Сериал «Восхождение на Олимп»: актеры и роли
Кино
21 августа 2017 г. 9:39
Время чтения: 5 минут

Сериал «Восхождение на Олимп»: актеры и роли

21 августа 2017 года на «Первом канале» стартует показ 8-серийной криминальной драмы режиссера Сергея Щербина «Восхождение на Олимп». Фильм снят в традициях детективных сериалов советского периода.

Сюжет сериала «Восхождение на Олимп» повествует о расследовании ряда преступлений, совершенных в Москве накануне Олимпиады-80. Ограблен Музей изобразительных искусств и квартира вдовы однополчанина Леонида Брежнева Липатовой. Расследование дерзких преступлений поручено Ставрову и Кобалии. К работникам МВД подключается сотрудник КГБ Андрей Валевский. Найти преступников нужно в кратчайшие сроки.

В сериале «Восхождение на Олимп» сыграли актеры Владислав Резник, Юрий Батурин, Заза Чантурия, Мария Капустинская и др. Актёры и роли сериала «Восхождение на Олимп» — в материале редакции 24СМИ.

Владислав Резник (Алексей Ставров)

Сериал «Восхождение на Олимп»: актер Владислав Резник в роли Алексея Ставрова
Сериал «Восхождение на Олимп»: актер Владислав Резник в роли Алексея Ставрова | fast-torrent.ru

Капитану милиции Алексею Ставрову поручено расследование преступления, совершенного в канун Олимпиады 1980 года. Из Музея изобразительных искусств украдена картина Эдмона Герхарда «Человек в тюрбане».

Актер Владислав Резник, сыгравший в драме «Восхождение на Олимп», давно известен любителям сериалов. Режиссеры нередко приглашают актера на роль «брутальных» героев. Известность Владиславу Резнику принесло участие в ситкоме «Государственная защита». Высокую оценку зрителей получила роль кларнетиста Аскольда Молчанова в картине «Ленинград 46». Всего артист снялся в 60 картинах. В данный момент задействован в проектах «Последняя статья журналиста» и «Белый шаман».

Заза Чантурия (Сандро Кобалия)

Сериал «Восхождение на Олимп»: актер Заза Чантурия в роли Сандро Кобалии
Сериал «Восхождение на Олимп»: актер Заза Чантурия в роли Сандро Кобалии | fast-torrent.ru

Старший лейтенант милиции Сандро Кобалия участвует в расследовании Алексея Ставрова. Оперативники узнают, что произошло еще одно преступление — ограблена и убита вдова генерала Липатова. Следователи выходят на след убийцы.

Заза Чантурия, сыгравший в сериале «Восхождение на Олимп» друга Ставрова, впервые на экране появился в грузинском фильме «Ковчег» режиссера Мераба Кокочашвили. Известен по ролям в картинах «Мажор», «Шулер», «Белые волки», «Остров ненужных людей» и др. В 2006-2009 годах вел на тбилисском телевидении программы «Человек мечты», «Вести 101». Работал в театральной студии им. Дениэла Кайзера (Великобритания).

Юрий Батурин (Андрей Валевский)

Сериал «Восхождение на Олимп»: актер Юрий Батурин в роли Андрея Валевского
Сериал «Восхождение на Олимп»: актер Юрий Батурин в роли Андрея Валевского | kino-teatr.ru

Капитан КГБ Андрей Валевский — третий в группе по расследованию. Следователям на оперативные действия дано всего 10 дней. Картину «Человек в тюрбане» предполагалось во время Олимпиады вручить в дар делегации из ФРГ.

Юрий Батурин известен зрителям по ролям в сериалах «Женские истории», «Любовь как любовь», «Морозов» и др. В 2008 году артист снялся в сериале «Знахарь» в роли Константина Разина по прозвищу «Знахарь». Роль принесла артисту популярность у зрителей. Еще одна известная роль Юрия Батурина — Алексей Громов в мелодраме «Вербное воскресенье». В сериале «Метод Лавровой» актер снялся в роли адвоката Леоновского.

Мария Капустинская (Лена)

Сериал «Восхождение на Олимп»: актриса Мария Капустинская в роли Лены
Сериал «Восхождение на Олимп»: актриса Мария Капустинская в роли Лены | kino-teatr.ru

Лена — жена Ставрова. Отношения супругов не ладятся. По случайному совпадению Елена Ставрова может помочь в расследовании мужа (женщина — искусствовед по профессии).

Актриса Мария Капустинская, сыгравшая Лену Ставрову в сериале «Восхождение на Олимп», начала актерскую деятельность в 11 лет — девочка играла на сцене музыкального театра «Розыгрыш». Дебют артистки в кино состоялся в 2000 году в сериале «ОБЖ» (Маша). Известна зрителям, прежде всего, как Вероника Самойлова в молодежном сериале «Старшеклассники». Всего Мария Капустинская снялась в 38 проектах.

Нино Нинидзе (Манана)

Сериал «Восхождение на Олимп»: актриса Нино Нинидзе в роли Мананы
Сериал «Восхождение на Олимп»: актриса Нино Нинидзе в роли Мананы | agni-kino.ru

Сандро узнает, что его невеста Манана в Тбилиси выходит замуж за другого. Кобалия крадет Манану со свадьбы. Родственники жениха в бешенстве. Влюбленные при помощи Ставрова убегают в Москву.

Молодая выпускница ВГИКа Нино Нинидзе известна зрителям по главной роли в картине режиссера Джафара Ахундзаде «Дуэль». За свою недолгую кинокарьеру Нино успела сыграть еще одну главную роль — Дильбер в фильме «И не было лучше брата». В 2011 году актриса исполнила вокальные партии в военной драме Сергея Маховикова «Военная застава».

Вера Шпак (Элла)

Элла — соучастница краж, совершенных в Москве. Поняв ужас содеянного, Элла обращается к Ставрову за помощью. Девушку убивают, а улики подбрасывают Алексею.

В сериале «Восхождение на Олимп» сыграла актриса Александринского театра Вера Шпак. Впервые на экране она появилась в фильме «Команда восемь» (2011). Была задействована в 29 проектах, самые известные из которых — «Черная кошка», «Последний ход королевы», «На белом коне». Сейчас артистка снимается в картинах «Такая, как все», «Стандарты красоты», «Райский уголок» и др.

Дмитрий Гирев (Валерий Морозов)

Сериал «Восхождение на Олимп»: актер Дмитрий Гирев в роли Валерия Морозова
Сериал «Восхождение на Олимп»: актер Дмитрий Гирев в роли Валерия Морозова | ruskino.ru

Валерий Морозов — организатор московских преступлений. Поняв, что оперативники вышли на его след, начал избавляться от подельников Тенгиза, Бучи.

Артист Дмитрий Гирев с 2015 года играет на сцене знаменитого театра «Современник». В кино актер с 2011 года. Снялся в картинах «Пепел» (водитель Василий), «Шаман-2» (начальник охраны Ежова Лапик), «28 панфиловцев» (старшина Яков Бондаренко), «Куба» (Петя) и др. Сейчас в производстве находится фильм «Фронт» с участием Дмитрия Гирева.

Геша Меньшиков («Буча»)

Сериал «Восхождение на Олимп»: актер Геша Меньшиков в роли «Бучи»
Сериал «Восхождение на Олимп»: актер Геша Меньшиков в роли «Бучи» | kino-teatr.ru

Пьяный «Буча» ввязывается в драку. В вытрезвителе у героя находят вещь с ограбления генеральши Липатовой. Ставрову не удается застать «Бучу» в живых — в вытрезвителе его убивают.

Используя яркую, неординарную внешность артиста Геши Меньшикова, режиссеры приглашают его, в основном, на роли героев из криминальной среды. Актер сыграл в 77 картинах, среди которых «Наше счастливое завтра», «Улицы разбитых фонарей», «Гончие» и др. Сейчас артист задействован в проектах «Инспектор Купер. Невидимый враг», «Казнить нельзя помиловать».

Сериал «Восхождение на Олимп» — официальный трейлер (видео):

Читайте также

21 июля 2017 г.
Сериал «Преступление»: актёры и роли
26 июня 2017 г.
Сериал "Погоня за прошлым": актеры и роли
20 сентября 2017 г.
Сериал «Отличница»: актеры и роли
7 февраля 2018 г.
Сериал «Спецы»: актеры и роли
30 октября 2017 г.
Сериал «Непокорная»: актеры и роли
26 мая 2018 г.
Сериал «Гурзуф»: актеры и роли