знаменитости
7 самых ярких моментов "Прямой линии-2019" с Путиным
Политика
20 июня 2019 г. 17:34
Время чтения: 7 минут

7 самых ярких моментов "Прямой линии-2019" с Путиным

20 июня 2019 года прошла ежегодная традиционная “Прямая линия” с президентом России Владимиром Путиным. В прямом эфире глава РФ ответил гражданам, которые решились задать вопросы по темам, которые их беспокоят. Редакция 24СМИ выделила яркие главные моменты и итоги разговора Путина с народом.

“Помириться” со всеми

Владимир Путин о санкциях

Граждане России считают, что проблемы в экономике в основном связаны с санкциями. Поступило даже предложение со всеми “помириться”, а также возник вопрос: “Что это даст экономике РФ?

“То есть, что значит “со всеми помириться”? Мы ни с кем не ссорились”, — отметил Владимир Владимирович.

По словам Путина, Запад от антироссийских санкций потерял десятки миллиардов долларов. В тоже время он отметил, что Россия развивает те направления, где раньше даже не было компетенции. Владимир Владимирович заявил, что о примирении речи не идет, внешние сигналы могут быть, но особых изменений ждать не стоит.

Зарплата чиновников

Владимир Путин о зарплате чиновников

Владимир Путин решил сам зачитать один из вопросов, который звучал так: “Когда чиновники будут получать зарплату, как рядовые граждане?”. Президент решил ответить на вопрос известной шуткой.

“Мы должны работать не для того, чтобы не было богатых, а для того, чтобы не было бедных”, — подчеркнул президент.

Владимир Владимирович отметил, что, если резко снизить зарплату чиновникам, то невозможно будет найти достаточно квалифицированных кадров-управленцев. По словам президента, человек должен получать заработную плату в зависимости от уровня его квалификации, деловых и личных качеств. В одном президент согласен — не должно быть колоссальной разницы.

Коррупция

Владимир Путин о коррупции

Житель Магадана отметил, что СМИ часто рассказывают об очередном коррупционере, например, о том же Дмитрии Захарченко, у которого обнаружили около 9 млрд рублей. По его словам, это целый грузовик с деньгами, и как Захарченко удалось их добыть без посторонней помощи? Мужчина интересуется, чувствует ли Путин ответственность за происходящее.

“Конечно, я чувствую, если бы я не чувствовал, вы бы об этом не узнали. Мне часто предлагают “замять” такие дела, чтобы не возникало вопросов, подобных вашему. Hо я всегда говорю, что нужно доводить все до конца, и делать это гласно”, — подчеркнул Владимир Владимирович.

Ведущий Первого канала поинтересовался, какими были первые слова президента, когда он узнал о произошедшем.

“Такие слова лучше не произносить вслух, они не являются печатными”, — пошутил Путин.

Блогеры на “Прямой линии”

Катя Адушкина задала вопрос Владимиру Путину

Известные блогеры также не упустили возможности пообщаться с президентом России. Так, Катя Адушкина спросила Путина о проблемах с экологией и мусором. По ее словам, именно эти проблемы волнуют современную молодежь.

“Это большая проблема у нас, она возникла не вчера, мы о ней много говорили… Кстати, говорить и заниматься этим начали года 2-3 назад, и если честно, толчком к этому послужила очередная “Прямая линия”. Мы ежегодно генерируем 70 млн отходов. Усугубляет ситуацию и то, что в последние годы у нас общество превратилось в общество потребления. В Тихом океане даже образовались целые острова с мусором”, — отметил президент.

Админ “МДК” Роберто Панчвидзе поинтересовался законом об оскорблении власти. Владимир Владимирович подчеркнул, что в этом законе не идет речь о критике власти. По словам Путина, критика должна быть свободной, а законопроект направлен на оскорбление символов государства. Он также попросил Генпрокуратуру проследить за тем, чтобы правоприменительная практика соответствовала смыслу и содержанию этого закона.

Еще один блогер Дмитрий Пучков, более известный как Гоблин, обеспокоен “фейками” в Интернете. По его словам, сейчас можно написать любую чушь и выдать ее за новость. Президент согласился, что такая проблема на самом деле существует, и даже есть закон, говорящий о наказании за целенаправленное распространение заведомо ложной информации. По словам Путина, нужно сначала посмотреть на практику применения, а потом решать, следует ли принимать дополнительные меры.

Амиран Сардаров задал вопрос Владимиру Путину

Блогер Амиран Сардаров затронул тему, которая волнует многих россиян. Он попросил разъяснить, в чем суть закона о суверенном Интернете. Он отметил, что со стороны это выглядит, как попытка изолироваться от внешнего мира. Также Амиран поспешил прорекламировать свою “самую вкусную шаурму”, чем вызвал неоднозначную реакцию присутствующего в студии Артема Дзюбы.

“Молодец, воспользоваться шансом для того, чтобы прорекламировать свой товар”, — посмеялся Путин.

В то же время Владимир Владимирович отметил, что речь идет не об ограничениях в Интернете. Закон направлен на поддержание стабильной работы нашего сегмента Интернета.

О Зеленском

Владимир Путин о Владимире Зеленском

Из соцсети пришел вопрос по поводу нового президента Украины Владимира Зеленского. Пользователи отметили, что Владимир Владимирович отказывается общаться с Зеленским, так как не понимает, что он молодой и неопытный, и ему требуется помощь, потому следует сделать первый шаг.

“Я помню выступление Владимира Зеленского на КВH в Москве, тогда это было талантливо и смешно. То, что мы видим сейчас, — несмешно. Это не комедия, это трагедия”, — заявил Путин.

Президент отметил, что Зеленский ничего пока не сделал для решения конфликта на Донбассе. По словам Владимира Владимировича, в Париже украинский президент заявил, что не собирается вести переговоры с сепаратистами, а в истории нет ни одного примера, чтобы конфликты решались без прямого диалога.

Подготовка к войне

Владимир Путин

Житель Москвы поинтересовался, зачем по телевизору показывают так много нового оружия? К какой войне готовят россиян?

Hа этот вопрос Путин изначально ответил поговоркой “хочешь мира — готовься к войне”. Также он поспешил заметить, что Россия не является лидером по производству оружия в мире. Она находится всего лишь на 7 месте по расходам.

“Мы — единственная великая военная держава, которая сокращает военные расходы. Hо, несмотря на эти скромные расходы, мы обеспечиваем не только паритет, но и оказываемся на 2-3 шага впереди”, — подчеркнул Владимир Путин.

“Прямая линия” - это шоу

Владимир Путин о "Прямой линии"

Владимир Владимирович по бегущей строке увидел замечание граждан, которое его повеселило. Обращение гласило “Прямая линия” — это шоу спецслужб”.

“Я вас уверяю, что ни одна спецслужба не имеет отношения к “Прямой линии”. Да, вы видели, как я готовился, но вопросы поступали еще раньше”, — улыбнулся Путин.

Блиц-опрос

Блиц-опрос для Владимира Путина

“Когда вы перестанете обращать внимание на мелкие вопросы?”

— Никогда. Если мне удастся повлиять на жизнь человека, то это вовсе не мелкий вопрос.

Школьники также решили пообщаться с президентом. Ребенок отметил, что всем известно, как Владимир Владимирович много работает. А как ему удается бороться с ленью?

— Психологи считают, что лень — это нормальное состояние человека. И нет лучшего способа избавиться от лени, чем заставить себя работать.

“Есть такой интересный фильм, как “Каникулы президента”. Там глава государства ездит по стране и смотрит на жизнь регионов. Вы бы не хотели так проехаться?”

— Я езжу по стране и смотрю, и даже через свежеокрашенную траву и скамейки видно истинную ситуацию.

“Вы часто любите рассказывать анекдоты. А о себе что-то знаете? Расскажите, пожалуйста.”

— Знаю. У меня сейчас появился коллега, который делает это профессионально и гораздо лучше, чем я.

“Когда уже неэффективных чиновников заменят роботами?”

— Даже если чиновников заменить роботами, то нужны люди, которые будут их программировать.

“Вам не надоело быть президентом?”

— Hет, если бы надоело, я бы не баллотировался на этот срок.

“Скажите честно, Вы инопланетянин?”

— Hет, у меня есть доказательства и свидетельства в виде близких мне людей, которые докажут, что я не инопланетянин. Хотя бы мои дети.

Итоги “Прямой линии” с Путиным

В колл-центр “Прямой линии с Владимиром Путиным” поступило более 2 млн обращений и вопросов от жителей РФ. Владимир Владимирович обсудил с гражданами проблемы уровня дохода, здравоохранения, образования и ЖКХ. По его словам, в настоящее время все решается, также действуют нацпроекты, направленные на облегчение жизни граждан.

Интересно то, что когда президент РФ общался с народом, появились перебои с видеозвонками и сообщениями. В колл-центре отметили, что была совершена DDoS-атака, которую удалось успешно отразить. Главред RT и МИА “Россия сегодня” Маргарита Симоньян сообщила, что атака на колл-центр “Прямой линии” была совершена с территории Украины.

“Прямая линия-2019” с Владимиром Путиным. Прямая трансляция - видео:

Читайте также

18 июля 2019 г.
Мэй назвала слова Путина об устаревшей либеральной идее циничной ложью
11 июля 2019 г.
Глава «Рустави 2» грубо ответил на отказ Путина запрещать вино
21 июля 2019 г.
"Объявленный мертвым" президент Туркменистана обратился к народу
23 июня 2019 г.
"Придрейфовал": Кудрин пошутил над словами Путина
12 июля 2019 г.
Путин и Зеленский впервые поговорили по телефону
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка