Победители “Новой Волны”: жизнь после конкурса

Как победители “Новой волны” последних лет использовали свою путёвку в мир шоу-бизнеса? Для кого-то участие и победа в престижном вокальном конкурсе стали стартом для сольной карьеры, некоторые решили попробовать свои силы в других проектах, другие же после минутного триумфа вообще пропали с поля зрения. 

Мы расскажем о победителях, жизнь которых после "Новой волны" кардинально изменила их творческую карьеру.

"Smash!!"

В 2002 году на дебютном конкурсе практически все симпатии жюри и зрителей были отданы амбициозному российскому дуэту "Smash!!". Победители “Новой Волны” Сергей Лазарев и Влад Топалов в миг стали кумирами миллионов девочек-подростков в первой половине нулевых. И даже после того, как группа распалась, её участники не потерялись, а начали довольно успешные сольные карьеры.

Победитель "Новой Волны 2002" Сергей Лазарев
Победитель "Новой Волны 2002" Сергей Лазарев | All Eurovision

Влад Топалов выпустил целых четыре сольных альбома, а затем решил попробовать себя в качестве киноактёра. Сергей Лазарев же до сих пор остаётся одним из самых популярных и высокооплачиваемых артистов отечественной эстрады.

Анастасия Стоцкая

Столько слухов и сплетен, сколько ходило вокруг личности Анастасии Стоцкой, пожалуй, не собирал вокруг себя ни один победитель“Новой Волны” за всё время существования конкурса. Протеже Филиппа Киркорова приехала на конкурс вместе со своим продюсером. Тут уже многие заговорили о том, что юное рыжеволосое дарование и её наставника связывает нечто гораздо большее, чем чисто дружеские и деловые отношения.

Победители "Новой Волны": Анастасия Стоцкая возвращается в шоу-бизнес
Победители "Новой Волны": Анастасия Стоцкая возвращается в шоу-бизнес | Обозреватель

Тем не менее, на фоне всех участников конкурса 2003 года Анастасия выступила действительно ярко и достойно. С первых минут девушка держалась на сцене так уверенно, будто была рождена для этого, а её песня “Вены-реки” оставалась хитом ещё в течение нескольких лет.

Победительница "Новой Волны 2003" Анастасия Стоцкая успешно сыграла несколько ролей в кино
Победительница "Новой Волны 2003" Анастасия Стоцкая успешно сыграла несколько ролей в кино | Дни.ру

После “Новой Волны” новая звезда эстрады то исчезала, то вновь появлялась в поле зрения общественности. После яркого старта и нескольких фильмов с участием певицы популярность Стоцкой начала угасать. Однако в 2014 году артистка вновь заявила о себе, вернувшись в мюзикл CHICAGO и начав активно посещать светские мероприятия.

Ирина Дубцова

Завоевать первое место в Юрмале девушке не удалось, но в итоге она стала гораздо популярнее, чем победители “Новой Волны” 2004 года -  латвийская группа COSMOC. Благодаря победе в четвёртой “Фабрике звёзд” Ирина Дубцова прошла в конкурс, минуя все отборочные этапы. К тому моменту песня “О нём” уже стала полноценным хитом.

Ирина Дубцова - самая яркая звезда из тройки победителей "Новой Волны 2004"
Ирина Дубцова - самая яркая звезда из тройки победителей "Новой Волны 2004" | Обозреватель

Трудности в личной жизни стали причиной того, что карьера Ирины Дубцовой все эти годы петляла, как горная тропа. Тем не менее, целеустремлённая и талантливая девушка всегда находила в себе силы для творчества. Многие хиты были написаны ею для коллег – Тимати, Филиппа Киркорова, Эмина и других.

В 2010 году Дубцова поймала вторую волну популярности после суперпопулярной песни “Кому? Зачем?”, которую она исполнила в дуэте с Полиной Гагариной. Хит принёс певицам немало призов на престижной “Премии МУЗ-ТВ”. 

Полина Гагарина

В 2005 году победительница “Фабрики звёзд-2” решила попробовать свои силы в Юрмале. Хотя после разрыва отношений с продюсером Максом Фадеевым девушка осталась без поддержки “сверху”, её выступление с песней “Колыбельная” глубоко впечатлило как зрителей, так и жюри. На “Новой Волне” Гагарина заняла лишь 3-е место, но успех был впереди.

Победители "Новой Волны": очаровательная Полина Гагарина
Победители "Новой Волны": очаровательная Полина Гагарина | Блокнот.ру

Сейчас на счету Гагариной – 2 полноценных альбома, более 10 хитов и заслуженное второе место на “Евровидении-2015”.

Джамала

Украинка татарского происхождения Джамала разделила своё первое место на “Новой Волне-2009” с индонезийцем Сандхи Сондоро. 

Победитель "Новой Волны" Джамала поразила всех на "Евровидении 2016"
Победитель "Новой Волны" Джамала поразила всех на "Евровидении 2016" | Good House

Несколько лет о певице слышали лишь на её родине, в 2016 же году Джамале удалось принести Украине скандальную победу на самом престижном песенном конкурсе континента – “Евровидении”.

Победители “Новой волны” 2013-2015

В последние годы популярность конкурса значительно упала. Большинство участников потерялись практически сразу после победы. Впрочем, есть и исключения: к примеру, победитель “Новой Волны 2013” азербайджанец Чингиз Мустафаев засветился на украинском проекте “Голос”.

Чингиз Мустафаев
Чингиз Мустафаев | Тv.ua

В 2014 году конкурс последний раз проводился в Юрмале, после чего “переехал” в Сочи. Интересно, что грузинская певица Нуце Бузаладзе – победитель “Новой Волны 2014” – на момент участия в конкурсе ещё училась в школе.

Нуце Бузаладзе - победитель "Новой Волны 2014"
Нуце Бузаладзе - победитель "Новой Волны 2014" | БезФормата.ру

После переноса конкурса в Сочи в нём появилось гораздо больше участников из других стран. К примеру, Дамир Кеджо – победитель “Новой Волны 2015” – родом из Хорватии.

Дамир Кеджо из Хорватии - победитель "Новой Волны 2015"
Дамир Кеджо из Хорватии - победитель "Новой Волны 2015" | News-Vitebsk

“Новая Волна-2016” - потенциальный победитель

Украинка Галина Безрук - потенциальный победитель "Новой Волны 2016"
Украинка Галина Безрук - потенциальный победитель "Новой Волны 2016" | UkrWorld

В 2016 году, по мнению экспертов, все шансы стать победителем “Новой Волны 2016” имеет молодая украинская певица Галина Безрук, которая уже заняла первые места в 1 и 2 дни конкурса. Финал проекта состоится 9 сентября, тогда и будут озвучены имена призёров.

новости партнеров